Ольга Фреймут призналась, куда девает свои деньги

Ольга Фреймут  рассказала, чем запомнился ей уходящий 2014 год. В списке работа в Европе, новые кулинарные подвиги, любовь к папе Римскому и отдых заграницей вместо новых платьев.

Ольга Фреймут: "У меня изменилось выражение лица"

Оля, чем запомнился уходящий 2014 год?

– Он оказался очень плодотворным и тяжелым. Из приятных моментов – я стала ведущей шоу «Голос країни», запустила авторский проект Инспектор Фреймут – в том составе, с той концепцией и на том канале, о котором мечтала. Было много рабочих поездок! Почти пол-лета провела в Европе на съемках. И стала первой журналисткой, показавшей немецкий Бундесвер. Профессиональные мечты сбываются.

В этом году успею заявить важный для меня социальный проект. В Украине – каждая третья-четвертая мама одна воспитывает ребенка или даже нескольких детей. Это мега ответственность и мега нагрузка. Я знаю и чувствую это на своем опыте каждый день  – я сама воспитываю дочь Злату.

В своих командировках мне часто приходится встречать таких мам, таких уже бабушек. Пришло время, когда у меня появились силы поддержать супермам, помочь им открыть новые горизонты, прийти к новым знаниям и новым возможностям, узнать, как приблизиться к гармонии, жизненному комфорту и успеху. Они сильные и могут быть счастливыми, любимыми и успешными!

Читайте также: Ольга Фреймут отдаст Ревизор в мужские руки (ФОТО)

7 декабря состоится наша первая встреча «День супермам». Со мной будут замечательные менторы – психологи Мария Фабричева, Людмила Фролова, диетолог Елена Коноваленко,  специалист по красноречию Ольга Габлюк, эксперт в сфере интернет-бизнеса и стартапов  Анна Дегтярева, а также детские педагоги-учителя-аниматоры.

В остальном… Случались разочарования. У меня изменилось мировоззрение и даже выражение лица. Мне кажется, как и многие украинцы, я резко повзрослела, стала не такой придирчивой. Ко многим вещам, которые раньше раздражали, начала относиться философски – по сравнению с бедой, которая происходит у нас в стране, все это ерунда.

Вы не вспомнили о том, что попали в число самых влиятельных женщин Украины. Разве это не достижение?

– Конечно, мне приятно. Результаты рейтингов, где победителей выбирают эксперты, очень важны! Это, наверное, факт признания профессионализма. Но мне близко к сердцу народное голосование. Например, премия ТЕЛЕзвезда, которую в прошлом году мне впервые вручила Теленеделя. Статуэтка у меня стоит на фортепиано – на самом видном месте. Она как талисман. Когда сомневаюсь в своих силах, смотрю на нее и говорю себе: «Так нельзя! В тебя поверили люди».

Ольга Фреймут: "Покупаю путешествия вместо платьев"

Не по работе в этом году много путешествовали?

– Много и в основном по Украине. Вторую половину лета, кстати, провела в Одессе. Злата так влюбилась в этот город, что даже предложила: «Мама, давай когда-нибудь купим здесь квартиру».

Когда к ней приехали братья и сестра из Шотландии, мы повезли их в Карпаты – показывали наши горы, знакомили с местными традициями. Им так понравилось, что теперь спрашивают, можно ли приехать еще и зимой (улыбается).

От Киева они тоже в восторге. Очень удивлялись, когда, прогуливаясь по центру города, видели огромное количество магазинов и прогрессивную молодежь, которая модно одевается и свободно разговаривает на нескольких иностранных языках – до этого воспринимали нас как страну третьего мира.

Раньше вы практически каждую неделю хотя бы на пару дней улетали заграницу. Теперь таких вояжей, судя по всему, стало меньше. Дефицит времени или решили экономить?

–  Никогда не экономила на путешествиях! Могу отказать себе в новом платье, только не в авиабилете! Просто очень много работы. Я теперь больше ответственности несу за то, что зритель видит  в эфире, участвую в монтаже своей программы.

