Анастасия Заворотнюк: С Жигуновым было не так.

Настя с годами научилась жить по принципу "Улыбайтесь - это всех раздражает". Слишком много появилось охотников за подробностями ее личной жизни. Той, о которой Настя всегда говорила полушепотом, не желая пускать в душу посторонних. Однако ради L!FE.ru Заворотнюк сделала исключение - актриса без утайки рассказала о сокровенном.

- Читатели наперебой спрашивают, что у Заворотнюк нового в личной жизни. Я, наверное, скоро сниму квартиру на улице Улофа Пальмы, с тобой на одной площадке, и буду вести прямые включения с места событий.

- Ахмед, рядом продается квартира, приезжай, будем соседями!

В это время у Анастасии зазвонил телефон VERTU стоимостью в 5 тысяч евро, и сразу, с порога, стало понятно, что с финансами у актрисы все хорошо.

- Настя, кризис тебя не коснулся? Или это старые запасы?

- Нет. (Смеется.) Кризис меня не коснулся.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="6990" ServerSize="240x180" Description="Настя с новым мужем, фигуристом Петром Чернышовым, выглядит по-настоящему счастливой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- У тебя за последний год полностью обновилась жизнь: новая работа, новый муж. А что еще? Кажется, сейчас стало гораздо спокойней. Вот раньше - скандал за скандалом!

- Ой, и не говори - полоса была жесткая. Вот, думаю, пройдет время, нам с тобой будет по 80 лет, мы сядем где-нибудь в ресторане - будет что вспомнить. На самом деле у меня все скучно - муж тот же, как и было заявлено, дети те же, много работы и еще раз много работы. Знаешь, я сейчас живу той жизнью, к которой я так давно и долго шла.

- Ты выглядишь очень счастливой! Даже взгляд изменился. Такого не было ни при Стрюкове, ни при Жигунове, а уж про немца я и вовсе молчу.

- Я действительно счастлива!

- А вот покупка катка в Ялте - это антикризисная мера?

- Это не то что антикризисная мера, это просто желание иметь свой бизнес. Мне кажется это абсолютно нормальным. Я думала, что это будет такое удовольствие для меня, а на самом деле хлопот столько, что просто ужас.

- Этот бизнес будет доходным?

- Я не знаю. Кризис в какой-то момент всех остановил и дал возможность понять, что всю жизнь прожить в накоплении денег просто глупо. И поэтому я решила сделать еще кучу бесплатных проектов и проектов для детей. Это была моя мечта - кататься на коньках, но я всегда боялась.

- Правда ли, что Жигунов вам посоветовал принять участие в "Ледниковом периоде"?

- Нет, я попала на Первый канал благодаря Константину Эрнсту и Илье Авербуху.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="6465" ServerSize="240x180" Description="Настя с предыдущим супругом, актером и продюсером Андреем Жигуновым играла в любовь на экране и в жизни" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А как же история, когда ты якобы выставила ультиматум: мол, не буду кататься, если там будет Жигунов?

- Нет, это было не так. Авербух - человек умный, он прекрасно понимал, что я не буду рада нашему пересечению с Жигуновым. Я не ставила ультиматумов, но все всё поняли.

- А чем обернулся для тебя скандал с каналом "Россия"? Они же выставили против тебя иск, ты могла лишиться больших денег!

- Для меня это было шоком и кошмаром. Я, честно говоря, испугалась. Если бы я проиграла суд - это был бы для нашей семьи финансовый крах. Настоящий крах всего.

- Ты счастлива сейчас?

- А разве не видно?

- Как сейчас ты общаешься со Стрюковым?

- С Димой Стрюковым сейчас плотно общаются дети. Сын Майкл ходит с ним в бассейн. Петр тоже с ним знаком. Мы, видимо, все вместе будем отмечать день рождения сына. Я с Петром, а Дима со своей девушкой. Кстати, у него замечательная подруга, они часто бывают у нас в гостях.

- Вы с Петей хотите иметь детей?

- Да, мы часто думаем об этом. Если это в скором будущем произойдет, то будет замечательно. Мы будем еще больше счастливы!

- Кстати, как вы на самом деле познакомились?

- Мы познакомились на льду. Я сразу поняла, что хочу быть с ним. Вот он, вот с ним надо прожить свою жизнь.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205879" ServerSize="240x180" Description="Настя долго терпела побои от Дмитрия Стрюкова" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- А кто первым сделал предложение?

- Конечно я! (Смеется.)

- Утром ты встаешь с постели и говоришь: "Петя, давай поженимся!" Так было?

- Нет, Петя прилетел ко мне на Сардинию, подарил кольцо с бриллиантом и сделал предложение.

- Твой уход от Сергея был рискованным шагом. Ты уходила в неизвестность.

- Это была тяжелая ситуация. Поверь мне, очень тяжелая. Со стороны моя история с Жигуновым выглядит гораздо эффектнее, чем изнутри. И никому не хочется ничего доказывать.

- Ты, как говорит Лолита, не хочешь возвращаться в старые курятники?

- Нет, не хочу. Я же не мазохистка, чтобы всем участникам этой истории снова причинять боль.

- А вы с Сергеем казались на тот момент очень счастливыми.

- Казаться и быть - вещи разные.

- Ваше расставание было действительно тяжелым?

