Надежда Мейхер: все мои беременности были незапланированны

После рождения третьего ребенка экс-участница группы Виа Гры Надежда Мейхер дала интервью Маше Ефросининой, ведущей проекта Откровенно с Машей Ефросининой на канале Украина.

На прошлой неделе стало известно, что
Надежда Мейхер в третий раз стала мамой. Дочка испонительницы и ее мужа, бизнесмена Михаила Уржумцева, увидела свет 17 октября в 5-м киевском роддоме.

Это была запланированная беременность?

– Я могу сказать, что все три беременности были не запланированы. Первым откликнулся Миша. Он сказал, что ему приснился в сон. Он увидел мою и свою маму. Они сказали ему, что у него будет ребенок. Рожала я всегда естественным способом, в этот раз тоже отказалась от любых обезболивающих. К примеру, с Игорем (старший сын певицы. – прим. TV.ua) мне было сложнее: он был первый и немного раньше родился, но я все равно прочувствовала все сама. Мы назвали дочку Марийкой. Девочка родилась здоровой: вес — 3,700 кг, рост — 53 см. Быть матерью троих детей — это очень круто! И, если Бог нам подарит еще одного малыша, мы с удовольствием его примем.

Как Игорь отреагировал на эту новость?

– Ты знаешь, еще до Ани он у меня просил братика или сестричку. Сейчас он в принципе реагирует достаточно нормально. Главное, чтобы не занимали его комнату. Игорь за Аней присматривает. Они вместе и гулять ходят, и дома остаются. Игорь – это маленький мужичек, в котором уже есть чувство ответственности. Он мне достаточно рано начал говорить о том, что у него будет дом, семья большая. Он еще и нас с Мишей собирается обеспечивать. До знакомства с Мишей я вообще думала, что у меня будет только один ребенок. И больше не будет. Потому что для меня гиперважно, от кого я рожаю. Чтобы это были взаимные чувства. Чтобы это были судьбоносные отношения.

– Я так понимаю, что это был отец Игоря.

– Скажем так, я была влюблена в него  (Александр, отец старшего сына Игоря артистки.
– прим. TV.ua).  Это был мой первый опыт каких-то взрослых отношений. Мне тогда было уже 18 лет, у меня изменилась жизнь – я переехала в Киев, и мне хотелось познать эту жизнь. Мне хотелось жить с мужчиной. Потому что у меня не было таких отношений.

Читайте также: Надежда Мейхер получила оригинальное поздравление от Светланы Лободы (ФОТО)

– Сколько вы вместе прожили?

- Где-то около трех лет. После рождения Игоря мы разошлись.

Ты ушла?

Да.

Почему?

Понимаешь, он весь был погружен в работу. Все время его не было. Он пытался быть бизнесменом. Мы познакомились в 2000 или в 2001 году.

Ты не выходила замуж официально?

– Нет, не выходила.

– У тебя не было мыслей, что ты поторопилась с беременностью?

- Не было. Я была внутренне к этому готова. Я рожала, потому что я этого хотела. Абсолютно осознано. Беременность меня одухотворяла. У меня проснулся материнский инстинкт. Мне сложно описать это счастье, но я думаю, что каждая мама поймет.

Тебе приходилось часто оставаться без родителей?

Я много времени проводила с папой. Он во мне души не чаял. Я всегда говорю, что я папина дочка, хотя с мамой я тоже достаточно времени проводила.

А кто они были по профессии?

Мама и папа сначала работали на военном заводе. Потом мама ушла в торговлю: какие-то детские вещи "перла" в Польшу, в Турцию, крутилась, как белка в колесе.

Творческих личностей в семье не было?

Когда я была маленькой, и мама работала на заводе, то она устраивала там профессиональные праздники в доме культуры. И я видела, как моя мама танцует бальные танцы. А когда я сидела в зрительном зале и впервые услышала, как она поет  я расплакалась! Если бы моя мама настояла на своем и попыталась стать артисткой, может быть, тогда я бы не стала. Но моя мама все держала на себе, а папа постепенно начал увлекаться спиртным. Это было очень неприятно, особенно для мамы, ведь она его очень любила.

Читайте также: Надежда Мейхер снялась в пикантной фотосесии (ФОТО)

Как ты переживала то, что они разъехались?

Передо мной стоял выбор – как быть, чью сторону принять. Но, когда папа окончательно ушел, я абсолютно сознательно без эмоций, выбрала остаться с мамой. А куда мне с папой идти? И папа не хотел меняться.

Твои отношения с папой сегодня, как бы ты их охарактеризовала?

Я пыталась вытащить его в Киев. Одно время он здесь жил и работал. Когда у меня появилась возможность, мне очень хотелось устроить его жизнь. Его выпивание ни к чему хорошему не приводило.

Ты свободолюб. Ты ничего не делала родителям в угоду, но на уроках хореографии ты жила в жестких условиях.

Я принимала условия училища. При этом мне было мало их нагрузок. Я себя так нагружала! Я ходила в три коллектива. Но для меня эта нагрузка – это удовлетворение моей необузданной энергии. Мне хотелось достичь результатов для самой себя, потому что то, что я буду на сцене – было предрешено давним давно.

Тебе было 18 лет, у тебя не было мужа, и ты была в "ВИА Гре". Что сказали продюсеры?

Когда-то, в 2002-м, я сказала продюсерам "ВИА Гры": "Я рожаю и возвращаюсь". Они, несмотря на то, что были обижены, наведывались ко мне, смотрели, не располнела ли я.

Сколько было Игорю, когда ты вернулась на сцену?

Практически сразу вернулась на сцену. Мы через месяц уже клип снимали.

А помнишь тот момент, когда ты собрала чемодан, оставила Игоря маме или няни, и уехала на долгие гастроли?

- Когда не было гастролей, с малышом сидели мама и я, а еще к нам приходила няня. А потом сын жил с двоюродной сестрой Саши в Италии.

Читайте также: Надежда Мейхер снялась в фотосесии с сыном (ФОТО)

Игорю было тяжело?

Понятно, это все было очень тяжело. Я помню, что в какое-то время у меня вообще началась депрессия — из-за отсутствия совместного времяпрепровождения с малышом.

Как вы с Игорем проводили свои редкие встречи?

Когда не было гастролей и разъездов, мы с ним и на велосипедах катались, и в футбол играли, и в Венецию ездили. И я не помню, чтобы у меня были ситуации, когда ребенок хватал меня за руки и просил остаться. Он всегда все понимал. Все чувства, которые в нем бурлили, он держал в себе.

Как бы ты сейчас описала ваши отношения?

Все нормально. Но то, что мы пропустили когда-то в детстве, мы не пытаемся восполнять сейчас. Иначе вырастет маменькин сынок — а нужно помнить, что растет парень.

Где твой максимум? Чего тебе хочется достичь?

– Я не могу найти ответ на этот вопрос.

Ты можешь представить, что ты остановишься?

Нет, этого  не будет. У тебя возникают какие-то идеи, и ты это осуществляешь. Я начала рисовать картины, потом занялась одеждой. У меня было давным-давно желание создавать одежду. Но вот осуществилось это только сейчас. И в моей профессии это делает меня еще богаче. Я себе сама интересна.

Читайте также: Надежда Мейхер провела свадьбу у золотой молодежи

Радом с тобой находится мужчина, с которым нельзя расслабиться.

Миша – первый и последний для меня мужчина, с которым хочется прожить всю жизнь. В том, что он моя судьба, я убедилась очень быстро. Когда два человека с непростой судьбой, с отношениями, из других стран и городов, соединились и решили, что будут жить вместе, будут в Киеве  это не влюбленность. У меня очень глубокое чувство уверенности в этом человеке.

Можешь коротко рассказать, чем он сейчас занимается?

Фэшн. Он занимается производством одежды. У него несколько марок.

Сложно ли было познакомить его с Игорем?

Когда ты чувствуешь, что с этим человеком тебе хочется идти дальше, то безусловно, для меня важна реакция сына, его взаимосвязь с этим человеком. А Игорь парень чувствительный, он очень быстро сечет людей.

Как он отреагировал, когда ты их представила друг другу?

Он его принял. Ему он понравился. Для меня не секрет их отношения. И, опять-таки, был очень хороший знак изначально. Не было отторжения.

Ты посидишь в декретном отпуске?

– Вряд ли я год буду сидеть.

Что ты будешь делать?

Я дальше хочу заниматься творчеством. Будут съемки клипа. Намечаются съемки в фильме в следующем году.

Читайте также: Надежда Мейхер нашла в Донецке нового Валерия Меладзе

Смотрите онлайн первое интервью Надежды Мейхер после родов