Жена Арсения Яценюка стала еще реже видеть мужа дома

Терезия Яценюк до сих пор не привыкла к роли Второй леди Украины, поэтому очень редко общается с прессой. Но в эксклюзивном интервью женщина все же рассказала, как проходит жизнь супруги премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Чем занимается супруга премьер-министра Украины?

– В первую очередь я – мама, жена и дочь. Это основные мои задачи в жизни. Работаю в международном фонде Open Ukraine главой наблюдательного совета уже семь лет. Мы стараемся открыть Украину для мира и мир для Украины. Это особенно важно сейчас, когда всеобщее внимание приковано к событиям в нашей стране.

Ваша жизнь изменилась после того, как ваш муж стал премьер-министром?

– Безусловно, изменилась – еще реже стали папу видеть. Папа очень много работает. Он с первого дня совместной жизни,– а вместе мы уже 16 лет – много работал. Он из тех мужчин, для которых работа – приоритет. Мы с девочками с пониманием и уважением относимся к этому. Это его выбор.

Вместе проводим, как правило, часть воскресенья, как сегодня. Вот после интервью собираемся с детьми немножко прогуляться. Немножко – потому что сегодня он тоже работает, после четырех у него встречи.

Когда свободен, Арсений помогает девочкам с уроками – он же был отличником в школе. Он к ним очень толерантно относится. Много разговаривает. Настоящий папа для девочек. Арсений им говорит: я ваш друг.

В котором часу ваш муж приходит домой?

– В час-два ночи. Уходит рано утром. Каждый день, включая субботу.

Дочь Арсения Яценюка спела "Червону руту" на школьной линейке (ВИДЕО)

Как он выдерживает такой режим?

– Он очень сильный человек – и ментально, и энергетически. Не позволяет себе расслабиться.

Вы являетесь домашним советником премьер-министра? Он обсуждает с вами рабочие вопросы?

– Не могу сказать, что он советуется со мной, принимая решения. Он такой very stong мужчина. Не думаю, что ему нужны советы. Мы, скорее, обсуждаем какие?то события, которые произошли за день. Вот тогда ему важно мое мнение.

Иногда бывают расхождения. Мужчина и женщина видят ситуацию по?разному. Часто, кстати, при этом каждый остается при своем мнении. Но нам удается уважать мнения друг друга.

Чаще всего споры возникают в отношении детей. Арсений может сказать мне: ты будь пожестче, не балуй. А я начинаю спорить. Но, должна признать, часто убеждаюсь в том, что он был прав.

А кто хозяин в доме Яценюков? Кто содержит семью? Вы живете на зарплату премьера?

– У нас партнерские отношения. Мы все хозяева, включая девочек.

Конечно, деньги зарабатывает Арсений. У него есть капитал, депозитные вклады, на них мы и живем. Ну, и я немножко зарабатываю.