Наталия Орейро прячет новогодние желания в шкафу

В канун Нового года 2015 Наталья Орейро рассказала, как она нашла пусть к русскому сердцу и о том, что ни с мужем стараются делать как можно меньше.

Наталия, вы так часто бываете в России, скажите честно, чем вас она так привлекает?

– Мне кажется, в прошлой жизни я была русской. Когда я говорю, что я еду в Россию, мне отвечают: «Русские такие холодные, грустные - как ты с ними находишь общий язык?»

А я отвечаю: «Нет! Что вы! Они веселые, я чувствую себя очень похожей на них». Я приезжаю к вам с 2001 года, была уже во многих городах. А когда в 2006 году снималась в сериале В ритме танго, жила в Москве два месяца. За это время выучила большое количество русских слов, у меня появились друзья.

Многие 30-летние сегодня говорят, что выросли на ваших сериалах. А каким было ваше детство?

– Оно было очень счастливым. Правда, мы часто переезжали, и поэтому у меня нет друзей, которых я знаю с песочницы. Сейчас я все делаю для того, чтобы у моего сына Мерлина детство сложилось не так, как у меня.

Моя семья всегда относилась к среднему классу, но были у нас и тяжелые времена. Когда отец не работал, в семье катастрофически не хватало денег. У меня не было ни новой красивой одежды, ни игрушек, и дети в нашем дворе не хотели со мной играть. Поэтому я часто сидела одна – мастерила себе игрушки из жестяных банок из-под газировки.

Еще в детстве я обожала закрываться в бабушкиной комнате – там я наряжалась, красилась и представляла себя какой-нибудь знаменитой актрисой вроде Мэрилин Монро, Риты Хейворт, Одри Хепберн. Я ходила в театральную школу.

Лет в 12 я уже снималась в рекламе. А в 16 лет заявила о своем решение переехать из родного Уругвая в Буэнос-Айрес (столица Аргентины), где развита киноиндустрия. И родители в меня поверили – отпустили. Кстати, в прошлом году мама с папой приезжали со мной в Россию.

Они остались в восторге от Москвы и Санкт-Петербурга. Только никак не могли поверить в то, что так далеко от дома знают и любят их дочь! Это стало для них шоком. Еще я до сих пор вижу в России девочек-подростков, которые пытаются мне подражать, выбирают схожий стиль в одежде. Это приятно!

Интересно, через сколько кастингов вам пришлось пройти, прежде чем вы получили первую главную роль?

– На самом деле не много – один или два. Если человек чего-то сильно хочет, то обязательно добьется. Хотя всегда найдутся те, кто будет говорить: «Нет, у тебя ничего не получится!»

А еще у меня есть один секрет. Когда я чего-то очень хочу, например, сняться в новом фильме с каким-нибудь известным актером, то пишу свое желание на листочке, кладу его в ящик комода и… через некоторое время понимаю: все сбылось!

Сериал «Темный ангел» - это черная комедия и драма в одном флаконе. Насколько сложно было переключиться на драматическую роль, ведь вас больше привыкли видеть в комедиях?

– Уже несколько лет я сознательно стремлюсь сниматься в драматических ролях. Предпочитаю чередовать их с комедийными, которые, конечно, мне намного ближе по духу.

Но я переиграла и немало женщин со сложными судьбами: в фильмах Франция,  Подпольное детство . Сериал Темный ангел (оригинальное название – Линч) состоит из двух частей, которые мы снимали с разницей в год. Моя героиня, на первый взгляд, резко отрицательный персонаж: чтобы начать новую жизнь, она бросает своего ребенка. Но все не так просто. Имейте в виду, что у всего есть оборотная сторона.

Считается, что сочетать успешную карьеру и семью сложно. У вас это получается?

– Да, потому что мне повезло с мужем. Рикардо (57-летний Рикардо Мольо, музыкант) - сам творческий человек и понимает, что я могу пропадать на съемках до ночи, целоваться с другими мужчинами в кадре или вдруг срочно улететь в другую страну представлять новый фильм.

Очень важно, чтобы любимый человек во всем тебя поддерживал. Мы с мужем стараемся как можно меньше разлучаться. А с того момента, как два года назад у нас появился сын Мерлин, и его всегда берем с собой на гастроли и в путешествия.

Смотреть онлайн – Наталия Орейро в программе Наедине со всеми: