Марсия Кросс: Я верю, что судьба не заберет у меня мужчину, которого я искала столько лет

- Марсия, почему вы решили стать актрисой?

- Все получилось неожиданно. Школьницей меня тянуло изучать историю или литературу. Но вдруг мне предложили сыграть ведьму во внеклассной постановке. Когда моя героиня горела на импровизированном костре, я осознала, что хочу стать актрисой. В 18 лет я приехала в Нью-Йорк и прошла прослушивание сразу в несколько театральных школ. Честно говоря, я совершенно не представляла себе, куда поступаю. Сначала собиралась в консерваторию, где готовили актеров музыкального жанра. Но потом увидела, что люди со всего мира стремятся в джульярдскую актерскую школу - среди 26 поступивших было всего пятеро американцев. Тогда и решила посвятить себя драматическому искусству.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207355" ServerSize="217x322" Description="Марсия и Том в день свадьбы выглядели невероятно счастливо" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Вы долго играли в театре и прославились после роли доктора Шоу в сериале "Район Мелроуз". Как работалось в команде молодых актеров?

- В молодости я была довольно крупной. И когда появилась на съемочной площадке "Района Мелроуз", с ужасом обнаружила, что не только старше других. По сравнению с тощими партнершами я смотрелась просто толстой теткой. Пришлось перестать есть. Ведь мне платят за то, что я не ем. Это сущий ад!

- Говорят, изначально вы должны были просто читать закадровый текст в сериале "Отчаянные домохозяйки". Почему вдруг все изменилось и вам предложили роль Бри ванн де Камп?

- Так решил режиссер. Возможно, дело в том, что Бри он видел похожей на свою мать и услышал в моих интонациях родные нотки. Не скрою, играть Бри очень интересно. Ведь я совершенно не похожа на нее. Не умею заниматься домом, готовить, держать все в порядке... К тому же не обладаю такой силой воли. Я даже не могу сидеть на диетах, потому что, стоит мне составить список "запрещенных" продуктов, у меня сразу же появляется соблазн пойти с ним в магазин и купить все, что в нем обозначено. Хотя мне жаль Бри: вся ее бурная внутренняя жизнь происходит за ледяным фасадом. Внутри у нее кипит настоящий вулкан.

- В сериале у Бри умирает супруг. Вам тоже довелось пережить потерю любимого человека. Что помогло одолеть депрессию?

- Когда Ричард (гражданский муж Марсии, актер Ричард Джордан, был старше ее на 15 лет, умер от рака головного мозга в 1993 году. - Прим. ред.) покинул этот мир, жизнь потеряла для меня всякий смысл. Я рыдала неделю... Но потом решила в память о муже, который искренне верил в мой талант, продолжать сниматься. А вот начать встречаться с мужчиной я смогла только через десять лет после трагедии...

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207352" ServerSize="217x322" Description="Марсия с малютками Иден и Саванной" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- За это время в Голливуде появились слухи о вашей нетрадиционной сексуальной ориентации...

- Да, я слышала что-то подобное. Не знаю, чем дала повод для этих сплетен. Наверное, людей смущал тот факт, что в свои 42 года не была ни разу замужем. На самом деле я придерживаюсь традиционных взглядов, хотя не имею ничего против гомосексуалистов. Я лучше буду лесбиянкой, чем пересплю с мужчиной, чтобы это опровергнуть!

- Вы уже несколько лет замужем. Где познакомились с супругом?

- Мы повстречались с Томом на одной из вечеринок. Друзья представили мне высокого мужчину с удивительными серыми глазами. Я тогда первым делом поинтересовалась, имеет ли он отношение к кино. Том ответил: "О, нет, я занимаюсь более прозаическими вещами - финансами". Потом я пригласила его к себе на чашку чая. И через полгода уже сыграли свадьбу.

- Где провели медовый месяц?

- Мы решили пропустить медовый месяц и попробовать способ искусственного оплодотворения, чтобы стать родителями. Я раньше уже лечилась от бесплодия. Поверьте, когда тебе за 40, очень-очень трудно забеременеть. К тому же это дорого и не лучшим образом сказывается на теле. Слава Богу, у нас все получилось! Теперь воспитываем девочек-близнецов Иден и Саванну. Конечно, хотелось бы подарить дочкам брата или сестру. Однако не думаю, что у нас будут еще дети, как и не уверена на сто процентов, что мы не решим усыновить ребенка. Но это все потом. Сейчас я готова отдать все, чтобы помочь Тому одолеть рак. Он уже прошел курс химиотерапии и врачи настроены оптимистично. Я верю, что судьба не заберет у меня мужчину, которого я искала столько лет.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="28834" ServerSize="240x180" Description="С коллегами по сериалу &quot;Отчаянные домохозяйки&quot;" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Справка

Марсия Анна Кросс родилась 25 марта 1962 года в городе Марлборо (штат Массачусетс, США).

С 14 лет страдает мигренью. Во время приступов головной боли испытывает настоящую агонию. Когда ей поставили этот диагноз, Кросс начала вести специальный дневник, куда записывала свои реакции на определенную пищу. Актрисе пришлось отказаться от любимого шоколада, заменив его желейными конфетами и морковным тортом. Кроме того, Марсия не ест сыр чеддер, апельсины и не пьет красное вино. А также старается спать не менее девяти часов в сутки и обязательно ложится на полчаса подремать после обеда.

В 1997 году, покинув сериал "Район Мелроуз", занялась изучением психологии и получила степень магистра.

Муж: финансист Том Махони.

Дети: близнецы Иден и Саванна (2 года).

Рост: 178 см.

Дружит с Кристин Дэвис (Шарлотта в сериале "Секс и город"), Сарой Джессикой Паркер, Евой Лонгорией (Габриель в сериале "Отчаянные домохозяйки") и Эдди Мерфи.

В 2005 году во время церемонии вручения одной из сериальных наград Марсия и Фелисити Хаффман (Леннет в "Отчаянных домохозяйках") поразили публику откровенным поцелуем.