Элен Сегара: С украинской публикой у нас взаимная любовь

В канун всемирного женского праздника жителей и гостей столицы согреет своей романтической музыкой легендарный дуэт: Элен Сегара, известная как лучший голос Эсмеральды в постановке «Нотр-Дам де Пари», и Роберто Кель Торрес — виртуозный исполнитель романтической и танцевальной музыки, покоривший сердца многих слушателей по всему миру.

Читайте такожНикита Вакулюк: С любимой познакомился в интернете

В эксклюзивном интервью сайту TV.UA певица Элен Сегара рассказала о своей самой известной роли, ритуалах перед концертом и украинской публике.

Элен, наиболее вы известны по роли Эсмеральды. Не устали ли вы от этого и как вы сами к ней относитесь спустя много лет?

Это был важный этап в моей жизни, я не играла Эсмеральду, а была ею. Уверена, что Виктор Гюго бы мною гордился. И я никогда не устану от неё, потому что это была прекрасная часть моей карьеры, которая подарила мне моих друзей по сцене и множество поклонников, которые важны для меня.

elen-segara-s-ukrainskoj-publikoj-u-nas-vzaimnaja-ljubov-1

Почему же вы не сыграли Эсмеральду этой осенью, когда в Париже возобновили показы мюзикла «Notre-Dame de Paris»?

Просто меня не позвали (улыбается). Если честно, мы даже не знали о постановке, я лично узнала из прессы. Но меня это не расстроило – у меня была прекрасная возможность повидать Даниеля Лавуа, с которым я не виделась с украинских концертов вот уже несколько лет!

Читайте такожСтивен Спилберг: Света в конце туннеля я не вижу

Вы часто говорите, что Гюго – ваш любимый автор. Это так или это для поддержания имиджа артиста, который пел в мюзикле по мотивам его произведения?

С Гюго у меня особая связь, ведь у нас обоих день рождение 26 февраля. Он, действительно, велик. Особенно, я люблю его стихи, который он написал после смерти своей дочери – они такие глубокие. Кроме Гюго мне ещё очень нравится Поль Верлен и Эмиль Чоран – я часто перечитываю его «Историю и утопию».

Есть вещи, с которыми вы не расстаетесь?

Мое обручальное кольцо. Так моя семья всегда со мной.

elen-segara-s-ukrainskoj-publikoj-u-nas-vzaimnaja-ljubov-2

У вас есть ритуалы перед концертом?

Да, я всегда молюсь. Чтобы концерт прошел на одном дыхании и мы с публикой поняли друг друга, ведь для меня концерт – это не просто выйти в красивом платье и спеть, попадая в ноты. Это момент общения со зрителем. С украинской публикой мы всегда понимаем друг друга. Особенно, мне приятно после концерта общаться со зрителями. Они приходят на служебный выход и разговаривают на французском. Не полностью, конечно, а отдельными фразами, но я на украинском так не умею. Ваш зритель он умеет проявить уважение к артисту, потому в Украине всегда приятно выступать.

Читайте такожДарья Егоркина: Если не умею, научусь

Какие у вас ожидания от визита в Украину?

Я надеюсь не замерзнуть (смеется). Я слышала от организаторов, что у вас сильные морозы сейчас и на всякий случай попросила в гримерку дополнительные обогреватели – я страшно не люблю, когда холодно. А если серьезно, мне необычайно волнительно будет выступать в Одесской Опере. Это здание просто завораживает своей красотой. Я всегда мечтала спеть в Опера Гарнье и в Одессе моя мечта частично сбудется. Я очень горда.

Опишите Францию в трех словах.

Виктор Гюго, бриошь и Париж – наш город тысячи огней. Хотя как можно описать Францию тремя словами, это преступление.

elen-segara-s-ukrainskoj-publikoj-u-nas-vzaimnaja-ljubov-3

Почему вы решили «спеть дуэтом» с Джо Дассеном?

Потому что это так по-французски (смеется). На самом деле, я сейчас в том периоде карьеры, когда хочется реализовать какие-то детские мечты, которые казались наивными. Мне нравится эта музыка, эти песни, эти слова, потому я и пою их.

Читайте такожЯна Андреева: Для бизнес-леди мне не хватает наглости

Какое-то время вы сотрудничали с Андреа Бочелли. Расскажите немного об этом опыте

Это счастье иметь возможность работать с настолько талантливым и увлечем своим делом артистом. Иногда на репетициях я просто не хотела петь, а просто сидеть и слушать, слушать, слушать. Наверное, это единственный минус от такого сотрудничества.

elen-segara-s-ukrainskoj-publikoj-u-nas-vzaimnaja-ljubov-4

Теперь же вы с Робертом Кель Торессом выступите перед украинской публикой.

Да и это будет еще один захватывающий опыт. Мне не терпится уже вернуться в Украину, в которой я не была несколько лет. В вашей стране так многое изменилось, вы стали сильнее и для меня будет честью выступать перед такой публикой.