Кухня 4: Марк Богатырев рассказал о семейной жизни Макса и Вики

Российский актер Марк Богатырев, который сыграл главную роль в популярном сериале Кухня, рассказал о работе над четвертым сезоном, сотрудничестве с новым режиссером и о своих экстремальных планах

Марк, расскажите, что ждет вашего героя в четвертом сезоне проекта Кухня?

— Макс и Вика начинают жить супружеской жизнью, и перипетий на этой почве им, конечно, не избежать. С какими-то сложностями Макс справляется, с какими-то — нет… Семейная жизнь ему в новинку, поэтому он не всегда понимает, как поступить в той или иной ситуации.

Если рассматривать четвертый сезон в целом, чем, на ваш взгляд, он силен?

— Четвертый сезон сериала Кухня очень мастерски написан и также мастерски снят. Это будет, пожалуй, самый насыщенный сезон в плане компьютерной графики, необычных костюмов, смелых фантазий, интересных перевоплощений. Сезон обещает получиться действительно мощным. Надеюсь, зрителям понравится.

На Кухне появляется новый персонаж — друг Макса Дэн, которого играет Михаил Башкатов. Вы были знакомы с ним раньше?

— С Башкатовым мы познакомились на съемках Кухни. Миша — обаятельный и органичный артист. Лично мне с ним работалось очень комфортно. Главное, чтобы он влился в нашу команду, которая давно сложилась, и чтобы зрители его приняли и полюбили.

А с Игорем Верником, который играет нового повара Клод Моне, вы тоже на Кухне познакомились?

— Нет, Игоря я знаю давно, еще по театру. Мне нравится, что он сомневается, ищет, волнуется, советуется с режиссёром, хотя он уже большой артист. Персонаж Игоря вносит в нашу историю интересный колорит. С одной стороны — лощеный улыбающийся интеллигент, с другой — тот еще паршивец (улыбается).

У вас опять новый режиссер — Антон Федотов… Что вы скажете о сотрудничестве с ним?

Антон — большой молодец. В этом сезоне было сложно с занятостью: артисты много снимались в параллельных проектах, а это всегда тяжело. У нас было много выматывающих долгих смен по 15 часов, особенно в конце. Антон крепко держал все в своих руках — очень смело, профессионально.

Мне вообще кажется, что снять сезон Кухни — это большое испытание для нового режиссёра, потому что здесь все уже сложилось: определённые правила, стилистика, команда артистов, график… Антон с этим заданием справился на отлично. Надеюсь, Кухня даст ему хороший толчок вперед.