Известная украинская ведущая разбиралась с французской полицией

Людмила Козаренко,
12 октября 14:00 / Интервью
Ведущая Алена Мороз

Ведущая Алена Мороз

фото: пресс-служба канала «НЛО TV»

На НЛО-TV – новый сезон тревел-шоу «Северный чекин» с новыми ведущими. Знакомьте: Алена Мороз – шахматистка, кавээнщица, менеджер и любительница путешествий.

То что надо для взросления

Алёна, что делали до того, как попали в «Северный чекин»?

Читайте такжеЕвгений Янович: Маме нравится все, где не матерюсь и не говорю пошлостей

В детстве я 10 лет профессионально занималась шахматами. В университете параллельно с учебой играла в КВН и организовывала мероприятия. Работала и переводчиком, и в рекламном агентстве, и редактором предыдущих «чекинов», и даже посчастливилось принять участие в создании сети школ английского языка. В общем, регулярно балансирую между творчеством и менеджментом.

Некоторое время вы жили в Америке. Учились там или просто вдохновлялись?

В Штатах я работала четыре месяца по программе Work & Travel (программа международного студенческого обмена, которая предоставляет возможность в течение 4 месяцев обучаться в Америке и параллельно работать. – Прим. ред.). В голове за этот короткий промежуток многое перевернулось. Это лучшее, что студент может сделать для своего взросления. Не стоит особо впечатляться историями, как у кого-то что-то не сложилось/не отбились расходы/попался плохой начальник и т. д. Это точно так же, как в жизни: у кого-то складывается, у кого-то нет. Кто-то винит в своих неудачах работодателя, а кто-то берет ответственность на себя. Work & Travel – как жизнь в миниатюре, показывает, кто на что удался.

izvestnaya-ukrainskaya-vedushchaya-razbiralas-s-francuzskoy-policiey-1

Почти как на подводной лодке

Обязательно любить путешествовать и быть отчаянным человеком, чтобы ввязаться в шоу вроде «Чекина»?

Читайте такжеМихаил Присяжнюк: Мое слово крепче брачного контракта

Да! Это обязательные условия! Еще добавьте в список физическую выносливость и уживчивость. В отличие от других тревел-шоу, мы ведем бюджетный образ жизни. (Улыбается.). Нет такого, что у каждого свой номер в отеле, где можно расслабиться, ото всех отдохнуть, побыть наедине с собой. А когда мы в доме на колесах, так это вообще испытание. Впятером без дверей и перегородок в одном помещении жить – это как в космосе или на подводной лодке. Плюс в таких обстоятельствах еще и один выходной на 50 дней! Так что психологически надо быть действительно стойким.

Как часто путешествуете в реальной жизни?

Читайте такжеЗвезда сериала «Коли ми вдома» Катерина Колесник влюбилась в Италию

Реже, чем хотелось бы. Но чаще, чем среднестатистический украинец. Очень люблю бродить по городам и исследовать все вокруг. Не люблю отдых формата all inclusive – сидение на месте меня опустошает и сводит с ума. Но и автобусные туры – не моя история. Как правило, везут по самым популярным туристическим точкам, еще и решают за тебя, где и на сколько минут можно выйти. Для меня лучший вариант – спланировать все самой. В этом году попробовала даже путешествовать в одиночестве. Не думала, что человеку с таким темпераментом, как у меня, такое придется по душе. Но оказалось, это совсем не страшно. Есть даже свои плюсы!

Любите рисковые затеи  не только во время путешествий, а вообще?

Нет. Как шахматист в прошлом, чувствую себя комфортно, только когда просчитываю все наперед. Это порой мешает, и сейчас учусь не бояться прыгать в неизвестность.

Экстремалкой себя тоже не назвала бы. Да, люблю квадроциклы, водные мотоциклы. Пробовала зип-лайны, вертикальные спуски с высотного здания – да много чего! Но делаю это скорее для расширения жизненного опыта, а не ради адреналина. Спокойно могу прожить и без этого.

izvestnaya-ukrainskaya-vedushchaya-razbiralas-s-francuzskoy-policiey-2

Нам не страшен гайморит

В каких странах съемочная группа чекинилась?

Во время нашего путешествия в «Северном чекине» побывали в Англии, Уэльсе, Ирландии, Северной Ирландии, Шотландии, Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве.

Вы понимали, что вас ждет на съемках. В процессе работы были потрясения  или все прошло, как и ожидали?

Поскольку я принимала непосредственное участие в съемках предыдущих сезонов нашего тревел-шоу – была и редактором программы, и локейшн-менеджером (а иногда и кризис-менеджером), ездила с ребятами в «Американский» и «Латиноамериканский чекин», четко знала, как все происходит. Так что потрясений не было.

Что оказалось самым сложным на съемках?

Читайте такжеНаталья Мосейчук: Стараюсь, чтобы семья не страдала от моей занятости

Нужно выбрать что-то одно? Тогда, пожалуй, работа в кадре с температурой 38 и гайморитом. Особенно, когда в этом состоянии ты ходишь пешком по городу с 8 утра и до 11 вечера. Еще тяжело давалось осознание, что все время нужно наносить мейкап, чтобы лучше смотреться в кадре. Зато сейчас я точно знаю, какой спонжик для чего нужен и что такое «втаптывающие» движения для нанесения тонального крема.

Что бы вы включили в топ-3 незабываемых приключений на съемках?

Все, что было в этом путешествии, зрители увидят в эфире. А если говорить о прошлых «Чекинах», то на первом месте – тайное проникновение в разрушенный ураганом парк аттракционов в Новом Орлеане, США. На втором – спуск с 17-этажного здания лицом вниз в Ла-Пасе, Боливия. И на третьем – как в США навигатор 150 км вел нас в совершенно другую сторону. В итоге привел в закусочную с привидениями в крошечной деревне. После чего мы посреди ночи застряли в грязи и выталкивали наш дом на колесах на глазах у забавляющейся этим зрелищем полиции.

izvestnaya-ukrainskaya-vedushchaya-razbiralas-s-francuzskoy-policiey-3

Камеры на пол!

Часто приходилось действовать через «не могу»?

Случалось. Но после путешествия все плохое забывается. Похоже на то, что говорят о родовой боли: счастье от полученного результата затмевает пройденные сложности.

Читайте такжеБогдан Юсипчук: Боюсь обвинить жену в том, что испортила мне жизнь

Во Франции вы попали в полицию. Это тоже как-то связано с проектом или случилось в частной поездке?

Во время съемок. Было все как в кино. Крики полиции: «Камеры на пол, телефоны на пол!». А вот почему это произошло и что было дальше – узнаете в эфире.

Какие города или объекты впечатлили больше всего за время съемок?

Осло, Брюгге и Лидс. А вообще – меня впечатлило все! Даже посредственные локации помогают в итоге составить общую картину. Я счастлива в каждом путешествии. Это мой главный источник эндорфинов!

izvestnaya-ukrainskaya-vedushchaya-razbiralas-s-francuzskoy-policiey-4

журнал «Теленеделя» , интервью Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов