Яна Соломко считает, что диеты – зло

Известная украинская певица, экс-участница группы REAL O, Яна Соломко, которая готовится впервые стать мамой, рассказала о своем самочувствии перед родами, поделилась секретами красоты и планами на будущее в своей творческой деятельности.

Вы стали недавно финалисткой турецкого Голоса страны. Какие Ваши дальнейшие планы в творчестве? Или уйдете в длительный декретный отпуск?

Голос страны в Турции стал для меня огромным сюрпризом. Наш турецкий друг пригласил поучаствовать. Выступления, на удивление, вызвали самый высокий интерес зрителей за всю историю этого шоу. Сейчас меня очень много приглашают в Турцию и Германию.

Всегда пытаюсь совместить приятное с полезным. Раньше очень много тренировалась в зале танцевала, вокал. По несколько тренировок в день перед выступлениями, а сейчас отдыхаю и готовлюсь еще многому научиться. Хочу поступить в одну академию (улыбается). Собираю команду девочек, чтобы уже в июле продолжить полноценную работу.

Знаем, что Вы проводили закрытый концерт в клубе Декаданс для специалистов из мира шоу-бизнес. Кого Вы туда пригласили? Были ли участницы шоу Холостяк?

– Считаю шоу Холостяк главной ошибкой в моей жизни, но муж говорит, что если бы я там не была, то мы бы и не встретились. Ни с кем не общаюсь. Девочкам не советую ходить на подобные проекты. Это было маленькое мероприятие, где мы хотели показать какая я, что я умею. Ведь в группе REAL O я работала на украинскую артистку и продюсера Наталью Могилевскую, теперь хочу работать на себя и свою семью. А если хочешь быть успешным артистом, нужно завоевывать уважение.

Читайте также: Яна Соломко: Гантели таскать – это не женское дело

Вы очень сильно похудели. Поделитесь своим рецептом стройной фигуры?

– Это мой секрет (улыбается). Скажу так –  это и сложно, и легко одновременно.

Что пришлось исключить из рациона питания для достижения стройной фигуры?

– Вообще ничего не исключаю. Многие продюсеры говорили, что я толстая и заставляли меня сидеть на диетах и гробить свой организм. Но это неправильно. Диеты – зло (улыбается).

Соблюдаете ли специальный режим питания во время беременности?

– Стараюсь кушать побольше фруктов. Специального режима нет. Специальный режим только в поддержании хорошего настроения (улыбается).

Как ухаживаете за своими шикарными волосами? Делаете ли маски для волос, и какие?

– Вы знаете, я никогда не считала свои волосы шикарными до того, как получила премию Лучшие волосы Украины… Они, наверное, фотогеничны (улыбается). Всегда делала маски по бабушкиным рецептам и, изредка, процедуры. Наверное, это все с Божьей помощью.

Ваша профессия предполагает почти ежедневное использование макияжа. Как восстанавливаете кожу после косметики (грима)?

– Я изначально стараюсь меньше пользоваться макияжем, чтобы потом не разочаровать людей в живую. Этим грешат многие артисты, которых не узнать в жизни.

Яна Соломко посвятила свою песню Гимн счастливой женщины своему мужу

Какой самый неожиданный сюрприз сделал вам муж?

– Предложение руки и сердца…(улыбается). Мы находились в Доминиканской Республике и утром меня разбудил муж, сказал готовиться на завтрак с партнерами. За нами приехал водитель на кабриолете. Мы приехали на остров и на гольф-каре добрались до побережья, а там – все очень красиво украшено и вдруг отовсюду выходят люди, музыканты… Ехала за завтрак, а попала на собственную свадьбу (смеется).

Как Вам удалось так долго скрывать свое интересное положение? Вы планировали это?

– Такие вещи нельзя планировать. Все в руках Божьих. Это огромный подарок, который нужно заслужить. Не скажу, что я прятала. Мое первое сольное выступление было на четвертом месяце беременности и я чувствовала себя прекрасно, и даже танцевала.

Будете ли прибегать к услугам няни?

– Нет. Я своего ребенка никому не отдам, каким бы хорошим ни был человек. Ведь самое важное – это то, что ты вложишь ребенку в самом начале, сколько и какую энергию отдашь ему. Всю жизнь какие-то силы свыше помогали мне, и теперь, если они доверили мне малыша, только я должна следить за ним.

Яна Соломко во время беременности не придерживается специального питания

Почему Вы назвали свою песню Гимн счастливой женщины?

– Это песня была подарком мужу на свадьбу. И год я не хотела ее никому показывать. Стеснялась, думала, что людям было не до того. Но он меня убедил. Ведь хочется, чтобы все девочки нашли такого человека, когда все остальное уже не важно. За год мы много работали над ней, некоторые детали даже рассказывать не могу. Там есть даже церковные звуки. За год было время поэкспериментировать (улыбается).

Вы сняли видео на эту песню. Можете что то рассказать по этому поводу?

– Сейчас по телевизору и в интернете слишком много модного, но мало настоящего. Поэтому мы сняли скромное видео. Хотелось бы, чтобы счастливую девушку ассоциировали с уютом в доме, а не яхтами и клубами. Мы не претендуем на первые места в хит-парадах. Сделали для себя и для девочек.

Известно, что Ваш муж Олег родом из Донецкой области. Перевез ли он своих родителей из небезопасной зоны АТО в Киев?

– Мама находится в Киеве, а папа до сих пор в Донецке.

Яна Соломко рассказала о том, как муж сделал ей предложение руки и сердца

Как относитесь к коллегам, которые в нынешней политической ситуации выступают в России?

– Хорошо отношусь. Это не мое дело и их выбор. Бог им судья.

А Вас приглашали поучаствовать в российских концертах или проектах? И если бы приглашали, то согласились бы или нет?

– Регулярные подобные вопросы напоминают мне о расизме. Смотря, кто приглашал бы (улыбается). И в Украине есть люди, с которыми я бы в одной комнате не находилась. Везде есть плохие и хорошие. Я верю, что хороших людей больше. Добро всегда побеждает зло.

Смотреть клип Яны Соломко на песню Гимн счастливой женщины: