Артем Лысков: "Лера снимается в новом сезоне "Ранеток", у меня театр. Общаемся по телефону".

Артем Лысков:

Коля Платонов из сериала "Ранетки" ответил на вопросы своих поклонниц.

- Артем, как ты стал актером?

- Вообще в детстве я увлекался компьютерами. И собирался выбрать профессию в этой сфере. Лет в 10 я увлекся театром, не пропускал ни одной постановки в родном городе Вологда. Меня уже узнавали сотрудники театров и даже актеры. Потом директор школы помогла мне попасть в детский театральный коллектив, в котором я пропадал с 12 до 16 лет.

- Как родители отреагировали на то, что ты решил стать актером?

- На удивление, спокойно. Хотя у меня в роду не было артистов. Единственное, родители поставили условие: я должен учиться в Москве, причем не на платном отделении. Ведь в хороший театр тебя возьмут только если окончил московский вуз, точно так же и в кино. Я поступил в два заведения. Хотя в Щукинском театральном училище был конкурс 400 человек на место.

- Компьютеры сейчас уже забросил?

- Нет. Будучи студентом, рисовал всю печатную продукцию, которая была в институте. Папа приучал меня к работе с детства. Первая запись в моей трудовой книжке появилась в 13 лет. Я артист, а в трудовой написано "веб-дизайнер".

- Коля Платонов хочет стать врачом. А как у тебя с оказанием медицинской помощи?

- Ой, очень интересная тема. Коля Платонов хочет стать врачом, потому что актер Артем Лысков мечтал в детстве об этой профессии. Это было еще до компьютеров. В четыре-пять лет мне купили набор шприцов, краски, из которых я "готовил" лекарства. Все мои игрушки внутри цветные от моих уколов. В итоге я доигрался - засунул в электрическую розетку пинцет. Меня шандарахнуло током. Причем так, что я заиграл на пианино. Я никогда в жизни не учился музыке. А играю двумя руками по слуху. В итоге в школу искусств меня не взяли, потому что маленький, а в музыкальное училище приняли. Я ходил с бабушкой туда на пару занятий.

- Ты с кем-то встречаешься? И нравится ли тебе "ранетка" Женя Огурцова?

- Мое сердце сейчас свободно. Женечка, конечно, мне нравится. Она замечательная. Женька - экстремалка, на скейтборде рассекает, потом на съемки приходит вся в ссадинах, с синяками под глазами...

- Каких поступков своего героя Коли Платонова в жизни ты не совершил бы?

- Он слишком правильный. Мне порой даже скучно становилось. Сценарий изменять мы не имели права. Поэтому иногда я разворачивал героя внутри в противоположную сторону. И произносил текст с другой интонацией.

- Обращаются ли к тебе по имени Коля?

- Очень часто. Особенно дети. Я к этому спокойно отношусь. Всегда сфотографируюсь и распишусь. Спасибо педагогам, которые простерилизовали нас от звездной болезни.

- Девчонки из "Ранеток" изменились за время съемок?

- Конечно! В первый съемочный день они очень стеснялись. А сейчас тысячные залы сносят им голову. У них популярность просто бешеная. Безусловно, они поменялись, повзрослели. Но все равно мы нормально общаемся. С Женькой переписываюсь SMS. С такой славой, как у них, главное, голову не потерять.

- Какие у тебя отношения с Лерой Козловой?

- Дружба. Нужно отдать должное прессе, которая уверяла, будто я влюблен в Леру, но ей не до меня. А я просто сказал в интервью, что мне нравятся похожие девушки. Сейчас Лера снимается в новом сезоне "Ранеток", у меня театр. Поэтому общаемся в основном по телефону.

- Какую музыку любишь слушать?

- Я не избирателен. Очень люблю джаз, блюз. А когда начали сниматься в "Ранетках", влюбился в их музыку. Хотя в ней ничего феноменального нет. Слушаю их песни в машине.

- Как проходит твой обычный день?

- Утром репетиция в театре либо вокально-танцевальные занятия. Сейчас еще делаю ремонт в квартире. Также посещаю тренажерный зал, бассейн. В театр очень люблю ходить...

- Где можно с тобой пообщаться?

- Я зарегистрирован на сайте ВКонтакте. У меня там, правда, 86 клонов. Самое смешное, что моя страница открыта, а ко всем остальным доступ ограничен. Мой id889766. На стене можно только рисовать. Честно скажу, ответить всем физической возможности нет. Но, когда есть настроение и время, с удовольствием общаюсь. Плюс в разработке мой собственный сайт lyskov.com.