Томер Сислей: "Мне будет под 70 к окончанию съемок".

Томер Сислей:

Томер Сислей, автор одного из лучших во Франции скетч-шоу, снявшийся в своей первой крупной картине, "Ларго Винч", рассказал о своей работе, жизни и картине, в частности.

- Жером, ваш фильм начинается яркой сексуальной сценой. Вы хотели задать какое-то особое настроение зрителю?

- Да-да. Я хотел дать специальное французское, любовное настроение. Чтобы показать главный характер своего персонажа, его отношения с женщиной, его любовную сцену с женщиной.

- Томер, у вас не было сложностей со съемкой сексуальной сцены.

- Нет, это же так здорово!

- Как бы вы определили характер фильма "Ларго Винч"?

- Для меня это общеевропейское кино, которое сделано частично на французском языке, частично на английском. Я не пытался имитировать какое-то голливудское кино, я делал так, как считал нужным.

- Впервые вы экранизировали комикс. Жером, насколько важен был для вас оригинал?

- Мы изменили лишь некоторые вещи. Главное это то, что мы пытались сохранить дух самого комикса, оригинала. Но, тем не менее, мы поменяли несколько сцен. Добавили несколько персонажей. И поэтому фильм получился более ярким. Со времени моего знакомства с комиксом о Ларго Винче, до момента экранизации прошло много времени. Почти 2 года. Примерно год писался сценарий, и где-то 5-6 месяцев снимался сам фильм. В этом вопросе работа, тяжелая напряженная работа - это вдохновение. Я полностью концентрировался на написании сценария.

- В европейской прессе Ларго Винча довольно часто сравнивали с Джеймсом Бондом. Вы согласны с этим сравнением?

- Нет, я не согласен с этим. Джеймс Бонд - это настоящий герой, который использует кучу оружия, он постоянно стреляет, и, в общем, это супергерой. А Ларго - это просто человек, обычный человек, совсем не герой. Фактически работа Бонда - это убивать, бороться и устранять преступников. Работа Ларго - быть человеком.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="156238" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Это забавно. Во Франции я слышал это 1, 2, 3 раза. На 21 раз я сказал: "Нет, ничего общего с Джеймсом Бондом". Но после сотого раза я стал думать, может, я ошибаюсь, и может быть, они правы. Раз так много людей думают, что есть сходство, я, наверное, задумаюсь об этом. По количеству тех мест, где происходят события, может это действительно можно сопоставить с Джеймсом Бондом. И больше ничего.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="156241" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> - Ларго Винч с головой бросается в приключения, как вы относитесь к авантюрам?

- Прекрасно! Ларго Винч - это я, этот герой очень близок мне по духу. В истории о Ларго Винче скорее всего главное - это приключение. Но когда мы говорим о приключении, то мы можем сказать, что это и дорожное приключение, это и приключение с драками и погонями, и приключение, в котором главный герой просто влюбляется в прекрасную девушку.

- Одна из главных идей комикса заключается в том, что счастье не в деньгах. В чем вы видите счастье?

- Счастье для меня складывается из множества маленьких моментов, которые составляют нашу жизнь. На данный момент для меня счастье просто сидеть здесь и делать свою работу. Это счастье, когда ты чувствуешь себя в правильном месте. И когда у тебя получается выполнить все то, что ты задумал. Я думаю, что счастье это когда ты просыпаешься и улыбаешься. (Здесь Томер стал неожиданно серьезен и пролил кофе)

- Мы видим историю Ларго Винча с самого детства. Как проходили съемки с детьми?

- Не так уж и сложно работать с детьми. Здесь важен очень хороший кастинг. Когда вы отбираете детей самое главное - это отобрать правильных родителей, именно они ответственны за своих чад. Поэтому кастинг не детей, а родителей. Но в принципе сложностей не было.

- Томер, вы ощущаете себя звездой?

- Нет, думаю, что нет. Хотя после выхода "Ларго Винч" моя жизнь изменилась.

- Во Франции у вас популярное скетч-шоу, что для вас важнее: сцена или съемки в кино?

- Что я предпочитаю - конечно, сниматься в кино. Но я не могу сказать, что я где-то чувствую себя комфортнее, где-то хуже. Я работаю на сцене, чтобы так же точно работать сниматься в кино.

- Известно, что сейчас идет работа над второй частью истории о Ларго Винче. Вы продолжаете свое участие в этом проекте?

- В комиксе 16 частей, поэтому если будет решено снимать и снимать, то мне будет под 70 к окончанию съемок. Да, я буду сниматься в продолжении. Но думаю, что меня хватит на три части "Ларго Винча", не больше.

- Что нас ждет во второй части?

- Я только закончил работу над сценарием. В начале истории Ларго Винч решает продать свою компанию, сюжет будет разворачиваться между Бирмой и Швейцарией, но больше ничего не могу пока сказать. Смотрите фильм.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="156240" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>