Читайте также: Инспектор Фреймут провела ревизию в любимом ресторане Майкла Джексона

Но зимой покатаюсь на лыжах в Альпах. Правда, планировала эту поездку по-другому – вместе с дочкой, сестрой и мамой, на две недели. Увы, в связи с ростом курса евро все сильно подорожало. А проживание в нашем любимом отеле – просто нереально дорогое! Так что отдых будет в эконом-режиме – повезу дочку, поедем вдвоем, и только на неделю. Восстановим силы. Сейчас каждому из нас важно стараться экономить и выделять средства на помощь тем, кому это жизненно необходимо.

Ольга Фреймут: "Я перестала бояться духовки!"

Вы побывали в стольких ресторанах и попробовали столько разных блюд… Что-нибудь из понравившегося пробовали воспроизвести дома?

– По поводу того, что нравится, у меня был один забавный эксперимент в винницком ресторане – суп с улитками (улыбается). Если бы я его не попробовала, шеф – молодой амбициозный парень – получил бы разрыв сердца. Пришлось есть. Это было очень странное ощущение.  С одной стороны, суп очень вкусный. С другой – от мысли, что ем улиток, было настолько неприятно… Бр-р–р! Вот такое я в любом случае воспроизводить бы не пыталась. А то, что хотела бы…

К сожалению, рецепты блюд в ресторанах не дают. В Италии я влюбилась в десерт под названием «Папа Римский» – мороженое с бисквитом. До сих пор ощущаю этот вкус! Но мне не рассказали, как он готовится.

Кстати, в последнее время замечаю за собой, что в процессе готовки начинаю подражать своим любимым шеф-поварам. Перестала бояться духовки. Если раньше мясо и рыбу в основном отваривала, теперь часто запекаю. Еще в моем домашнем меню появилось много соусов, в которых использую новые для себя приправы и ингредиенты – например, трюфельное масло и куркуму.

Каким своим кулинарным достижением особенно гордитесь?

– Тыквенным супом на основе белого вина – этот рецепт один из шефов подсказал. И бефстрогановым. Мне никогда не хватало терпения на сложные мясные блюда, приготовление которых занимает 2 часа и больше, поэтому они у меня не получались. А тут, наконец, выделила время. Все, кто пробовал мой бефстроганов, очень его хвалили. Злата просит еще раз повторить, но думаю, это будет нескоро (смеется).

Читайте также: Битва экстрасенсов 2014: Ольга Фреймут бросит карьеру ради любви?

Даже у опытных хозяек случаются «проколы»: получилось несъедобно, подгорело, полная кухня дыма. Вы это проходили?

Ой, по утрам на подоконнике нашего кухонного окна собираются птички со всей округи! Злата любит панкейки (американские блины) с кленовым сиропом. Но я за продуктами хожу очень редко, а тот, кто их покупает – мама или сестра, иногда могут купить муку грубого помола. От нее панкейки оседают, становятся твердыми и практически несъедобными. Как истинная украинка, выбросить в мусорное ведро даже неудавшееся блюдо не могу себе позволить, вот и скармливаю блины голубям и воробьям.

Хотя Злата настолько обожает мою еду, что готова терпеть и удачные, и неудачные кулинарные эксперименты. Лишь бы из маминых рук! Иногда я этим пользуюсь, чтобы заставить ее съесть что-то полезное. Например, морковку терпеть не может. Но вчера я сделала салат с помидорами черри, морковкой и пармезаном – и она не отказалась.

Смотрите онлайн шоу Инспектор Фреймут. Выпуск от 3 декабря. Военная часть города Козятин:

Смотрите онлайн шоу Инспектор Фреймут. Выпуск от 3 декабря. Яворовский военный полигон:

Смотрите онлайн шоу Инспектор Фреймут. Выпуск от 3 декабря. Военная база Вооруженных сил Германии:

Смотрите онлайн шоу Инспектор Фреймут. Выпуск от 3 декабря. Военная база АТО города Краматорск:

Смотрите онлайн шоу Инспектор Фреймут. Выпуск от 3 декабря. Эксклюзивная инспекция в зоне АТО: