МастерШеф 4: Евгений Злобин будет готовить украинские блюда с французской изюминкой

Победителем четвертого сезона кулинарного проекта МастерШеф 4 стал парень из Мариуполя Евгений Злобин. Кроме победных лавров, он получил денежное вознаграждение в размере 500 000 гривен и возможность учиться в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu

Смотрите онлайн:
МастерШеф 4: смотрите онлайн финал шоу от 24.12.2014 (ВИДЕО)

Женя, теперь, когда все уже позади, расскажите нам о самом сложном этапе за весь сезон шоу МастерШеф 4?

- Мне было очень сложно на старте проекта, не мог понять, как вести себя перед камерой. А если говорить о конкурсах шоу МастерШеф, то это, конечно, финал. Я не знал, куда бежать, что делать.

В последние минуты решил изменить все меню. Изначально планировал готовить одно, но все передумал. Решил в качестве основного блюда готовить рыбное трио, чтобы удивить судей таким разнообразием.

К каким хитростям вам приходилось прибегать в рамках телешоу ради своей победы?

- Ни к каким хитростям я не прибегал. Всегда ориентировался сразу по ситуации. Судьи озвучивали задание, и я начинал соображать. Я всегда работал по-честному!

Как боролись с другими участниками, были ли ситуации, в которых приходилось себя сдерживать?

- Мы морально только боролись. Как только приехали на проект, я представил себя как лидера, и все уже понимали, с кем имеют дело.

Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотрите онлайн 17 выпуск шоу от 17.12.2014 (ВИДЕО)

Чем сейчас занимаетесь? У многих участников шоу МастерШеф появилась новая работа. Как у вас в этом плане дела?

- Сейчас не работаю, потому что совсем скоро улетаю во Францию. Помимо 500 тысяч гривен я получил от СТБ еще и сертификат на обучение в Le Cordon Bleu. На учебу я настроен очень решительно. Во Франции ведь все серьезно с кулинарией. Хочу разобраться во всех тонкостях французской кухни и применять их в последующей работе.

Что насчет выигрыша? Решили уже, куда его потратите?

- У меня много планов, куда потратить денежный приз шоу. Мне нужно оплатить свои долги по кредитам. Потом, уверен, денег еще потрачу во Франции. Хочу еще купить квартиру в Киеве. В общем - большие планы у меня!

Какова ваша следующая цель?

- После того, как вернусь из Франции, хочу купить квартиру в Киеве и перевести сюда свою семью. Позже буду искать работу: хочу устроиться шеф-поваром в ресторан. Планирую готовить блюда украинской кухни, но хочу привнести в нее что-то французское, то, что выучу в школе Le Cordon Bleu

Что скажете насчет романтических отношений на проекта? Говорят, у вас завязался роман с Дианой Бабошиной?

- С Дианой нас связывает только дружба, хоть и может показаться иначе. Вообще романтических отношений у меня на проекте не было. Сейчас приехал ненадолго в Киев, планирую заскочить к Лизе Глинской, победительнице второго сезона шоу МастерШеф. Хочу поблагодарить ее за советы, букетик цветов подарить.

Расскажите о фирменном блюде Евгения Злобина.

- Я люблю готовить мясо! Так что держите мой фирменный рецепт. Берем свинину, лук репчатый и соль – все! Режем мясо, солим и посыпаем луком, нарезанным кольцами. Оставляем мариноваться в собственном соку на пару часов – больше ничего не надо, даже черный перец здесь лишний. Далее жарим на мангале или на гриле, мясо получается просто нежнейшее!

Смотреть онлайн-конференцию победителя шоу МастерШеф 4 Евгения Злобина на канале СТБ: