Сергей Притула: мама ведущего дала первое интервью о сыне

22 июня украинский телеведущий Сергей Притула отмечал свой день рождения – ему исполнилось 34 года. По этому поводу мама ведущего Валентина Васильевна дала первое откровенное интервьюРанее она лишь один раз появлялась в кадре, когда во время съемок шоу КабріоЛіто Сергей Притула приехал в свой родной Збараж (Тернопольская область, Украина).

Каким Сергей был в детстве?

– Расскажу такую историю. Было Сергею 4 годика. Мы ехали к бабушке в Вишневец. Помню, был солнечный день. Идем мы по улице, я держу его за ручку. А он, как всегда, что-то рассказывает, забегает вперед меня, болтает.

Нам навстречу – ребята, лет по 20. И говорят мне: “Ох, как вырастет, вот будете иметь с девушками проблемы“ (смеется). Сегодня женским вниманием он не обделен, но я рада, что он знает меру в этом вопросе.

А ваш внук Дима похож на своего отца? Судя по постам Сергея в соцсетях – очень!

– Если по физиологии, то у них идентичные стопы. Что у Сережки, что у Димы длинные пальцы. Когда засыпают, оба кладут ручки, как девочки, которые позируют на камеру – загибают под подбородок. Родинки, которые Сергей “забрал“ от меня и передал Диме.

Только Дима очень переживает, что нет у него, как у папы, родинки над губой. Ямочки на подбородке одинаковые. И, конечно, характер. Неугомонные оба! Но обо всем имеют свое мнение.

Вы помните, когда сын впервые влюбился?

– С этим вопросом нужно было бы к моей маме обратиться. У них с Сережей были особые отношения, очень теплые. Взаимопонимание полное. У нас были также доверительные отношения, но таким он чаще делился с бабушкой. Только знаю, что вниманием девушек никогда Сергей не был обделен и отказов не получал! Поэтому никаких трагических событий по этому поводу не помню (смеется).

Читайте также: Страсти по Ревизору: Сергей Притула приобщает сына к телевидению

Чувство юмора ему от кого досталось?

– Слава Богу, талантом наделил. И генетически-то передалось. У всех в семье моей мамы очень классное чувство юмора. Помню, когда собиралась семья, всегда звучал смех. То, думаю, он и перенял. Разговорчивый был с самого детства – сказать экспромтом всегда мог, и это было весело!

С седьмого класса начал писать стихотворные рассказы. Но, мне очень жаль, целая тетрадь не сохранилась. Потому что старший брат имел неосторожность посмеяться над Сергеем. А тот ушел потом к бабушке и все сжег в сарае.

Считаю, что он приумножил свой талант – это очень большой труд! И я счастлива. Он – перфекционист, не терпит непрофессионализма в своем деле. И папа у него был такой. Радовался, что дети работают над собой постоянно и много.

На фото Сергей Притула с братом, мамой, сыном и племянником:

Сергей с братом, мамой, сыном и племянником

Читайте также: Сергей Притула расплакался во время разговора об АТО

Какие у вашего сына есть слабости?

– Он несет ответственность абсолютно за все, над чем работает. Не всегда сразу может собой овладеть, когда видит ошибки людей, и спокойно объяснить это. Сначала часто можно почувствовать надрыв в голосе. Но потом он все-таки приходит в себя, и может уже спокойно сказать человеку, в чем она не прав. Но это странно слабостью назвать.

Я хотела бы, чтобы он больше времени уделял семье. Чтобы его не отвлекал Facebook (смеется). Сейчас он всегда в Сети, потому что должен знать, люди прислали деньги на АТО. Чтобы не упустил времени, потому что его всегда мало.

Читайте также: Ревизор 5: куда пропадает съедобный реквизит?

Я хотела бы, чтобы он больше времени уделял себе – отдыху, своему здоровью. Те два-три дня – окна в работе – это мало, он не переключается. Сережа – трудоголик и очень ответственный человек.

Не хочу, чтобы он поседел. А это уже есть! Не хочу, чтобы ему было дискомфортно от того, что люди иногда делают ему неприятности. Он сам не обманывает людей, не подставляет. И окружающие все время спекулируют на этом. Сережа очень доверчивый, слишком. Он не верит, что человек его может обманывать. Имеет хорошее и мягкое сердце.

Кто для Сергея авторитет?

– Был, есть и будет – его отец. Это был очень хороший человек – честный, порядочный. Никогда не отказывал, если обращались за помощью. Дети это переняли. Это присуще всей нашей семье.

Смотреть онлайн интервью с мамой Сергея Притулы: