Надежда Матвеева: я не леди совершенство

Ведущая Надежда Матвеева в июле этого года вместе с командой празднует 3-летие тележурналу Все буде добре (СТБ) .

Практически каждый день ведущая проекта Надежда Матвеева вместе со зрителями училась у экспертов-профессионалов вкусно готовить, легко справляться с проблемами в личной жизни и на работе, выглядеть уверенно и чувствовать себя моложе. Какими результатами может похвастаться Надежда Матвеева сегодня, узнавал Телескоп.

— А вы сами не замечаете, как я изменилась? Не могу сказать, что довольна на все сто процентов, всегда найду над чем еще поработать. Но то, что знания идут мне на пользу, заметили и знакомые, и зрители.

Смотрите онлайн: Все буде добре: как выбрать хорошую свежую рыбу?

Вы превращаетесь в «леди совершенство»?

— Ни в коем случае! (Смеется.) Абсолютно себя так не воспринимаю и не хочу примерять этот ярлык или, как многие считают, почетное звание. Если вдруг пойму, что я – «леди совершенство», придется влезть на пьедестал и стоять там вечно, а еще хуже, потом спускаться вниз. Мечтаю расти дальше и получать от этого удовольствие. Выполнять все указания экспертов, конечно, не реально! Я бы тогда из дома не выходила.

Профессиональной усталости не чувствуете?

— (Смеется.) Я была бы бессовестной, если бы сказала: «Господи, как я устала!» Это же не работа, а праздник! Тут поскакала с тренерами, там приготовила вкусности, отвлеклась на рукоделие, занялась спортом… Единственное, что не делаю, – не пою. Просто не умею! Бывает тяжело физически, но ощущение, что мы полезны людям и никого не грузим плохими новостями, заряжает.

Смотрите онлайн: Все буде добре: как правильно выбирать субпродукты?

Моя прическа выгодна операторам

За эти годы у вас, наверное, появилась косметическая процедура, без которой вы не представляете себя?

Каждый день протираю лицо кубиками льда. Кожа просыпается, утренние отеки уменьшаются, и я мысленно настраиваюсь на работу. Эксперты по приготовлению домашней косметики  рассказали, как можно эту процедуру усовершенствовать: теперь замораживаю (в зависимости от потребности кожи и времени года) огуречный, лимонный или ромашковый соки. А еще, когда готовлю обеды, часть продуктов (огурчики, яблочки, клубничку) использую, как маски для лица. Я бы сама такое не придумала.

Что из последнего взяли на вооружение?

Из-за того, что много стою, да еще на каблуках, сосуды на ногах получают большую нагрузку. И лосьон из яблочного уксуса оказался спасением. Усталость снимает сразу.

Есть в вашей косметичке предметы, которые расскажут о вас все?

— В этом смысле я очень простая женщина. У меня в косметичке минимум предметов, и этот набор с годами не меняется. Разве что усовершенствовался инструмент для нанесения стрелок на веках. Раньше это был карандаш, теперь подводка. Зато моя помада все расскажет о характере. Пользуюсь только пастельными тонами и никогда не крашу губы в ярко-красный! Это внутренний протест. Наши гримеры подметили мою особенность и деликатно не предлагают вызывающие тона.

Кто придумал вашу прическу?

С ней я пришла на кастинг, стала сниматься и осталась по сегодняшний день. Могу раскрыть маленький секрет: зрители иногда не подозревают, что части одной и той же программы записываются в разные дни. И поэтому операторам удобно, что моя прическа не меняется годами. К тому же очень трепетно отношусь к своим вьющимся волосам, и чем их меньше трогают, тем я спокойнее.