МастерШеф 4: Евгений Поливода раскритиковал Самвела Адамяна

19 ноября в эфире телеканала СТБ завершился показ тринадцатого выпуска кулинарного шоу МастерШеф 4 сезон. По результатам пройденных испытаний 13-го эфира шоу покинул самый интеллектуальный участник, яркий и харизматичный мальчик Евгений Поливода. Так уж вышло, что Евгеша не смог справиться с блюдом французской кухни. Нам удалось поговорить с Женей о французской кухне, друзьях на проекте, популярности.

- Женя, многие считают, что если бы не работа в паре с Викой, возможно, ты бы не проиграл. Другие же, напротив, говорят, что вина - заслужена, так как ты не сумел подобрать правильные продукты на французское блюдо. Что ты сам думаешь по этому поводу?

- Все зависело только от того набора продуктов, который у меня был. Так что Вика тут не при чем. Если бы я работал с этим набором в одиночку, без Вики и других отвлекающих факторов, то я, может, и справился бы лучше. Но основная причина все равно заключается в продуктах, которые никак не сочетались с французской кухней. Вика и так очень перенервничала, и мне не хотелось, чтобы она покидала проект, так как я видел ее в финале шоу МастерШеф 4.

- Если бы тебе досталось другое блюдо, это бы помогло?

- Если бы судьи сами мне дали набор продуктов и уже готовое блюдо, на которое мне надо ориентироваться, то я бы лучше справился. Судьи мне сказали, что мое блюдо было вкусное, но оно никак не относится к Франции. А вот если бы мне дали блюдо Эктора или какое-то другое, то я бы справился.

- А какое блюдо у тебя не получается, хоть как бы ты ни старался?

- У меня не получается Тарт Татен (вид французского пирога "наизнанку". – Авт.). Он у меня не получился на шоу МастерШеф 4, и когда я приехал домой и попробовал еще раз его приготовить, он у меня тоже не вышел такой, как должен был бы быть в рамках ресторанного бизнеса.

Смотрите онлайнМастерШеф 4: смотреть онлайн тринадцатый выпуск шоу (ВИДЕО)

- Образование повара у тебя есть, навыки, полученные на МастерШефе 4, - тоже. А работа?

- Сейчас я работаю поваром в киевском кафе. Я продолжаю развиваться как повар, высматриваю в различных изданиях, телепередачах те блюда, которые хотел бы еще научиться готовить, а потом пробую их приготовить на своей домашней кухне. К сожалению, на работе все очень четко, и на кухне не поэкспериментируешь. А вот дома я волен готовить все, что хочу, и исправляю ошибки, на которые мне указывали судьи МастерШефа 4.

- Твоя мама тоже повар – тебе это как-то помогает? Или наоборот: два кулинара на кухне – дело несовместимое?

- Нет, это дело совместимое, потому что у моей мамы больше опыта, и она всегда указывает на мои ошибки. Когда была битва черных фартуков на шоу МастерШеф 4, я старался вспомнить все мамины советы и их использовать.

- За кого будешь болеть дальше? Уйдя из проекта, можешь сказать, что у тебя там появились друзья?

- Я продолжаю болеть за Ксению Мансырову и Самвела Адамяна, потому что они действительно пришли с желанием и целью научится хорошо готовить. И хоть у них не было хороших практических навыков, но я с интересом наблюдал, как на протяжении всего проекта они развивались. А что касается друзей… Я хотел дружить с Самвелом и он проявлял ко мне уважение. Но со временем я очень в нем разочаровался, с его стороны начались какие-то интриги, склоки.

Правда, потом мы это пресекли и просто перестали общаться, чтобы не было конфликта и злобы. Считаю, что на проекте дружба только мешает. Ведь если у тебя есть друзья на проекте, ты боишься за них проголосовать, даже если это было бы объективно.

Узнайте также: МастерШеф 4: кто покинул шоу 19.11.2014 (ВИДЕО)

- Вначале проекта ты говорил, что должен одержать победу, поскольку ты харизматичная, неординарная личность, у тебя есть свое собственное креативное видение кулинарии. Так чего же не хватило?

- Мне не хватило наглости, уверенности, каких-то практических навыков и  собранности. В большей степени мне не хватило именно каких-то личных качеств, а не кулинарных, потому что был бы я более целеустремленным, я бы добился большего. Но зато я самый яркий и запоминающийся участник 4-го сезона шоу МастерШеф 4!

- А еще ты говорил, что хочешь избавиться от своих недостатков и развиваться в кулинарии дальше. Получилось?

- Я считаю, что 13 выпусков шоу МастерШеф 4 вполне достаточно, чтобы зрители поняли, изменился ли я на проекте в лучшую сторону. Я стал более уверенным, когда становлюсь на рабочее место. Также я стал более мужественным и отвечаю за свои поступки сам.

- Думаю, у такого яркого участника прибавилось поклонников. Я права?

- Я не воспринимаю очень всерьез поклонников, ведь сегодня они есть, а завтра их уже нет. Да и я не такая выдающаяся личность! Но мне очень приятно, когда в соцсетях мне пишут и активно поддерживают, за это я людям очень благодарен. Но я понимаю, что зазнаваться и нос задирать не надо, потому что это все может рассыпаться как пыль.

А насчет узнают… Да. Бывает, иду по темной улице, разговариваю по телефону или смеюсь, и прохожие узнают уже по голосу. А еще у меня яркая запоминающаяся внешность, поэтому даже если я в шапке или капюшоне, меня все равно узнают.

Читайте также: МастерШеф 4: кулинары-аматоры попали под раздачу своих предшественников (ВИДЕО)

Рецепт от МастерШефа Евгения Поливоды

Куриное филе под сливочно-мятным соусом

Ингредиенты: Для приготовления этого блюда нам понадобиться: 200 г куриного филе, 20 мл сока лимона, 20 мл сока апельсина, 60 г сыра "Филадельфия", 80 мл молока, 20 г меда, 25 г сливочного масла, 15 г жидкой горчицы, м’ята, черный молотый перец, соль, розмарин, тимьян.

Заправка: куриное филе очистить от пленки и лишних жировых складок, промыть. Замариновать в молоке (на 15 мин.), добавить тимьян, розмарин. Протесать куриное филе салфеткой и опустить в заправку - размягчить мед с 1 ст. л. кипятка, горчицы, добавить фреш апельсина и лимона, соль, перец.

Соус: сыр "Филадельфия" размягчить со сливками. Ошпарить мяту кипятком и мелко нарезать, добавить в основную массу. В соус налить сок лимона, добавить соль, перец. Взбить до однородной массы.

Куриное филе достать из заправки, протереть салфеткой. Мясо слегка отбить под пищевой пленкой. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

Обжаренное мясо нарезать тонкими слайсами. Подавать вместе с соусом.

Смотреть онлайн шоу МастерШеф 4 сезон, 13 выпуск: Битва черных фартуков (эфир 19.11,2014):