Х фактор 6: Костя Бочаров вместо математики выбрал музыку

Победитель вокального шоу Х фактор 6 Костя Бочаров рассказал журналистам о том, за что его не любили школьные учителя, почему против него шли одноклассники и отчего за свою победу он благодарит именно недоброжелателей.

Костя, ты достаточно долго шел к этой победе, несмотря на то, что многие знакомые даже высмеивали ранее твое увлечение музыкой. Вспомнить только запись в сообществе твоей школы, где писали, что ты даже первый тур не пройдешь. Не сбивало ли тебя это с толку?

– Действительно, мало кто серьезно относился к моему делу. Все думали, что это какая-то забава, что это не мужская профессия, что денег я на этом не заработаю. Самоуверенность периодически пропадала.

Х фактор 6: кто победил в шоу 26.12.2015 (ВИДЕО)

Я понимал, что у меня есть все для того, чтобы чего-то добиться. Но в какие-то моменты опускались руки, не хотелось ничего делать, не хотелось заниматься музыкой. Тогда у меня не было большой публики, которой бы нравилось то, что я делаю.

Сейчас я понимаю, что у меня есть большая аудитория, и доброжелателей у меня больше, нежели злопыхателей, то, естественно, на плохое не обращаешь внимания. А когда этого не было, людей, относящихся к моему творчеству скептически, было гораздо больше. Естественно, поэтому я концентрировался на них.

Появились ли после твоей победы внезапно вспомнившие о тебе люди?

– Конечно! Они пытаются вернуться обратно, опять подружиться. Но я разворачиваю их обратно. Для меня они – это лишь воспоминание о чем-то, что помогало мне двигаться вперед.

Смотрите онлайн:
Х фактор 6: смотреть онлайн гала-концерт от 26.12.2015 (ВИДЕО)

Не думаешь, что в какой-то степени тебе удалось достичь вершин именно благодаря такому скептическому настрою окружающих?

– Конечно! Я шел дальше по своему пути в большей степени именно вопреки мнению окружающих. Ситуаций было немало, вплоть до того, что мне доставалось даже от школьных учителей.

А вот об этом подробнее, пожалуйста.

– Разное бывало. К примеру, учительница английского часто говорила мне что-то вроде: «Да что из тебя может получиться толкового? Баран бараном». С одной стороны, я действительно не знал языка, не учил его. Но, с другой стороны, как можно его выучить, когда педагог относится к тебе предвзято и неадекватно? Постоянные оскорбления, задевания меня как человека и как личности.

Это как-то отражалось на твоих оценках?

– Конечно! У меня постоянно были низкие оценки. Но, опять-таки, я сам виноват, ведь не учил язык. Но я убежден, что, если бы педагог меня правильно мотивировала, я бы знал ее предмет. Иногда у нее бывало хорошее настроение, и она открывалась для меня с другой стороны. На следующий урок я приходил и сдавал ей тему, я что-то знал. Но, как только у нее пропадало настроение, я слышал в свой адрес очередную издевку. Разумеется, у меня вновь пропадало любое желание что-либо учить.