Танцюють всі 7: Влад Яма в шоу болел за бальников

Влад Яма — бессменный судья всех семи сезонов проекта Танцюють всі и именно он как никто другой знает обо всех тонкостях шоу.

Хотя на проекте не победил ни один из сильных и перспективных бальников, на которых он делал ставки в седьмом сезоне шоу, Влад не теряет надежды однажды увидеть победителем Танцюють всі бального танцора. Какими качествами должен обладать потенциальный победитель проекта и кто из участников больше всего его удивил, Влад Яма рассказал сайту журналистам телеканала СТБ.

Смотрите онлайн:
Танцюють всі 7: смотреть онлайн финал шоу от 26.12.2014 (ВИДЕО)

Влад, расскажите, что вам больше всего запомнилось в седьмом сезоне?

- Больше всего запомнились испытания, которые касались не только участников, но и членов жюри, я имею ввиду хореографию, которую мы ставили с двадцаткой ночью. Это был вызов, причем вызов  неожиданный. Это такие вещи, которые запомнятся на всю жизнь.

В целом, все испытания были достаточно неожиданными и участников они, как правило, заставали врасплох, но мне, как судье, было безумно интересно наблюдать за тем, как ребята справляются с ними.

И, конечно же, очень удивили сами танцоры — мне было до последнего эфира интересно наблюдать за ними, ведь интрига, так или иначе, сохранялась до конца.

В этом сезоне в двадцатке было очень много сильных бальных танцоров, вы поддерживали их?

- Я болел за них. Часто бывало, что между испытаниями я пытался двумя-тремя словами их настроить, подбодрить и вселить веру в победу. Бальники так далеко, и тем более, в таком количестве никогда не заходили. Я до сих пор не теряю надежды, что еще через пару сезонов бальник все-таки победит.

Танцюють всі 7: смотреть онлайн третий прямой эфир от 19.12.2014 (ВИДЕО)

Несмотря на то, что в этом сезоне было много перспективных бальников, никто из них так и не смог одержать победу, вы не расстроились из-за этого?

- Не расстроился, потому что, мне кажется, в этом году, как собственно и в прошлом, победа была заслуженной. Люди часто голосуют за интересных персонажей, за неординарных личностей, за историю — то есть не за то, как человек танцует, а за то, насколько ему нужна победа по сравнению с остальными.

Но в этот раз, по-моему, все совпало, и всем судьям было очень приятно, что победил человек, который действительно танцует лучше всех. Это факт.

С каким решением зрителей вы были не согласны?

- Мне кажется, Борис Шипулин мог продержаться еще пару недель. Для меня Илья Падзина должен был однозначно попасть в четверку. Я считаю, что Илья должен был соревноваться с Даниелем в суперфинале за победу, но зритель решил немножко по-другому.

Танцюють всі 7: смотреть онлайн второй прямой эфир от 12.12.2014 (ВИДЕО)

Борис Шипулин впервые танцевал пасодобль, насколько сложно было ставить танец для непрофессионального бальника?

- Когда я работаю с бальниками, они, как правило, много всего предлагают сами. У меня есть идея, есть какие-то отправные точки, но в процессе мы вместе смотрим, что у танцоров получается лучше, что хуже и иногда они сами предлагают, что можно было бы добавить или заменить.

Они могут увидеть то движение, которое еще не вижу я. Боря, понятное дело, не так много предлагал. Но все, что касалось трюков, было полностью в его парафии. С ним работалось очень легко, а что касается пасодобля, мне кажется, он сделал большой шаг вперед. Надеюсь, ему это пригодится.

Оглашение победителя. Танцюють всі 7. Четвертый прямой эфир. Гала концерт (26.12.2014):