Фред Дерст из Limp Bizkit: Если я и буду делать новое тату, то только на пенисе

На киевской пресс-конференции легендарных американских драйвовых рэп-металлистов главному редактору "ТелеСемь" Денису Путинцеву удалось растормошить вялого вокалиста Фреда Дерста.

- Известно, что Уэс Борланд вернулся в группу незадолго до начала ваших гастролей. Каково снова работать вместе?

- Мы очень рады нашему воссоединению! Это знак, что мы просто не можем друг без друга.

- В Москве у вас на разогреве выступал Серега. Многие ваши фаны были недовольны таким фактом. Как сами относитесь к этому артисту?

Фред: Это была просто услуга моему другу.

Уэс: А я его вообще не слышал, поскольку в это время накладывал грим.

- Фред, возле вас стоит термос, из которого вы периодически пьете. Что это?

- Это смесь перца, уксуса, чая и меда. Она приготовлена по рецепту одной мексиканской колдуньи. У меня проблемы с горлом. А эта настойка помогает мне привести себя в порядок.

- Собираетесь ли записать новый альбом?

Фред: Он обязательно будет - через полгода-год. Очень скоро вы сможете услышать несколько новых вещей. Каким будет наш новый диск, мы пока не знаем. Но возим с собой в тур много аппаратуры. Она очень компактная, так что проблем с транспортировкой не возникает. И это помогает нам готовить альбом, находясь на гастролях.

Уэс: Сегодня трудно удивить кого-то. И чтобы сделать это, нужно пахать в два-три раза больше обычного. Необходимо прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы получить достойный результат. По большому счету, дни славы уже прошли. И чтобы они вернулись, надо вкалывать.

- Фред, вы собираетесь снимать фильм Psycho Killer о серийном убийце, который забивает людей кувалдой во славу Сатаны. На какой стадии находится сейчас этот проект?

- Уже готова история, которую мы со сценаристом сейчас адаптируем. Но на данный момент приоритетом для меня является все-таки музыкальное творчество. Вообще, я не представляю своей жизни ни без музыки, ни без кино. Просто в определенные моменты что-то из двух этих составляющих выходит на передний план. И сейчас это концертная деятельность.

- Планируете ли записать музыку к какому-то фильму, продолжая традицию создания саундтрека к блокбастеру "Миссия невыполнима"?

- На самом деле мы никогда не планировали заниматься чем-то подобным. Ко мне лично подошел исполнитель главной роли Том Круз и попросил написать саундтрек. Поскольку фильм по энергетике был близок по духу нашей группе, мы смогли сочинить музыку. Если последуют предложения от создателей фильмов, не имеющих ничего общего с нашей музыкой, вряд ли что-то получится. Возможно, Limp Bizkit запишет саундтрек к моему фильму "Psycho Killer".

- Режиссирование своих клипов - это желание сэкономить или вы просто не можете доверить это другому человеку?

Уэс: Согласитесь, хорошо, когда в команде есть человек, который всегда ясно представляет, как можно визуализировать трек. Дерст - клевый режиссер. Он отлично воплощает в реальность наши задумки. Ну а что касается экономии... Фред - очень дорогой режиссер.

- Кого считаете типичной блондинкой в мировом масштабе? Только не говорите, что это Перис Хилтон.

Дерст: (после небольшой паузы, оживившись): Какой смешной вопрос!

Уэс: Я встречал только умных блондинок в своей жизни.

- Фред, у вас много татуировок. Когда обновите "репертуар"?

Дерст: Последняя татуировка, которую я наколол, - Франкенштейн. До этого я наносил портерт Эйнштейна. Уэс спросил, не собираюсь ли я в ближайшее время наколоть еще какого-нибудь "-штейна". Если я и буду делать новое тату, то только на пенисе, как у Уэса!