Анна Пакуин: "Кровь на вкус была отвратительной"

Анна Пакуин:

Пакуин также успела поработать на сцене в театре, прославившись в таких спектаклях, как “Off Broadway” в драме Нейла ЛаБута, в лондонской постановке пьесы “Это наша юность” (“This Is Our Youth”) и в работе Филипа Сеймура Хоффмана “Счастье жить” (“The Glory of Living”).

В основном, Пакуин в свои 26 лет уже сделала все, что может актер, кроме работы на ТВ. До сих пор. Сейчас она блистает в сериале компании HBO “Настоящая кровь” про вампиров, которые живут среди людей в болотах Луизианы. Пакуин изображает Сьюки Стэкхаус, официантку, которая заключает союз с 173-летним вампиром (его изобразил британский актер Стивен Мойер).

В свободное время Анна руководит независимой продакшн студией “Paquin Fims” совместно с братом Эндрю в Лос-Анджелесе. Премьера их первого художественного фильма “Синий штат” состоялась в прошлом году. Теперь актриса появится в психологической драме “Margaret” Кеннета Лонергана (сценариста, номинанта премии Оскар с фильмом 2000 года “Можешь рассчитывать на меня”). Картина повествует о девушке, верящей в то, что она послужила причиной аварии автобуса.

Анна, Вы сейчас в Лос-Анджелесе?

Анна Пакуин: На самом деле, я сейчас в Нью-Йорке. У меня здесь друзья. Поэтому я тусуюсь в этом городе, здесь потрясающе.

У Вас есть квартира там?

АП: Нет, я останавливаюсь в отеле.

Почему Вы занялись этим фильмом?

АП: Я обожаю Алана Болла. До этого я работала на HBO (над фильмом “Похороните мое сердце в Вундед Ни” в 2007 году) и получила громадный опыт. Сценарий, который я прочитала, был веселый, с сексуальным оттенком, необычный, и герои были действительно изумительные; я прямо влюбилась в них.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9311" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Вы были увлечены фильмом “Клиент всегда мертв”?

АП: Да, сильно. Я посмотрела каждый эпизод два или три раза точно. Мне нравится, как реалистично изображены отношения, и как режиссер показывает семьи и вплетает сюда необычные элементы, например, фигуру мертвого отца. Этот режиссер даже может заставить поверить в те вещи, которые на самом деле нереальны. Когда он руководит процессом на съемочной площадке, он словно любящий отец.

Вы когда-нибудь увлекались фильмами о вампирах?

АП: Нет. Я не думаю, что я когда-либо вообще смотрела такие фильмы.

Вы чему-то учились перед тем, как стать Сьюки (главная героиня фильма “Настоящая кровь” – прим.ред.)?

АП: Нам всем нужно было обучиться говорить с южным акцентом. Когда я приступила к работе над проектом “Похороните мое сердце в Вундед Ни”, я закрылась в своей квартире с книжками по истории, чтобы знать, о чем мы будем говорить. Нужно было проникнуться тем миром и той энергетикой. Это было легко для меня.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9312" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Я удивилась, узнав, что у Вас нет акцента, который существует в Новой Зеландии.

АП: Ну, почему же, у меня он есть, когда я общаюсь с моей мамой, сестрой и родственниками. Я двуязычная.

Ваша героиня в фильме “Настоящая кровь” обладает телепатическими способностями. А у Вас лично есть какие-то сверхъестественные способности?

АП: Хорошая старомодная женская интуиция. Это все.

Когда Вы использовали ее в последний раз?

АП: Хм, я не думаю, что это будет что-то из ряда вон выходящее, если скажу, что интуиция- часть женщины. Таким образом, она взаимодействует с окружающим миром.

Если бы у Вас была возможность выбрать себе какую-то сверхъестественную силу в реальной жизни, что бы это было?

АП: Телепортация. Металлоискатель, личный досмотр, которые надо проходить перед полетом, меня раздражают. Я все понимаю, но это неприятно.

Ваша героиня наслаждается кровью из руки вампира в первом эпизоде. Это было забавно?

АП: Было немного мерзко, поскольку у руки был странный вкус. Она была сделана из холодного латекса, и это безумие, когда ты держишь точную копию руки кого-то, с кем ты работаешь, и там даже есть маленькие волоски, пришитые к руке, чтобы изобразить ее как настоящую. Кровь на вкус была отвратительной, но это был один из тех эпизодов, которые мы снимали ночью – это ведь это был один из эпизодов о вампирах. Начинало светать, и мы отчаянно пытались снять этот кровавый эпизод.

Ваша героиня Сьюки, мягко выражаясь, откровенная в плане демонстрации своих физических данных. Как Вы относитесь к этому?

АП: С одной стороны, у меня очень хорошее белье. Мне не дают много одежды на телевидении. Но та, которая у меня есть, вся сшита так, чтобы где-то приподнять, где-то увеличить и привлечь внимание к определенным частям тела. Наши костюмеры очень талантливы. В первых сериях вы заметите только короткие шорты и блузку официантки, а потом они сделали для меня такие наряды! Просто шедевры. Они не игнорируют мои природные физические данные, которые весьма скромные. Я имею возможность там щеголять дорогими нарядами. Выгляжу загорелой блондинкой в сериале и вовсе на себя не похожа.

Это было Ваше решение стать блондинкой?

АП: По книге Сьюки блондинка. Я – нет. У меня очень хороший стилист. Он занимается моим цветом волос. Так что мне все нравится.

Вы заметили, что благодаря внешним изменениям Вы поменялись внутренне?

АП: Нет, но я обнаружила, что парни больше обращают внимание на блондинок.

Шоу, в котором Вы снимаетесь, довольно сексуальное. Что интересно для меня – парень, Ваш брат по фильму, играет с обнаженной грудью, типа как женщины в ужастиках 80-х годов.

АП: Да, его порядком раздевают на съемочной площадке.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9313" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

А что Вы и другие женщины на съемках думаете о парне, который играет такую “обнаженную” роль?

АП: Это забавно. Кино очень сексуальное, это правда. Все девушки разгуливают в шортах, которые просто прикрывают наши попки. Да, он выглядит откровенно, но когда у тебя такое тело… Я имею в виду Райана (Квантена), такие физические данные…Думаю, он мало заботится о том, кто что думает о нем.

Почему поп-культура продолжает концентрироваться на вампирах?

АП: Потому что они такие сексуальные и опасные…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="9315" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В перерыве между двумя сиквелами картины “Люди Икс” Вы занимались фильмом “Кальмар и кит”, одним из наилучших независимых фильмов 2005 года. Почему Вы выбрали сразу несколько проектов?

АП: Я люблю все. Ты приобретаешь и выигрываешь в разных жанрах. В независимых фильмах присутствует какая-то свобода, и это малобюджетные ленты. Зато в блокбастерах интересные костюмы и декорации.

Ваша победа в номинации на премию Оскар в таком юном возрасте заставила Вас вращаться в киноиндустрии?

АП: Мне было 11. Я хотела вернуться в школу и быть со своими друзьями. Я уже давно работаю, но благодаря родителям я сама стала принимать решения. Конечно же, Оскар дал мне зеленый свет в будущее. И вряд ли бы я выбрала другую деятельность.

А Вы помните, как стояли в тот момент на сцене и выступали с речью?

АП: Я помню, но только потому, что благодаря друзьям я увидела запись на YouTube. Если я не ошибаюсь, я стояла молча целую минуту, пока что-то выдавила из себя.

Мишель Мартин, Мария Баженова