- Было очень нелегко. Сейчас у меня началась та жизнь, которую я хотела. Я к ней шла, шла, шла и пришла.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205881" ServerSize="155x255" Description="Фото из семейного альбома Заворотнюк и Стрюкова. После развода Настя рассказывала, как муж издевался над детьми" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>- Как же ты шла-то к ней?

- Все, что было раньше, - это как кольцо, в цепи которого надо было просто перетерпеть. У меня никогда не было каких-то легких историй, связанных с мужчинами, там везде часть сердца и годы жизни. Боже, Ахмед, какая неприя-я-я-я-тная тема!

- Ты сейчас влюблена - это заметно в твоих жестах, взгляде, во всем. Как думаешь, может, Чернышев - это та соломинка, за которую ты уцепилась в надежде найти любовь? Ведь не секрет, что известные люди зачастую несчастны в своей личной жизни. В вас всех обычно влюбляются как в медийный образ, а не как в человека.

- Не знаю, честно говоря, я никогда ни за кого не цепляюсь и не привязываю кого-то к себе. Нельзя никого привязывать или насильно держать рядом. Ты никому не принадлежишь, тебе никто не принадлежит. Все отношения могут быть лишь по доброй воле. Когда ты соединяешься с человеком, как я с Петей, у тебя есть душевная мотивация, ты понимаешь, что любишь. Я знаю, что дальше могут быть ошибки и разочарования, но от них никто же не застрахован.

- Ты девушка в плане замужества опытная, поэтому наверняка понимаешь, что будет дальше. Можешь сказать, что с Петром вы будете всегда или хотя бы долго?

- Самое главное, что мы не мешаем друг другу. Я не знаю, как долго это продлится. Но мы не давим друг на друга. На меня вообще нельзя давить, иначе я сразу закрываюсь и ухожу.

- Как твои дети отнеслись к появлению дома Пети? Они, наверное, не отошли еще на тот момент от ухода Сергея?

- Особых проблем не было. Могла быть проблема с Аней, так как она девочка уже большая - все понимает. С ее стороны могли быть возражения. И я, и Петя этого сильно боялись. Но все обошлось. Дети приняли Петра, и они вместе хорошо проводят время. Иногда мы все сидим в гостиной и долго разговариваем. Смеемся. Мы счастливы. Кстати, есть, наверное, все же одна проблема. Майкушка очень любит все колбасные изделия, а Петя пытается ему объяснить, что это вредно. Вот у них из-за этого и бывают разногласия. Но обычно Майк приходит на кухню и говорит: "Дайте мне колбаски, пока Петя не видит". Вообще, с появлением Пети в нашем доме все стали чаще улыбаться и смеяться.

- А ты знакома с бывшей женой Пети - Наташей?

- Нет, я не знакома, но я прочитала ее интервью, где она сказала, что вот Чернышев - это звезда. А кто такая Заворотнюк, я даже и не знаю. Интервью было очень таким... жестким по-женски. Я тогда для себя все сразу поняла. Такое отношение вызывает уважение. (Иронично смеется.)

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="205882" ServerSize="217x322" Description="Настя с младшим сынишкой Майклом" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>- Хочешь с ней познакомиться?

- Конечно, хочу, но я не успеваю слетать в Америку, я там не была очень давно.

- Почему твои мужчины так себя ведут после расставания с тобой?

- Знаешь, что плохо. Когда с мужчинами расстаешься, они теряют над собой контроль и начинают себя плохо вести.

- Может, ты просто не тех мужчин выбираешь?

- Выбирала.

- Но все же...

- Видимо, это были не мужчины, потому что так много грязи после расставания я увидела и услышала о себе.

- У тебя нет сейчас дежавю в отношениях с Петей? Ведь у тебя со всеми так же все красиво начиналось, а потом Стрюков тебя у всех на глазах душил, Жигунов тоже говорит про тебя неласково... Не боишься, что новый муж тоже в будущем окажется не таким, как ты ожидала?

- Знаешь, со временем можно стать чутким и по некоторым вещам понять, подходит ли тебе человек или нет, будете вы долго вместе или нет.

- Так почему ты долгое время наступала на одни и те же грабли?

- Ты прав, но было ощущение, что тебя это не коснется. А это неправда, коснется, обязательно коснется. Больнее ударит всегда по тебе. Но это жизнь.

- Настя, как ты относишься к всевозможным пластикам лица, специальным инъекциям, мезотерапии. Ты обращалась к помощи хирургов?

- Я прочла о себе все, что можно. По словам авторов этих статей, я сделала себе все - от носа до ног. Но это неправда. А что касается косметологии и всевозможных инъекций и мезотерапии, то я очень спокойно к этому отношусь и всем рекомендую. И ничего плохого в этом нет. Сама я к косметологу хожу постоянно. Сейчас косметология предлагает такие вещи, которые гораздо эффективнее кремов. Те же инъекции.

- А как ты относишься к наркотикам?

- Сама я никогда не принимала наркотики, однажды хотела покурить марихуану. Закурила, решила затянуться и не смогла, потому что не знала, как это делать. Вот на этом у меня опыт с наркотиками и закончился. А дочери с трех лет говорю, что это плохо. Но если она раз попробует, а я узнаю об этом, меня физически просто удар хватит. Я не переживу этого, поверь, сейчас говорю искренне.