Я соромлюсь свого тіла: Валерий Ославский на съемках употреблял алкоголь и носил женские туфли

Врач проекта Я соромлюсь свого тіла хирург-травматолог Валерий Ославский, рассказал журналистам телеканала СТБ о том, чем удивит второй сезон, почему он ходил в женской обуви на каблуках, а также признался, что на съемках употреблял алкоголь.

Валерий, пожалуй, главное новшество второго сезона в том, что вы теперь — единственный мужчина в компании двух прекрасных дам-врачей. Как себя чувствуете?

- Мне комфортно, я получаю удовольствие от каждого съемочного дня. Начиная с тура, и заканчивая съемками экспериментов.

Смотрите онлайн:
Я соромлюсь свого тіла: смотреть онлайн выпуск от 29.01.2015 (ВИДЕО)

В прошлом году проект Я соромлюсь свого тіла только стартовал, а в этом он уже хорошо известен общественности. Возможно, в этот раз пациенты уже больше доверяли врачам, меньше смущались, понимая, куда они идут?

- Скажем так, проблем со смущением меньше не стало. К примеру, очень интересный случай был во Львове с мужчиной, который пришел с очень деликатной проблемой, но так и не нашел в себе силы пройти все от начала до конца.

Человек мучается, страдает, но признаться ему в этом оказалось сложно. Это только один пример. Так что разницы между участниками этого и прошлого сезона я не вижу, разве что в том, что доверия к нам в этом году действительно больше.

Расскажите о нескольких экспериментах, которые увидят зрители в этом сезоне.

- О, их будет много, и все они будут шокирующими. Креатива у нашей команды хватает, особенно у группы сценаристов. Мне иногда становится страшно, и это притом, что я достаточно-таки смелый и не закомплексованный товарищ.

От их креатива иногда становится страшно жить (смеется). В новом сезоне проекта Я соромлюсь свого тіла зрители узнают и как правильно ухаживать за ногтями, и как вовремя диагностировать много серьезных заболеваний, которые поначалу прячутся за скромными симптомами. Я вам даже больше скажу, в этом сезоне зрители увидят меня в женской обуви! Это просто нереально тяжело!

Я ходил на каблуках минут 25, потом у меня начала болеть нога, ребята меня пожалели и позволили вернуться к привычной обуви. Могу с уверенностью сказать: женщины совершают безумный подвиг каждый день. Я ходил на 9-ти сантиметровом каблуке, а это далеко не предел, насколько я знаю.

Давай поговорим о сексе 2: смотреть онлайн выпуск от 28.01.2015 (ВИДЕО)

Можно сказать, что именно этот эксперимент вам запомнился больше всего?

- Нет-нет. Еще был интересный эксперимент о здоровье простаты. Как оказалось, люди думают, что это орган, который присутствует не только у мужчин, а и у женщин! Более того, многие даже пытались показать, где он находится у прекрасной половины.

Ну, пожалуй, самый запоминающийся эксперимент был в Одессе. В его рамках мне пришлось употреблять спиртные напитки. А утром после этого был новый эксперимент – связанный с похмельем (смеется). В общем, вы понимаете масштаб трагедии и уровень креативности нашей сценарной группы.

А что запомнилось из тура, во время которого ваш трейлер путешествовал по городам Украины, и вы принимали там пациентов?

- Запомнилось, что в Одессе было много юмора, в Киеве – плохая погода. Признаюсь вам, что терпеть не могу высоту. А мне нужно было записать подводку, поднявшись при этом на крышу трейлера! Поначалу туда забрались две девушки из команды проекта, очень хрупкие на вид. А я что? Я делаю красивое лицо, поднимаюсь наверх, а ветер как поднимется! Фура начала раскачиваться, а у меня в мыслях промелькнуло: "Ну, все, Ославский, тут тебе и конец" (смеется)! Но держусь, думаю, сейчас мы быстренько отснимемся, максимум в 5 дублей, и все. И тут подходит снизу режиссер и говорит: "Ну, все ребята, перекур десять минут!".

В общем, сидел я на этой фуре и ждал, пока пройдет перекур. Но, вы знаете, когда чувствуешь надежное плечо товарищей, коллег, которые с тобой в кадре, невидимую поддержку всего коллектива – работать и переживать такие сложности гораздо легче.

А теперь касаемо пациентов. Есть истории и болезни, которые вам больше всего запомнились?

- В Запорожье была женщина, которая потеряв мужа от рака, сама очень долго боялась обратиться к доктору с новообразованием на ягодице. Оно росло и увеличивалось, пока дочь не позвонила к нам и не записала ее на проект Я соромлюсь свого тіла.

Еще запомнился парень, у которого была куриная слепота. Он очень долго не мог найти себе девушку, так как никто не понимал, почему он не может гулять по вечерам. А он попросту ничего не видел, когда было темно. Случалось даже, что сами девушки провожали его домой.

А неприятные пациенты попадались?

- Естественно, такие были. В Одессе к нам пришла женщина, которая поразила всех своей печальной историей. Но после общения я понял, что человек попросту врет. К сожалению, очень много лжи. Как говорил многими любимый доктор Хаус: "Пациенты всегда врут!".

Также поразила самонадеянность некоторых наших коллег по регионам. Они нашим пациентам говорили о проекте разные гадости, что-то на подобии: "Да я бы это вылечил чуть ли не в прихожей!". Так почему же не вылечил, когда к тебе обращались?

А насколько много было пациентов, которые приходили и говорили, что видели, как вы в прошлом сезоне вылечили человека с похожей болезнью, и это мотивировало их прийти?

- Очень много! Были пациенты с псориазом, с новообразованиями, онкологией… Много пациентов, которые дублируют героев из прошлого сезона, но только на первый взгляд. Когда начинаешь вникать в суть проблемы, понимаешь, что основополагающий фактор был другим, и результаты тоже другие.