Х фактор 6: Костя Бочаров 5 лет безуспешно ходил на кастинги

Участник категории Парни Игоря Кондратюка в шоу Х фактор 6 на телеканале СТБ Костя Бочаров рассказал, как несколько лет подряд пытался попасть на проект.

Как ты решил принять участие в Х факторе 6?

– Я не могу сказать, что я долго решался на этот шаг, ведь я принимал участие в кастингах три сезона подряд и ни разу не проходил даже на тв-кастинг. Я ходил два года на Україна має талант (СТБ) и три года на Х фактор (СТБ), нигде мне ничего не светило. И наверное с какой-то стороны это пошло мне на пользу, все это время я работал над собой, чтобы прийти еще раз.

В конце-концов я передумал и никуда не собирался, но так сложилось... Наверное даже мистика какая-то. Я проснулся как-то, первым делом зашел ВКонтакт и первое, что мне попалось на глаза – это Х фактор. Первый пост – “Кастинг в Одессе уже утром“.

Тогда я понял, что нужно идти, и я впервые надел одну черную линзу. Раньше на всех прослушиваниях я надевал две черные линзы. В этот раз я все прошел очень быстро. Помню проходил последний день кастинга, а мне никто до этого так и не перезвонил.

Смотрите онлайн: Х фактор 6: смотреть онлайн 5 прямой эфир от 5.12.2015 (ВИДЕО)

Как сейчас помню, я шел по Андреевскому спуску и думал какой я лузер, я остался в стороне от всей этой сказки. И тут раздался звонок, басистый голос в трубке обратился: “Константин, канал СТБ... Мы хотим вас поздравить – вы проходите на тв-кастинг“. И теперь, когда ты находишься здесь в 10-ке лучших, а до этого ходил три года безрезультатно, то это означает, что никогда нельзя опускать своих рук.

Х-фактор 6 сезон: Костя Бочаров

Как тебе работается с твоим наставником Игорем Кондратюком?

– Для меня Кондратюк – это как легенда. Раньше каждое воскресенье мы смотрели по утрам Караоке на Майдане и я мечтал, что когда-то туда попаду. Даже мама, когда он к нам в Одессу приезжал, отправляла меня, но я не решался.

И вот судьба нас свела. Как наставник – это человек, который никогда тебе не соврет и если что-то было не очень хорошо, то он так и скажет. Еще он смотрит, как продюсер, что было бы выгодно и лучше для тебя.

Например, я возмущался, когда он дал мне петь песню Юрка Юрченко Я йду. Я не хотел, но сделал это. А потом, когда мне в друзья начали добавляться  женщины за 40, я понял, что аудитория растет и это круто. Он смотрит на тебя, как на артиста, творческую единицу, всегда поможет, подскажет.

Читайте также: Х фактор 6: кто покинул шоу 05.12.2015 (ВИДЕО)

Есть у Игоря напутственные слова перед эфиром?

– Он говорит так: “Родной, не переживай, если тебе будут говорить что-то плохое, ты молчи, просто наслаждайся публикой“. А когда ты выходишь на сцену, то забываешь, что там есть камеры, судьи, какие-то люди в студии, ты просто отдаешься выступлению.

Когда я исполнил песню Pianoбой Родина, то у меня вырывался какой-то крик из души. Я понимал, что я слишком агрессивен. Но видимо, это мое прочтение песни, о том, что происходит вокруг нас. Эти войны бессмысленные, когда погибают невинные люди. Это был крик!

У тебя есть страх по поводу номинации с конкретным участником шоу?

– Нет, абсолютно. Если я попаду в номинацию, то буду бороться прежде всего с самим собой. Потому что значит я недостаточно хорошо исполнил эту песню, а зритель посчитал не достойным меня и не отдал мне свой голос. Поэтому я не рассматриваю другого человека как конкурента, я соревнуюсь со своими внутренними страхами, никак не с ребятами. Мы огромная семья, в которой каждый принимает тебя таким, каким ты есть.

Оксана Марченко и Костя на шоу Х-фактор 6

Кто для тебе пример и настоящий “высокий уровень“ среди артистов?

Lady GaGa, Muse, Адам Ламберт, Queen нынешний состав и прошлый, Лара Фабиан, Мадонна.

В повседневной жизни, какую музыку слушаешь?

– Поп, рок. Когда меня спрашивают, в каком ты стиле будешь работать, то хочется экспериментировать в разных направлениях. А вообще я – меломан, но больше слушаю поп-рок.

Читайте также: Х фактор 6: Богдан Совык пошел на кастинг "по приколу"

Сейчас ты еще участник шоу, несостоявшийся артист, но у тебя уже есть поклонники, как ты реагируешь на них?

– То, что у тебя есть почитатели твоего творчества, не дает тебе расслабиться и сидеть ждать манны небесной. Это часть людей, о которых ты мечтал. Ты шел на проект, чтобы заявить о себе, найти любовь из вне своего окружения и когда тебя узнают и хотят сфотографироваться – это как маленькая дань тому, что ты делаешь. Есть эти люди и есть я. Я делаю все это для них.

Напомним, пятый эфир Х фактор 6 покинули Андрей Инкин и группа EPOLETS.

Х-фактор 6 смотреть онлайн пятый прямой эфир: Костя Бочаров – In The Shadows (The Rasmus)