DJ Anna Lee: В Украине нет возможности часто устраивать грандиозные шоу

6 декабря 16:00 / Интервью
DJ Anna Lee

DJ Anna Lee

фото: пресс-служба

9 декабря в киевском клубе Sentrum пройдет второй эпизод фестиваля транс-музыки – Club Styles Fest. Trance Edition, vol.2, на котором сыграют свои эксклюзивные сеты The Thrillseekers (UK), Robert Nickson (Netherlands), Sam Laxton (UK), DJ Anna Lee (Ukraine) и UDM (Ukraine).

Читайте такжеИрина Билык: Я научилась предсказывать любовь

Посетителям стоит ожидать фирменный британский транс, который и подарят всем гостям приглашенные артисты, а также эксклюзивные премьеры новых и еще неизданных треков. Конечно же, будут и крутые спецэффекты, которых все так ждут на мероприятиях подобного формата. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA украинская диджей Anna Lee раскрыла некоторые подробности предстоящего фестиваля.

Почему в этом году фестиваль сделал акцент на британских исполнителях и насколько популярность исполнителя важна при отборе участников на фестиваль? Есть ли место молодым, но талантливым ди-джеям?

Лично для меня, на сегодняшний день, британские артисты играющие транс-музыку, более актуальны, чем, к примеру, голландцы. Потому что большинство из них придерживаются чистого, не смешанного стиля. Главная идея нового эпизода Club Styles Fest - Trance Edition показать настоящий транс, без примесей. Мы, с командой Club Styles fest, очень много анализировали, прежде чем приглашать каких-либо артистов - слушали лайв сеты, смотрели видео с выступлений и так далее - делали полный мониторинг.

Разумеется, мы, брали во внимание то, какая ветвь транса сейчас особенно популярна, кто был бы актуален. Но при этом искали среди тех кто придерживается «чистоты стиля». Мы остановились на британском фирменном саунде.

Читайте такжеНастя Каменских: Хочу детей, но не двоих сразу

И, в этот раз, среди хедлайнеров не только именитые - The Thrillseekers и Robert Nickson, которых можно найти еще и на виниле, а молодой, невероятно эмоциональный артист – Sam Laxton.  Мне кажется это настоящий прорыв года, как в плане продакшна в транс музыке, так и среди ди-джеев. Я давно не помню, чтобы кого-то так выделала из молодых артистов, и кого бы я играла практически во всех своих радио шоу.

Это новая волна фирменного транса. Я рада, что уже совсем скоро мы услышим этот «британский десант» у нас в Киеве - 9 декабря в Sentrum. И, конечно же украинский суппорт также будет на высоте. Кроме моего специального сета, состоится ди-джей дебют украинца – UDM. Он довольно известен за рубежом как продюсер – очень много своих работ издал на западных лейблах, и, теперь, представит свой сет на нашем фесте!

dj-anna-lee-v-ukraine-net-vozmozhnosti-chasto-ustraivat-grandioznye-shou-1_01

Как украинские транс-вечеринки отличаются от европейских?

В настоящий момент не особо отличаются, хотя, пожалуй, нужно отметить, что посетители всех фестивалей за границей на порядок старше, чем в нашей стране. На транс у нас ходят взрослые люди в большинстве своем, но если говорить о фестивалях в целом, не придерживаясь какой-либо стилистики, то «у них» люди постарше на танцполе чем в Украине.

Читайте такжеОксана Марченко: «Время строить» – проект об абсолютной любви

Там с этим строго – детей никто не пускает на ночные мероприятия. Остальное все без особых отличий. Все зависит от вложенных денег – везде все транс фестивали выигрывают сейчас только за счет шоу. Новые технологии позволяют делать невероятные вещи. Были бы деньги. В нашей стране сейчас нет таких возможностей «частить» с грандиозными шоу, где миллионные вложения, таковы реалии. А в остальном – все - то же.

Что вы используете для Club Styles Events из увиденного на зарубежных фестивалях? С какими трудностями столкнулась команда Club Styles Events при организации фестиваля?

Главные трудности – массовый отток молодых людей из страны. Мы это уже ощутили. Финансовые трудности которые сейчас испытывают люди также не в плюс. И, конечно же, человеческий фактор мешает вести дела без постоянного стресса. Очень сильно подводят разные компании, с которыми нам приходится сотрудничать. К сожалению, мало кто держит свое слово. С этим невозможно ничего сделать. На европейских фестивалях - главный плюс - четкая организация. Мы стараемся придерживаться четкости во всем, и, разумеется, делаем работу над ошибками после каждого проведённого мероприятия.

Были ли претензии к транс-фестивалю, который Вы провели этой весной? Если да, удалось ли их учесть в этот раз? Какой есть формула идеального мероприятия от Club Styles Events?

Читайте такжеЕфим Константиновский: Самое важное в отношениях – уметь договариваться

Все было на отлично, мы получили невероятное количество положительных отзывов о фесте, именно поэтому мы решили продолжить в том же русле. Единственный момент был - некоторым людям не нравилось стоять в очереди на вход, но если вы были на фестивалях за границей, то наверняка заметили, какие огромные очереди там бывают. Ничего странного в этом нет – все хотят попасть на вечеринку и многие приезжают в одно и то же время.

В нашем случае – на предыдущем эпизоде феста - вместо положенного нам часа (после концерта, который был перед нашим мероприятием), в Sentrum. мы получили всего 30 минут на подготовку, полную коммутацию оборудования на сцене, размещение всего необходимого в зале, инструктажа нашего персонала и так далее. И все же мы запустились и открыли двери вовремя. Я и не припомню, когда у меня еще был такой стресс в этом году.

Если бы клуб был наш личный, мы имели бы возможность быть там за несколько часов до мероприятия и спокойно открыть двери заранее, чтобы не создавалось «толкучки» у клуба. Но, увы. Всегда присутствует какой-то фактор, от которого мы все зависим. Я думаю главное – это то, что люди ощутили, когда попали внутрь. Все зависит всегда от настроя, с которым ты идешь на ивент. Нужно позитивно смотреть на все. Быть может, кто-то, пока ждал открытия дверей клуба, познакомился с новыми людьми, и теперь вместе с новыми друзьями путешествует на западные фестивали?!

Читайте такжеАнна Жижа: Я стала связующим звеном между прошлым и будущим

Мы с командой, всегда делаем все возможное для того чтобы не было каких-либо негативных моментов. Мне кажется - идеальной формулы ни у кого нет. То что применимо к одному ивенту - ничего не даст в другой раз и так далее. Все очень индивидуально каждый раз. И зависит от огромного количества самых разных факторов. Жизнь, порой преподносит разные сюрпризы. Я не люблю сюрпризы. Но, раз уж они есть – то пусть они будут только хорошими!

Ждем всех вас на новом эпизоде Club Styles fest – Trance Edition Vol2 в клубе Sentrum в Киеве 9 декабря!

dj-anna-lee-v-ukraine-net-vozmozhnosti-chasto-ustraivat-grandioznye-shou-2

интервью , эксклюзив , DJ Anna Lee Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов