Владимир Зеленский: детям не могу отказать ни в чем

1 января в прокат выходит фильм 8 новый свиданий, в котором главную роль сыграл Владимир Зеленский. Всем известно, что компанию ему составила Оксана Акиньшина. Но мало кто знает, что в этой картине сыграла и его собственная дочь. Об этом и о многом другом мы и решили поговорить.

Первый гонорар и список для Деда Мороза

У вас уже приличная фильмография. Но 8 новых свиданий, которые выйдут в прокат 1 января, наверняка особенный проект? Ведь в нем снялась ваша дочь.

– В этом смысле – особенный (улыбается). У Саши там эпизодическая роль – она играет мою киношную дочь. Это было новое ощущение для нас обоих. Обычно ведь играть приходится того, кем ты не являешься в жизни, а тут все получилось как в реальности.

Я сомневался, стоит ли брать ее в эту картину. Актриса – это профессия, ей надо учиться. А у Саши еще не было опыта съемок. Но она очень захотела, и я сдался.

Съемки ее не разочаровали?

– Конечно, ей было непросто, приходилось делать дубли. Однако впечатлений, несмотря на то что роль маленькая, море. Присутствовать на площадке, сниматься – для нее это впервые, поэтому была в полном восторге. Теперь очень ждет, когда фильм выйдет в прокат – чтобы посмотреть, что получилось.

Читайте также: Владимир Зеленский может посадить хулигана на 10 лет

Гонорар ей заплатили?

– Честно – я даже не знал об этом! Саша ведь не ради денег хотела сниматься. Но оказалось, ей что-то положено. Немного – какой-то детский гонорар. Тем не менее – первый самостоятельный заработок… Уже вроде бы можно и не спрашивать, на что их потратить, потом что деньги не мои, а ее (смеется). Она, кстати, сразу все и «пристроила» – купила себе платье и какую-то игрушку.

Саша тоже не ожидала там подзаработать, поэтому сильно удивилась: «Что, за это еще и платят?!». Я говорю: «А как ты думала? Мне деньги дают просто так? Это работа». После этого сниматься ей понравилось еще больше (смеется).

Что скажете, если захочет делать карьеру актрисы?

– Не буду ни предлагать ей роли, ни подавлять ее желание – считаю, это личное дело каждого. Главное, чтобы то, за что берешься, у тебя получалось. Трудно быть объективным к своему ребенку, но мне кажется, у Саши данные есть.

Двухлетнего Кирилла не планируете задействовать в кино?

– Ну, это же не кумовство (смеется). Если он будет не против и у него тоже проявятся способности, почему нет? А так, чтобы просто засветился в кадре – мне неудобно.

Читайте также: Владимир Зеленский стал жертвой террористов во время записи новогоднего концерта (ВИДЕО)

Жена, кстати, была не в восторге от того, что я взял Сашу в картину. Мы оба стараемся избегать излишней публичности. Но когда ребенок очень хочет, устоять сложно.

На прошлый Новый год Саша заказывала Деду Морозу кролика. Он подарил?

– Не довез – слишком холодно было (улыбается). В этом году ему снова готовится пачка писем. Еще не знаю, что там за заказы. Но на всякий случай объясняю: детей много, Дед Мороз – один, и на всех его может не хватить, поэтому длинный список писать не надо. Но это, по-моему, не прокатывает.

Все, что нельзя, на день рождения можно

Как планируете встретить Новый год?

– У нас сейчас тур по городам Украины, который заканчивается 31 декабря в Одессе. Там и отпразднуем.

А в январе вы с сыном отмечаете день рождения – с разницей с четыре дня. Делаете общий праздник – или все же по очереди, чтобы растянуть удовольствие?

– Годик Кирилла отмечали вместе. Я в принципе не сторонник устраивать много праздников, а к своему дню рождения отношусь вообще очень спокойно. Детский – это намного важнее и интереснее. К тому же люблю делать подарки. Как будем отмечать в этом году, еще не решили.

Читайте также: Владимир Зеленский может стать персоной нон-грата в России

Кто занимается организацией семейных праздников – вы или Лена?

– Вместе. Хотя обычно ничего особенного не готовим. Мы не отмечаем ни громко, ни как-то… витиевато. Нам важно, чтобы это были, прежде всего, уютные посиделки. И обязательно с каким-нибудь активным развлечением – анимацией, дискотекой или еще чем-то, потому что все наши ребята приезжают с детьми. Но в любом случае – должно быть уютно и без пафоса. Главное, приготовить имениннику подарок или сюрприз – такой, чтобы был в удовольствие и запомнился на всю жизнь.

А для  Саши что интересного придумываете?

– У нас прикольно получилось на ее последний день рождения. Сначала Саша и ее гости поехали в аквапарк, накатались там на разных горках. Потом была бургер-вечеринка. Обычно детям такое есть не разрешают – все борются за здоровый образ жизни. А на день рождения, я считаю, дети должны получать, что хотят: бургеры, картофель фри, сладкие газированные напитки – то, что очень вкусно и что нельзя.

В общем, папа купит все, что угодно, и ни в чем не откажет?

– Абсолютно ни в чем! За это меня дома все ругают. Но простите, не умею отказывать детям!

Лена с ними более строга. И это понятно – она с дочкой и сыном проводит весь день, а я дома появляюсь только поздно вечером. Стараюсь, конечно, прийти, пока они не спят, но не всегда получается. А когда дети меня видят, мне хочется дать им все сразу.

Смотреть онлайн трейлер фильма 8 новых свиданий: