Голос країни 5: Татьяна Решетняк – я больше не плачу в подушку

Второе место в финале конкурса Голос країни 5 заняла опытная исполнительница Татьяна Решетняк, которая совсем немного уступила победителю.

Татьяна Решетняк ответила на вопросы журналистов Теленедели.

Смотреть онлайн: Голос країни 5: финал от 07.06.2015 (ВИДЕО)

Научилась мечтать

На прошлом сезоне Голосу країни к вам, участнице известной группы, не повернулся ни один из звездных тренеров. Вы восприняли это как поражение или невезение?

– Я была разбита в хлам. Но понимала, почему так произошло. Музыка ведь напрямую связана с внутренним миром: что у нас на душе, то мы и излучаем. А я тогда переживала очень непростой период, была в депрессии, и это, естественно, сказалось на выступлении.

От отчаяния меня спас сын. Я посмотрела на него и поняла: надо собраться, идти дальше, бороться… Иначе он никогда не простит мне этого поражения.

Читайте также: Голос країни 5: Татьяна Решетняк познакомила со своим сыном в прямом эфире (ВИДЕО)

К новому сезону проекта абсолютно не готовилась. Просто решила выйти на сцену и прокайфовать. Я пересмотрела свое отношение ко многим вещам. Раньше, например, ничего не планировала – все будет, как будет.

И считала, что мечтать – пустая трата времени. Но пообщалась со многими людьми, которые меня направляли в правильное русло, почитала умные книги – Константина Синельникова, например, и прозрела.

Вы из тех, кто не сдается?

– Я очень упорная и трудолюбивая. Ждать – это не для меня. Мне надо действовать. Взять хотя бы уход из группы Горячий шоколад: я могла бы там сидеть еще долго, без какого-либо развития. Но в один прекрасный момент психанула – и ушла. И не жалею об этом.

Моя жизнь с тех пор кардинально изменилась – в лучшую сторону. Кто-то считает, что она была круче в группе. На самом деле сейчас, не имея большой сцены и Золотых граммофонов, чувствую себя намного счастливее. Потому что понимаю: к этому я обязательно приду, но сама. И ценить это буду намного больше.

Читайте также: Голос країни 5: Татьяна Решетняк равняется на Ольгу Фреймут

Уходили в никуда или были планы, как строить свою карьеру?

– На тот момент было много разногласий с продюсерами, что выжало все мои силы. Так что мне хотелось только одного: от всего освободиться. А чтобы строить новые планы, надо сначала покончить с прошлой жизнью. Конечно, удобнее, когда за тебя кто-то отвечает. Но тот, кто отвечает, принимает за тебя и все решения.

Действуй, Таня!

После Горячего шоколада вы участвовали в разных проектах – в том числе в реалити Панянка-селянка. Это было спортивный интерес или хотелось себе что-то доказать?

– Я тогда все время находилась дома с маленьким ребенком, мне нужны были новые ощущения, поэтому соглашалась на все проекты, где можно было получить какой-то опыт. Тем более после родов я не боюсь ничего. Надо копать яму? Пожалуйста! Разгребать навоз? Хорошо! Ну, если, конечно, в этом есть смысл.

Ты никогда не знаешь, что тебя ждет завтра. А вдруг придется в прямом смысле слова бороться за выживание? Или идти на кого-то работать? Если ты не белоручка, можешь выжить в любых обстоятельствах и в любое время.

Читайте также: Голос країни 5: Татьяна Решетняк учила петь Кристину Орбакайте

Вы мама-одиночка, ушли из группы… Бывали периоды, когда было очень тяжело в материальном плане?

– Конечно. Помню, даже плакала ночами в подушку, чтобы не видел сын. Потом Даниэль подрос, я смогла его брать с собой на студию и начала потихоньку зарабатывать. Так и вышла из финансового кризиса.

А если бы вдруг оказались невостребованы как певица, в какую сферу подались бы?

– Писала бы песни, преподавала вокал – как раз этим сейчас и зарабатываю. Возможно, занималась бы дизайном одежды. Сама я не шью, но модели нарядов часто разрабатываю для себя сама – в том числе и концертные варианты.

Какими еще полезными навыками овладели в последнее время?

– Научилась прикручивать лампочки, менять краны, клеить отлетевшие плинтуса – когда ты живешь без мужчины, приходится многому научиться. Нет, можно, конечно, пригласить специально обученных людей.

Но у меня мало времени, и звонить, искать, ждать, пока кто-то придет и забьет гвоздь, слишком большая роскошь. Я считаю так: что можешь сделать сам, делай! Компьютер, конечно, чинить не буду – в нем не разбираюсь.

Маленький ребенок не позволял работать и уж тем более – отдыхать. Как распоряжаетесь свободным временем сейчас, если оно появляется?

– Идем с Даниэлем гулять в парке или едем в лес – провожу время только с сыном. Он меня редко видит, мы скучаем друг по другу, поэтому совесть не позволяет тратить время на себя. А вообще – я люблю путешествовать, мечтаю увидеть весь мир.

Но больше всего хочу побывать на Тибете, на горе Кайлас. Меня туда тянет с 15 лет. Долго не понимала, почему. А когда почитала об этих местах, решила, что у меня, наверное, есть какие-то кармические завязки с Тибетом. Надеюсь, когда-нибудь туда обязательно попаду.

Смотрите онлайн шоу Голос країни 5 – Финал от 07.06.2015 – Татьяна Решетняк Свіча: