МастерШеф 4: Оксана Мансырова больше всего боялась вылета из проекта

Оксана Мансырова – простая девушка из Диканьки. В нее не верили ни близкие, ни участники шоу МастерШеф 4.

Оксана Мансырова – молодая мама (21 год), она пожертвовала разлукой со своей 5-летней дочерью, чтобы достичь успеха в кулинарии и показать всем, на что она способна. Журналистам удалось пообщаться с финалисткой проекта канала СТБ МастерШеф 4 сезон.

Смотрите онлайн:
МастерШеф 4: смотрите онлайн финал шоу от 24.12.2014 (ВИДЕО)

Оксана, тяжело было прощаться с проектом МастерШеф аж в финале? Что вы чувствовал, когда уходили?

– Я вообще весь проект больше всего боялась, что меня выгонят. Но в финале мне было обидно, не из-за то, что я не выиграла, а из-за окончания проекта. И я в принципе была довольна тем, что дошла до финала, мне этого было достаточно.

Вам очень важна была поддержка родных в финале. Вы же шли на проект, чтобы показать, на что способны. И вот, вы – в тройке лучших кулинаров Украины. Гордятся вами родные? Наладились отношения после проекта?

– Ой, близкие сильнее меня расстроились, что я не выиграла. Но, думаю, что в глубине души они были довольны именно тем, что я дошла до финала, достигла такого уровня, такого этапа.
Вообще отношения наладились. Я шла для того, чтобы доказать им, что чего-то заслуживаю. Мои родители сейчас мной гордятся. На данный момент мы очень хорошо общаемся!

Кстати, даже Женя Злобин, который стал победителем 4 сезона МастерШеф, говорил, что победы достойны именно вы. Какие у вас были отношения со Злобиным?

– Со Злобиным мы так неплохо общаемся. В самом начале, на кастинге, мы вообще стояли за столом и общались. И когда мы дошли до финала, хотя я больше дружила с Самвелом, я говорила, что была бы рада победе любого из них.

МастерШеф 4: смотрите онлайн 17 выпуск шоу от 17.12.2014 (ВИДЕО)

Считаете, что Злобин заслуженно победил?

– Если честно, я была очень рада.

С кем вы дружили на проекте? С кем продолжаете дружить сейчас?

– Сейчас лучше я общаюсь с Самвелом, мы лучшие друзья. Женя Поливода, Витя Перехрест, Никита Моисеев – они тоже в списке друзей. С Иваном Третьяком мы вообще работаем вместе.

Даже так? А где работаете?

– В киевском ресторане, который находится в центре города. Ваня на основных блюдах стоит, а я – в кондитерском отделе.

Вы всегда очень переживали на испытаниях. Какое испытание было самым сложным на проекте?

– Сначала думала, что самым тяжелым испытанием для меня была темная комната, но когда дошла до финала, то так начала нервничать. Подумала, что если бы я знала, что буду так нервничать, лучше бы меня еще раньше отправили домой. В финале смотрю на Самвела, а у него руки трясутся, все эти нервы, переживания...

Если раньше ты проиграл/выиграл – такое, никто тебя не видит до выхода на СТБ. А тут на балконе стоит огромная группа поддержки, твои родные, вся двадцатка – нельзя расслабляться, страшно было их подвести.

МастерШеф 4: смотреть онлайн 16 выпуск шоу от 10.12.2014 (ВИДЕО)

Какая была конкуренция? Чувствовали дискомфорт?

– Ой, вы же заметили, что я сейчас только с ребятами из проекта общаюсь. А с девушками как-то не получилось у нас построить отношения. Я, честно, хочу с ними со всеми общаться, но они на меня обиделись. Может, где-то завидуют, что я вошла в тройку лидеров, считают, что я этого не достойна.

Также было очень обидно, что участники в меня не верили. Они думала, что я из села, поэтому в десятку не попаду. У меня цель была не только родителям доказать, что я достойна, но и участникам МастерШефа. В конце проекта было очень приятно, я услышала именно от своих конкурентов, от Милана, от Виты, что я выросла именно на проекте.

Как считаете, чему научились на МастерШефе?

– Я сейчас хожу и кричу всем, что проект мне дал очень много. Я стала сильнее, умнее в плане кухни. Я нашла себя на МастерШефе – поняла, что люблю выпечку. А еще судьи нас наставляли. И лучший совет, что они нам дали – не надо переносить скандалы на кухню.

Как перенесли разлуку с дочкой? Вашей девочке всего 5 лет, она уже осознает, что ее мама – финалистка масштабного кулинарного шоу? Гордится вами?

– Мне реально было очень тяжело. Я засыпала и вставала с мыслю, что где-то моя дочь. Но я понимаю, что надо чем-то жертвовать, чтобы чего-то достичь. Это моя плата за успех. Но когда меня начали по телевизору показывать, дочь стала меня видеть, разлука по-другому стала восприниматься.

Я, например, переживала, когда мне давали черный фартук. Но моя дочь переживала в сто раз больше. Первое, что она у меня спрашивала, когда я звонила: “Мама, какого цвета у тебя фартук?“. Это было очень приятно, потому что я знала, что дочка в меня верит. Сейчас она ходит в садик, и всем рассказывает: “У меня мама по телевизору“.