Орлова и Александров: Анатолий Белый очарован невероятной женственностью Любови Орловой

Телесериал  Орлова и Александров это история любви легенды советского кинематографа Любови Орловой и ее мужа — режиссера Григория Александрова — вторую неделю не сходит с вечерних экранов телезрителей канала Интер. Главные роли в сериале исполняют 40-летняя Олеся Судзиловская и 42-летний Анатолий Белый. О том, что общего между звездой, сумевшей пленить сердце Сталина, и Олесей Судзиловской, а также о том, как создавался образ самого режиссера Александрова, в интервью рассказал Анатолий Белый.

– В отличие от Олеси Судзиловской, вас утвердили на роль сразу. Как думаете, почему?

– С режиссером — Виталием Москаленко мы познакомились, когда я еще пробовался на роль в одном из его фильмов. Тогда не получилось, зато сейчас позвонили моему агенту и предложили мне роль в его фильме.

– Как вы считаете, есть ли что-то общее  между вами и Григорием Александровым?

– Никто толком не знает, каким он был. До наших дней ведь практически не дошло ничего о его жизни, кроме фотографий и фильмов. Режиссер — это человек за кадром, в отличие от блистательной Любови Орловой. Поэтому Григория Александрова мы сочиняли все вместе — я, режиссер и сценарист. Мы исходили из немногочисленных известных фактов, а остальное выдумывали сами, фантазировали. Мы придали ему те черты, которые, на наш взгляд, были присущи человеку, снявшему первые советские комедии, как пионеру в своем деле.

Этот человек не мог быть заурядным, поэтому мы наделили его сумасшедшей энергией. Да, в чем-то он тиран, в чем-то неврастеник. Ему присущи все человеческие качества, включая страх. И вместе с тем ему присуще нежнейшее отношение к Любови Орловой. Несмотря на то что в последнее время всем нравится копаться в чужом белье, я убежден, что эта пара не стала бы такой легендарной, если бы их отношения держались не на большой любви.

Читайте также: Описание всех серий сериала Орлова и Александров

– В чем же уникальность этой пары?

– Собственно, это и есть та самая загадка, которую мы пытались разгадать. Мы беседовали с внучкой сестры Любови Орловой и, так сказать, из первых уст слышали, что это люди, которые действительно нежно друг к другу относились. Само по себе любовь — это уникальное чувство, это чудо. Если бы не уважение этих людей друг к другу, в первую очередь, как к личностям, — этот союз бы не выдержал. Такой любви не смог противостоять даже Сталин.

– Любовь Орлову знали все, ее любили и уважали. Насколько точно сыграла Олеся Судзиловская эту роль?

– Олесе пришлось намного сложнее, чем мне, потому что Орлову многие еще помнят и любят. Но об Олесе я могу говорить только слова восхищения. Она открылась для меня так, как я не ожидал. Мы не впервые работаем вместе, но вот любовь никогда прежде не играли — это было волнительно. И, поверьте, такого трепетного, такого взыскательного отношения к себе и к профессии я не встречал очень давно. Вы не представляете, насколько она волновалась по поводу мельчайших деталей грима, реквизита, костюма.

С каким трепетом, любовью и молитвами она подходила к созданию этого образа. Она прекрасно понимала, какая ответственность на нее возложена. Любовь Орлова была такой же. Она была широчайшей души человек. Она могла вытащить человека из тюрьмы, дать работу человеку после лагеря, несмотря ни на что. Это женщина сильнейшего характера. Я убежден, что Олеся и есть такой человек.

Читайте также: Орлова и Александров сменили 40 париков на двоих

– Любовь Орлова была невероятно притягательной женщиной. Есть ли это в Олесе?

– Несомненно, это в ней есть. Олеся Судзиловская — одна из самых красивых российских актрис. Это не просто красивая женщина, она также обладает невероятной женственностью. Все совпало. Почему же Олесю утвердили на эту роль лишь через полгода? Все просто! Пересмотрев огромное количество актрис, режиссер понял, что в ней есть все, что нужно для этой роли — красота, притягательность, блеск, она прекрасно танцут и поет. Правда, жаль, что в картине поет не Олеся. Я считаю, что режиссер не прав.

– Судзиловскую на эту роль благословила Алла Пугачева. А вас?

– Я знаю, что Олеся и Алла Борисовна давно знакомы, они общаются. Это их история. Я же нет. Поэтому какое отношения ко мне может иметь Пугачева?

– Вы сразу поняли, что этот сериал сильнее многих и стоит принимать в нем участие?

– Я считаю, что можно сделать и лучше. В этом смысле я перфекционист. Когда я читаю сценарий, то никогда не знаю, что будет на выходе. Конечно, я понимаю, куда и к кому я иду. Но тут было не очень понятно. Это был риск.

Читайте также: Сериал Орлова и Александров: премьера на Интере (ВИДЕО)

– Но риск был оправдан?

– Да, в любом случае этот риск оправдан. Несмотря ни на что, я хочу сказать спасибо за то, что этот фильм в принципе снят. У нас в стране вообще мало снимают фильмы о легендарных людях. О людях, которые сделали славу этой стране. Почему-то все боятся. Все как-то затравлены.

– Как ваша супруга (российский дизайнер Инесса Белая. — Прим.ред.) и ваши дети отозвались о вашей роли ?

– Моя супруга всегда меня поддерживает. Это моя опора, надежда и любовь.

Смотреть онлайн трейлер сериала Орлова и Александров: