Эдди Редмэйн, Джуд Лоу и другие «Фантастические твари»

Уилл Кинг,
24 ноября 09:00 / Интервью
Эдди Редмэйн и Джуд Лоу

Эдди Редмэйн и Джуд Лоу

фото: Fotobank / GettyImages

В кинотеатрах -- «Фантастические твари. Преступления Гриндельвальда» -- второй из пяти фильмов о новых приключениях в волшебном мире Дж. К. Роулинг. «Теленеделя» встретилась в Лондоне с исполнителем главной роли Эдди Редмэйном и с Джудом Лоу, сыгравшим молодого профессора Дамблдора


За Роулинг как за каменной стеной

Эдди, вы впервые играете одного персонажа дважды. Как ощущения?

Ощущения приносит на площадку режиссер. В случае с Дэвидом Йейтсом, который работал с фильмами о Гарри Поттере, мы с первой картины чувствуем себя единой семьей. Это здорово раскрепощает.

Джуд, легко ли вам было перевоплотиться в молодого профессора Дамблдора?

Я чувствовал ответственность, ведь он так хорошо известен поклонникам книг и любим ими! Правда, никто толком не знает, каким Дамблдор был в интервале между сорока с чем-то годами и ста с чем-то, каковым он является в произведениях о Гарри Поттере (смеется). Но зная, каким он становится, я старался выявить некие черты в его характере в молодости, сделавшие его именно таким человеком.

eddi-redmeyn-dzhud-lou-i-drugie-fantasticheskie-tvari-1.

Как к персонажам относятся ваши дети?
Джуд Лоу: Что меня поражает -- было столько разных правил, которые мы по молодости не обсуждали. Мои дети и их друзья ставят под сомнение все подряд, а это для меня новый подход. Я не рвался опровергать нормы, а мой сын-тинейджер спрашивает на каждом шагу: «Почему так?».

Вы гордитесь своими героями в «Фантастических тварях…» Дамблдора?

Джуд Лоу: Очень горжусь. В частности, тем, что попал во франшизу по книгам Роулинг. Мы живем в мире, который обожает дорогое семейное кино, и тут сходятся лучшие таланты в этой области.

Эдди Редмэйн: Писательница яростно защищает свои проекты -- мы за ней как за каменной стеной. Джо уже заработала столько денег и славы, что у нее нет другой мотивации, кроме любви к созданному ею миру и к персонажам ее книг.

Часто ли она бывала на съемочной площадке?

Эдди Редмейн: Вначале Джоан пришла поздороваться, а потом приезжала спонтанно на съемки время от времени. Она рассказывала о взаимоотношениях между персонажами, которые не раскрыты в сценарии, что очень помогло в работе над ролью.

Джуд Лоу: Роулинг приехала с отдельным рассказом о Дамблдоре на 7 страниц, который описывал его в тот период. Написала специально для меня, чем я был тронут. Интересно даже, войдет ли он в печатную версию книги после премьеры фильма?

eddi-redmeyn-dzhud-lou-i-drugie-fantasticheskie-tvari-2

Состаренный Париж

Легко ли было воссоздать Париж на киностудии в Лондоне?

Эдди Редмэйн: Наша версия Парижа сильно отличается от современной. Здания искусственно состарили, потому что к началу XXI века фасады там хорошенько почистили. До этого на них лежал слой многовековой грязи, и французов это не особенно смущало, а городу добавляло городу особого шарма. Мы снимали уличные сцены летом, и нам построили маленькие кафешки, магазинчики молочников и мясников.

Джуд Лоу: Меня очень прельщали аппетитные круассаны, но каждый раз такое разочарование: они были бутафорскими, из пластика. Кстати, говорят, эта площадка была самой большой в истории киностудии в Ливсдене (пригород Лондона, где располагается съемочный комплекс Warner Bros. Studios. -- Прим.ред.). Вереницы улиц длились, казалось, вечно.


Такие реалистичные декорации помогали в работе?

Джуд Лоу: В 1940-х большинство лент снимали на натуре. Потом все начали возводить декорации на территории собственных киностудий. Затем -- строить закрытые декорации внутри студий, чтобы не зависеть от погоды и освещения. Сейчас медленно, но верно режиссеры возвращаются на реальные улицы, потому что подделать живую атмосферу очень сложно, несмотря на развитие техники и спецэффектов. Легче и дешевле снять все в реальном окружении.

В первой части вы снимали в Нью-Йорке. Во второй мы видим Париж. Когда появится что-нибудь типично английское?

Эдди Редмэйн: В этот раз мы добрались до родной Британии и отсняли часть сюжета в Лондоне, в районе Сити. Но что именно, не скажу.

eddi-redmeyn-dzhud-lou-i-drugie-fantasticheskie-tvari-3

Мы оставались в реальном мире

Во второй части «Фантастических тварей» будут отголоски того, что сейчас происходит в современном мире?

Джуд Лоу: Сценарии Роулинг очень современны. Как женщина и мать, она поднимает темы, которые актуальны именно для нее: боязнь всех, кто «не такой, как мы», «чужой» и так далее. Мы все это видим сегодня в новостях.

Эдди, как себе находит место в этом новом и пугающем мире Ньют Саламандер?

Эдди Редмейн: В основном общается с миром волшебных животных. Это его зона комфорта. Через этих существ Ньют выстраивает свои способы общения с другими людьми. Фантастические создания -- его проводник в мир маглов. Чего он никогда не делал -- не работал на чьей-то стороне. А в этом фильме его заставляют сделать выбор: перейти на сторону тьмы или света. Мне это показалось очень важным вопросом.

Во время работы над фильмом вы реально почувствовали себя волшебниками?

Эдди Редмэйн: У меня была возможность поиграть с маленькими фигурками нюхлера (длинноносый фантастический зверек. -- Прим. ред.) между дублями… Но в остальном, конечно, мы оставались в реальном мире.

Чем вам запомнилась работа с Джонни Деппом, который играет главного злодея?

Эдди Редмэйн: Его мастерским перевоплощением. Гриндельвальд у него получился невероятно ярким персонажем. Не думаю, что сам Джонни играл кого-то подобного раньше!

eddi-redmeyn-dzhud-lou-i-drugie-fantasticheskie-tvari-4
Теленеделя , кино , интервью Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов