Ольга Герасимьюк: "Семья – это сейчас модно"

Ольга Герасимьюк:

Сейчас Ольга Герасимьюк занимается новым проектом, который стартует уже этой осенью. Что именно будет происходить на съемочной площадке нового шоу, ведущая пока скрывает, но уверяет, что ее новая программа поможет соединить одинокие сердца.

В свободное от работы над программой время Ольга не унывает и радует себя тем, что ездит на выходные в лес и активно занимается обновлением гардероба...

Ольга, новый сезон - новая одежда. Какие бренды для себя открыли?

- Опять и снова нашла своего любимого модельера - Лилию Пустовит. Заказала массу вещей из тончайшего шелка - платья, брюки. Все настолько женственное, что чувствуешь себя бабочкой, которая выпорхнула из кокона. Буду носить эту одежду летом и, возможно, осенью. Не устояла также перед новыми украшениями из хрусталя Сваровски, которые появились у Лили. Это такие массивные крупные аксессуары - на все времена. Также купила пояс от Рене Лизард - элегантная яркая вещь кораллового цвета, требующая к себе внимания. А к нему заказала... платье. Обычная история - купишь пуговицу, а к ней пальто. И, конечно же, бусы - желтые, зеленые. Люблю такие украшения. Летом хочется больше цвета, радости - поэтому они для меня как витамины.

Скажите, туфли на высоком каблуке - воспринимаете это как пытку или дань красоте?

- Я их люблю. Это красиво, они заставляют держать спину, преображают. Но не злоупотребляю ими. Если женщина надевает шпильки не к месту, это свидетельствует о ее закомплексованности. Я ношу каблуки не более семи сантиметров высотой.

Что для вас мода и модный человек?

- Моде следовать не люблю. Это все равно что увидеть на подруге кофточку, которая считается последним писком, и сделать так, чтобы моя блузка от нее не отличалась. Но тогда мы будем выглядеть одинаково. Модно быть раскованным и необычным. Модно то, что выделяет. Может быть, одна деталь в одежде. Но я этим не грешу. Считаю, главное - стиль, присущий только тебе.

Семья - это сейчас модно?

- Да. Хорошо, когда люди на первое место ставят стремление иметь дом и детишек. Как ни странно, повлияли нелады в политической сфере. Эти вещи естественным путем обратили наши взоры к человеческим ценностям, чувствам. Стало интересно говорить о любви, стремиться к ней.

Сейчас канал "1+1" готовится к запуску третьего сезона "Танцую для тебя". Вас можно будет увидеть на проекте в качестве судьи?

- Все возможно. Вы знаете мое отношение к проекту "Танцую для тебя". Субботние эфиры объединяли семьи. Многие дети меня потом спрашивали, как сделать так, чтобы за них потанцевали. Многие отцы признавались, что смотрят эти программы вместе с семьей, с детьми. О женщинах вообще молчу. И признаюсь, мою жизнь украсили месяцы этих эфиров. Мне доставляло удовольствие играть, дразниться, судить. Думаю, впереди у нас еще будет много страстей на паркете.

Ольга, как предпочитаете отдыхать - в пятизвездочном отеле или можете и "дикарем"?

- На дикий пляж давненько не ездила, они в плохом состоянии. Поспать в хорошем номере, когда соседи рядом не храпят, - хорошо, бассейн с утра - мило. Но главное в отдыхе - новые впечатления и эмоции. Я могу по пять-шесть часов бродить пешком. Люблю заехать в провинциальный городок, раствориться в местной среде - пожить по их законам, посмотреть на все их глазами.

Недавно была в Швеции. Повалялась вместе с горожанами на травке. В этой стране используют все средства, чтобы повеселиться и повеселить других. Видела такую картину: на улицу вышел класс маленьких скрипачей во главе с учителем, и играли они просто так. Другие жители переоделись в древних викингов и устроили показательные исторические бои. А когда узнали, откуда я, стали приглашать на семинар. У них в те дни проводились лекции, посвященные одной из княгинь, которая имеет отношение к Украине. Считаю, такой отдых заменяет абсолютно все. На несколько месяцев получила заряд бодрости. Так же собираюсь действовать и сейчас. В Украине тоже есть места, которые следует посетить, – те же Шацкие озера.