Александра Эпштейн: Когда увидела объявление о наборе в театральный, решила: попробую!

Олександр КІва

Головний редактор

Молодая актриса Александра Эпштейн знакома зрителям по сериалу «Певица». Сниматься в кино она не собиралась, выбрав серьезную специальность. Но страсть к актерству оказалась сильнее…

В новой мелодраме «Лучше всех» производства студии FILM.UA и канала «Украина у Саши – главная роль. Она играет талантливую пианистку Машу, которая ищет себя, свое место в жизни и любовь…

Саша, в первый съемочный день вы сказали, что ваша героиня в душе осталась ребенком. А что вы сейчас думаете о своей Маше?

Читайте такожTARABAROVA: Быть мамой – это нереальное чувство

Маша – из тех девушек, которые способны удивить. Мы с ней очень разные, но этим она и интересна! Но нас объединяет обостренное чувство справедливости. Я благодарна своим партнерам по площадке и режиссеру, ведь мы постоянно обсуждаем и героев, и их поступки. И поскольку история любви в нашем фильме очень нетипичная, мы стараемся показать героев максимально честно.

aleksandra-epshteyn-kogda-uvidela-obyavlenie-o-nabore-v-teatralnyy-reshila-poprobuyu-1

Краем уха слышал, что у вашей героини не то четыре, не то пять возлюбленных…

Где-то так. Маша верит каждому мужчине, который появляется в ее жизни, и о каждом думает, что он – тот единственный, с которым она будет счастлива. Она довольно наивна, не ждет подвоха, что в ней и подкупает. Главное, чтобы она сохранила свою непосредственность и не превратилась в циника.

У вас, как и у вашей героини, есть музыкальное образование. Вы сами часто играете на фортепиано?

Да, иногда со мной такое бывает… Конечно, нужна постоянная практика, но я играю для себя. И в основном, когда нахожусь под сильным впечатлением или когда меня переполняют эмоции.

А правда, что по первому образованию вы менеджер по туризму?

Читайте такожНаталья Гордиенко: Нужно жить ради детей

Да (смеется). Мне всегда нравилась география, и когда я окончила школу, у меня был выбор: или туризм, или искусство. Со временем увлеченность искусством и определила мою дальнейшую жизнь.

aleksandra-epshteyn-kogda-uvidela-obyavlenie-o-nabore-v-teatralnyy-reshila-poprobuyu-2

Как получилось, что сейчас вы снимаетесь, а не отправляете туристов в разные точки мира?

Как-то наткнулась на большой баннер о приеме студентов в Театральный институт им. Карпенко-Карого. И решила: психану и попробую! Тем более что это был мой последний шанс, когда я могла сдать документы – девушек после 22 лет на актерское отделение уже не принимают. И вот судьба – я поступила! Училась на курсе Николая Николаевича Рушковского.

Были моменты сожаления?

Нет, но был сложности и сомнения – как же без них! Но я ставлю цели – не топтаться на месте, а двигаться вперед, не быть одинаковой, а искать новые формы.

Что делаете, когда не снимаетесь?

Читайте такожСерж Куницын: Моя жизнь кардинально изменилась с рождением дочери

Я служу в театре! По окончании института мы с ребятами создали свой театр – Мастерскую Николая Николаевича Рушковского. Территориально находимся в Библиотеке искусств им. Леси Украинки. У нас абсолютно разнообразный репертуар, и наши спектакли проходят с аншлагом – что радует больше всего!

Саша, а вы сейчас влюблены?

Больше да, чем нет (хохочет). Человек всегда должен находиться в этом состоянии, и не важно что или кто является объектом. Влюбленность помогает по жизни и преображает мир.

aleksandra-epshteyn-kogda-uvidela-obyavlenie-o-nabore-v-teatralnyy-reshila-poprobuyu-3