Дмитрий Шепелев рожден для отцовства

В кадре с Дмитрием Шепелевым бесполезно соревноваться в красноречии. Но разговорить ведущего проекта Пой, как звезда (Спiвай як зiрка) канала Украина во время интервью практически невозможно – ну, не любит он рассказывать о себе!..

Сейчас или никогда!

Дмитрий, участники проекта Пой, как звезда за крошечный отрезок времени должны доказать, что умеют петь лучше своих соперников. А когда вам в последний раз приходилось доказывать, что умеете делать что-то очень хорошо?

– Не могу с вами согласиться. Для участия мы пригласили рядовых украинцев с потрясающими вокальными данными, и нужды доказывать, что они хорошо поют, никакой нет. Более того, многие из них выступали как уже сложившиеся, зрелые артисты, и на месте некоторых поп-звезд я бы отдал их именные позолоченные микрофоны этим ребятам, а сам уехал бы в село пасти коз.

Что касается меня, то единственный, кому я должен что-то доказывать, – это я сам.

За какие бытовые подвиги вас хвалят домашние?

– Я не совершаю бытовых подвигов и не ношу дома костюм супергероя, только синее трико и маску. Стараюсь быть хорошим мужем и достойным отцом – остальное мне неинтересно.

Как в вашей жизни работает принцип «никогда не говори «никогда» – какими поступками сами себя удивили в последнее время?

– В моей жизни скорее действует принцип «сейчас или никогда» и «любить каждый день, как последний». Это один из уроков, который преподнесла мне жизнь.

Читайте также:  Співай як зірка: Дмитрий Шепелев рассекретил прошлое Надежды Мейхер

Хочу напомнить вам, что премьеру шоу Пой, как звезда мы посвятили памяти Андрея Кузьменко. Мне, как и многим, очень не хватает этого человека.

Несколько лет назад вы начали брать уроки игры на фортепиано. Как успехи?

– Никак. После драки с педагогом бросил этим заниматься.

Я рожден для отцовства

Вы явно из тех людей, которые считают, что учиться никогда не поздно. Чему учитесь сейчас?

– Последние несколько лет научили меня терпению. Но время от времени понимаю, что в этом я все еще очень далек от совершенства. Вы знаете, мне просто интересно жить. Поэтому уроки обязательно найдутся.

В детстве вы занимались плаванием. Сына в бассейн водите?

– Нет, у нас большая ванна – этого ему пока вполне достаточно.

Практикуете какие-то методики раннего развития – рисование, иностранный язык?

– Я молодой и малоопытный отец. И вероятно, поэтому в отношениях с детьми проповедую принцип умеренности. Не хотел бы воспитывать гения, пичкать ребенка от рождения пятью языками, кулинарными курсами и фехтованием. Но раз вас так интересует, то скажу, что с симпатией отношусь к карточкам Гленна Домана и программе «Мир на ладошке». А вообще будьте снисходительны – ребенку еще нет двух лет!

Дети воспитывают родителей не меньше, чем родители их. Чему вас научил Платон?

– Думаю, я был рожден для отцовства. Так что я слишком хороший отец, чтобы мне пришлось чему-то учиться. В любом случае, никаких затруднений в общении с сыном и его воспитании не испытываю. Мы с ним лучшие друзья – этим все сказано. Платон – удивительно жизнерадостный ребенок, и для меня это лучший урок.

Вы как-то рассказывали, что сын за свои полгода налетал больше часов, чем его бабушка за всю жизнь. Куда в последний раз брали его с собой?

– В США и Прибалтику.

С появлением ребенка вы, большой любитель путешествий, стали более домашним? Или удается совмещать свои увлечения и семейные обязанности?

– Конечно, в последнее время путешествую не так активно, как привык это делать раньше. Вернее, по-прежнему путешествую, но по работе или по делам семьи – не для развлечения.

Деньги должны приносить удовольствие

Вы всегда стильно выглядите. Можете увлечься на шопинге так, что наберете кучу одежды, в которой нет необходимости, – или всегда практичны?

– Спасибо за комплимент, конечно. Хотя не считаю, что умение стильно выглядеть зависит от количества ненужных вещей в гардеробе. Нет, мне не свойственно тратить деньги на то, в чем нет необходимости.

Приодеть Платона для вас не проблема? Он у вас тоже модник?

– Не проблема. Но модников в нашей семье нет.

Читайте также: Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев мечтают о втором ребенке

Экономный – это про вас, или запросто можете пойти вразнос?

– Я подумал, вы хотите спросить о перелетах в эконом-классе, извините…

А если о покупках, то считаю, деньги должны приносить удовольствие. Баловать себя, друзей, любимых – талант. Делаю это с удовольствием. Тратить последнее? Пожалуй, такое не для меня.

Представьте себе, что у вас достаточно денег и нет необходимости зарабатывать. Как бы вы устроили свою жизнь: где бы жили, чем занимались?

– Я бы посвятил себя социальным проектам и благотворительной помощи. И конечно, жил бы в свое удовольствие, ел свежие продукты и бегал по утрам по берегу океана.

Без каких трех благ цивилизации не смогли бы прожить?

– Прожить можно без любых благ цивилизации – это подтвердят вам люди, живущие под открытым небом и прикрывающие срам пальмовым листом. Мне не хотелось бы оказаться на их месте. Но если это случится, первое время было бы тяжело без горячей воды, горячего кофе и книг.

Не так давно в соцсетях вы писали, что в последнее время ведете «гастрольный» образ жизни. Как восстанавливаете силы после перелетов?

– Сон – самый действенный способ.

На какие хобби и увлечения в связи с плотным рабочим графиком хватает времени, а на какие – нет?

– К сожалению, сейчас у меня вообще не хватает на себя времени. Так сложились обстоятельства. Надеюсь, это временно, потому что мне очень не хватает спорта.

Читайте также: Жанна Фриске хочет поскорее вернуться к работе

У вас был трудный прошлый год. Чему он научил – верить в людей, рассчитывать только на себя, быть терпеливее, добрее?

– Он научил меня радоваться ежеминутному, ценить нынешний день и не строить далекоидущих планов. Научил быть более открытым к миру и людям. Научил терпению и доброте. При этом прошедший год показал мне, что такое страх, отчаяние и одиночество. Это был интересный, но очень непростой год. Не уверен, что хочу, чтобы он повторился.
Смотрите онлайн шоу Співай як зірка. Выпуск 3 от 13.03.2015. Смерека: