Актрисы шоу «Мамахохотала» рассказали о лучшем способе праздновать Хэллоуин

Олександр КІва

Головний редактор

Вампиры, ведьмы, тыквы, вурдалаки, паутина, пауки и прочее – неотъемлемые атрибуты Хэллоуина. Детям очень нравится этот (хоть и чужой) праздник, так как можно нарядиться в страшные костюмы и достать себе много сладкого. Мужчины тоже любят представлять себя Дракулами, Халками и пугать прохожих. А вот как к этому празднику относятся девушки?

Специально для TV.UA актрисы шоу «Мамахохотала» на НЛО TV Ирина Хоменко и Алиса Тункевич рассказали, что думают о Дне всех Святых.

Вы будете праздновать Хэллоуин? Если да, то как?

Ирина: Праздновать Хэллоуин в этом году буду на съемках. Правда, вместо костюма зомби буду в красивом платье и с макияжем принцессы.

Алиса: Не планирую. На Хэллоуин играю спектакль.

Если бы праздновали, то в костюм кого переоделись бы?

Читайте такожАлександра Эпштейн: Когда увидела объявление о наборе в театральный, решила: попробую!

Ирина: В этом году не получится превратиться в нечисть, но в следующем обязательно наверстаю упущенное. Я не приверженец на Хэллоуин быть сексуальной кошечкой или феей, я люблю быть настоящим представителем монстров. В прошлые годы я была вампиром, зомби, мумией, франкенштейном и так далее. А вообще я обожаю Хайди Клум, и для меня она пример, как нужно готовиться к Хэллоуину. Её костюмы – это произведения искусства.

Алиса: Переоденусь в костюм театральный (смеется).

В канун Хэллоуина собираетесь вырезать тыкву или украшать дом в стиле праздника?

Алиса: Когда-то в детстве очень часто вырезали тыкву, и мне это очень нравилось, но уже давно этого не делала. Возможно, возобновлю эту традицию...

Ирина: Дом украшаем вместе с Дамирчиком (сыном, - прим. ред.). Стараюсь посвящать сына во все праздники. Ему все интересно, а у меня появляется лишний повод как можно больше времени провести с ребенком.  В прошлом году к нам приехала бабушка (моя мама) в канун Хэллоуина и осталась ночевать. Ночью, идя в ванную комнату, затронула висевшую ведьму. Ведьма начала смеяться и глаза у неё начали светиться красным. Мама страшно испугалась, закричала, и эта ночь Хэллоуина нам запомнилась надолго, так как все проснулись от крика! Хорошо, что Дамирчик спал крепко и не проснулся (смеется).

.jpg_106

Как относитесь к ежегодному зомби-параду в Киеве в канун Хэллоуина – хотели бы принять участие?

Ирина: Впервые о нём слышу, но хотелось бы принять участие в подобном.

Алиса: Вообще парады не очень люблю. Не хотела бы.

Расскажите о своем самом запоминающемся праздновании Хэллоуина?

Читайте такожДжейми Ли Кертис: Терпеть не могу, когда меня пугают

Ирина: Когда я училась в университете, я параллельно работала в ресторане вокалисткой и по совместительству креативным директором. До этого я два года праздновала Хэллоуин на курсах английского языка и предложила руководству ресторана организовать подобное и у нас в ресторане, спасибо директору, что поддержал идею. Празднование было грандиозное!! Около 200 магических, потусторонних существ праздновали Хэллоуин до рассвета!

Алиса: В детстве этот праздник запоминался от большого количества конфет. Но Рождество я люблю больше.

Ваша самая любимая традиция во время празднования Хэллоуина – это…

Алиса: Собирать сладости!

Ирина: Готовить сладости с Дамирушкой: выпекать печенья в виде пальцев ведьмы или готовить желе с глазами.

.jpg_107

Хэллоуин должен стать государственным праздником в Украине? Или надо его упразднить?

Ирина: У каждого человека есть выбор. Сейчас много обычаев и традиций мы перенимаем у разных народов и религий. Праздновать ли Хэллоуин – это дело каждого. Наша семья празднует, и мы таким образом делаем жизнь разнообразнее.

Алиса: Этот праздник не наш. Поэтому государственным его делать не нужно, но и запрещать его тоже не стоит. Кто хочет-пусть празднует.

Лучший способ отметить Хэллоуин – это…

Читайте такожДмитрий Комаров: Думал, что нас точно прикончат

Алиса: Повеселиться с друзьями в шумной компании. Странно будет если человек сам переоденется в чудовище и будет сидеть дома.

Ирина: Включить фильм ужасов и во время просмотра есть вкусняшки и параллельно пугать рядом сидящих родных, близких или друзей! Или устроить костюмированную вечеринку.

Посоветуйте фильмы, которые стоит посмотреть в канун Хэллоуина?

Алиса: Возможно «Анабель».

Ирина: Я любитель ужастиков, но сама смотреть их боюсь, а я очень эмоциональный человек и друзья говорят, что я создаю эффект присутствия, и они боятся со мной смотреть фильмы ужасов. Так сложилось, что в последнее время этот жанр я пропускаю, но если найдутся смельчаки – зовите меня с собой на просмотр ужастиков, я с удовольствием пойду.