Виктория Агалакова вяжет шарфы для релакса

Актриса Виктория Агалакова начала сниматься в 11 лет, и к 19 у нее уже приличная фильмография. В мелодраме Спросите у осени (Интер) Виктория Агалакова играет свою первую главную роль в таком масштабном проекте.

Все в воду!

Вика, первый съемочный день у вас начался с приключения — когда вы с Валентином Томусяком плыли по озеру, лодка перевернулась. Быстро пришли в себя?

— Есть график, от которого нельзя отклоняться, поэтому жалеть себя особо времени не было. К счастью, Валик мне помог
 подхватил в воде. Так что я даже не очень почувствовала холод, хотя это была осень. Изначально по сценарию моя героиня должна была уронить в воду гитару, а герой Валика  за ней нырнуть. Но от этой идеи отказались, потому что пляжный сезон давно закончился. И все равно ему пришлось искупаться, а заодно и мне (улыбается).

Смотрите онлайн:
Спросите у осени: смотреть онлайн – 15–16 серия(ВИДЕО)

В сериале много натурных сцен, и бывает, что одежда для них не очень подходящая. Могли снимать лето и бегать в летних платьях, когда градусник показывал -1 °С. А в сильный мороз надевали термобелье. Оно не всегда спасает, но ничего, держимся — это нормально для актерской профессии.

Ваша Милочка играет на гитаре. А вы владеете этим инструментом?

— Могу исполнить пару песен, не больше. Подобрать мелодию на слух — это уже слишком (улыбается). Так что на съемках имитирую. Хотя у меня есть музыкальное образование — закончила школу по классу фортепиано. Сейчас играю в мюзиклах, иногда сама пишу музыку — так, для себя.

В Милочку никто не верит, кроме пожилой певицы (Ада Роговцева). Вам приходилось в жизни попадать в такую ситуацию?

— К счастью, нет. Моя мама — очень чуткий человек, во всем всегда поддерживала. Возила и в музыкальную школу, и в балетную — я занималась там 10 лет. Позже — на съемки. И радовалась каждому, даже самому маленькому успеху.

Танцы, йога и балет

У вас столько талантов, а выбрали актерскую профессию. Почему не стали танцовщицей, например?

— Я еще нигде не училась, кроме школы, -— самородок в некотором смысле. Но актерство мне ближе всего.

Когда девочки заканчивают заниматься балетом, им приходится делать над собой серьезные усилия, чтобы остаться в форме. Знакомая картина?

— Когда у меня был переходный возраст, я, естественно, располнела. От этого не уйдешь. А потом взяла себя в руки — начала себя в чем-то ограничивать. И сейчас, кстати, тоже позволяю себе есть не все. Если хочешь хорошо выглядеть, иначе никак. Еще спасает то, что хотя бы изредка, когда есть время, занимаюсь балетом. Танцую гораздо чаще — это необходимо для постановок мюзиклов. Ну и йогой увлекаюсь. Но на время съемок в сериале «Спросите у осени» обо всем пришлось забыть.

Спросите у осени: смотреть онлайн – 13–14 серия(ВИДЕО)

Песни Милочки исполняет Мила Нитич. Не предлагали продюсерам обойтись своими силами?

— Этот вопрос уже был решен до меня. Хотя мой голос зрители тоже услышат — в одной сцене куплет, в другой. Для этого даже в студию не ездили — все записывали прямо на съемочной площадке.

В сериале вы и замуж выходили, и мамой стали. С киношным ребенком быстро общий язык нашли?

— Ой, тут у меня проблем вообще не было. Одно время я преподавала детям танцы, поэтому с ними легко.

Не успела полюбить

Вы практически полгода снимались в Киеве. Личная жизнь не пострадала?

— Нет. В Питер я, конечно, каталась редко — где-то раз в месяц, но ко мне приезжал мой молодой человек (актер Максим Белбородов. — Прим. ред.). Мы, кстати, оба хотели играть в этом сериале: сняли пробы, отправили в Киев. Но на роль Андрея уже был приглашен Валик, так что утвердили меня одну.

Чем увлекаетесь в свободное время?

— Меня интересует все, что связано с творчеством: музыка, рисование. Моя мама хорошо рисует, так что это наследственное — могу писать и акварелью, и маслом. Иногда чувствую, что надо расслабиться — беру и рисую. Правда, кисть давненько уже в руки не брала. А еще знаете, что помогает расслабиться? Вязание.

Тоже, кстати, от мамы. Она раньше много вязала, а я на нее смотрела — и тоже хотела научиться. Когда снимаюсь вдали от дома, меня это очень выручает. Альбом и краски с собой в Киев не брала, а вот спицы и пряжа у меня были. Могу связать все! Но со свитером, например, надо заморачиваться. А вот шарф — идеальный вариант: вяжешь себе и ни о чем не думаешь. Потом раздариваю. Вот подруге на Новый год сюрприз сделала.

Спросите у осени: смотреть онлайн – 11–12 серия (ВИДЕО)

Но наверняка же в выходной день не только этим занимались. Появились в Киеве любимые места?

— У меня было так мало свободного времени и я так сильно уставала на съемках, что ничего полюбить просто не успела. Не припоминаю, чтобы куда-то ходила дважды. В свободное время я встречалась либо с актерами, либо с ребятами из съемочной группы, и мы отправлялись гулять.

В Киеве мне очень понравился один тайский ресторанчик — там безумно вкусно готовят курицу в кисло-сладком соусе. А еще я обнаружила много интересных магазинов украинских дизайнеров — мне такое очень нравится. После окончания проекта мы небольшой компанией с друзьями и ребятами из съемочной группы собираемся на пару дней съездить во Львов.

Я предпочитаю активный образ жизни. Последний раз полноценный отдых у меня был год назад — мы с молодым человеком месяц провели в Таиланде. Сняли дом, взяли в аренду машину и объездили все острова. Если сразу после съемок Спросите у осени не будет каких-то масштабных проектов, может, снова куда-нибудь отправимся.

А если не масштабные? Есть роли, от которых отказываетесь?

— Пока что не было. Все, что мне предлагали, устраивало. А если бы и не устраивало… все равно согласилась бы играть — это в любом случае опыт.

Спешите выиграть призы от Виктории Агалаковой