Юлия Зорий: Мечтаю перекраситься в блондинку

Олександр КІва

Головний редактор

27 января у программы «Утро в большом городе» на ICTV день рождения – четыре года в эфире. Это много или мало? Как утренний проект влияет на образ жизни и привычки ведущих? Об этом рассказывает Юлия Зорий.

Втроем веселее
Юля, ведущей утреннего эфира приходится очень рано вставать. Признайтесь, сколько раз просыпали за четыре года?
Ни одного! До ICTV у меня уже был опыт работы в утренних эфирах, поэтому я довольно быстро научилась рано подниматься. Очень помогает понимание того, что я иду на любимую работу, что сейчас увижусь с ребятами, выпью кофе... Один раз в жизни чуть не проспала, но меня спас водитель, который позвонил и сказал, что он уже под подъездом. Пришлось пулей собираться! Скажу больше: я и Пашу Казарина бужу по утрам. А недавно у меня был выходной, и я ему не позвонила. Так он проспал и опоздал на эфир, Антону пришлось одному начинать.

Читайте такожАлла Костромичева: Моя беременность была приятной неожиданностью

Как работа в утренних эфирах изменила ваши привычки?
Я научилась быстро высыпаться. При том, что поздно ложусь, 5-6 часов мне вполне достаточно, чтобы чувствовать себя бодрой. Теперь даже в отпуске или в выходной открываю глаза ровно в 4.00 без будильника. Первая мысль – «Проспала! Надо бежать!» Потом успокаиваюсь и снова засыпаю. Еще я научилась завтракать по утрам и почти перестала спать днем, а раньше после эфира мне для этого нужно было 3-4 часа. Теперь только когда очень устану могу прилечь на часик-полтора. Ну и я почти не посещаю вечерние мероприятия. Обычно на них много людей, шумно... Потом ты весь на эмоциях приезжаешь домой и не можешь уснуть. Стараюсь не пропускать только самые интересные телевизионные тусовки. А для встреч с друзьями у меня пятница, суббота и воскресенье.

Читала, что за четыре года вышло 814 эфиров. Признайтесь – не устали?
Наш продюсер тоже постоянно спрашивает об этом. (Улыбается.) У нас же нет сменных ведущих. Нет, не устала. В первые два года было сложно, потом нам разрешили брать больше выходных. А после того, как формат программы изменился (теперь мы не просто развлекательная программа, а информационно-аналитическая, у нас появилось больше аналитических сюжетов и меньше разговоров между ведущими), начали эфирить по двое. У нас с ребятами есть группа в Фейсбуке, и мы теперь даже «бьемся» по поводу того, кто завтра выходит. Потому что все хотят. Пару раз по привычке приходили втроем. Если честно, даже скучаем по тому времени, когда вели все вместе.

julija-zorij-mechtaju-perekrasitsja-v-blondinku-1

Селфи в домашнем халате
В эфире вы всегда на высоких каблуках, с идеальной прической и мейкапом. А в жизни? Проект повлиял на ваш стиль?
В жизни я предпочитаю обувь на низком ходу и без мейкапа. (Улыбается.) Недавно выхожу из дома, тут подходят соседи и просят сфотографироваться. Я говорю: «Как вы меня вообще узнали, я же без макияжа!» В другой раз вышла к курьеру в халате и тапочках, а он: «Можно с вами сделать селфи?»

Читайте такожЭмбер Херд: Мне нравится изображать стерву

А вот на мои предпочтения в нарядах программа повлияла. Я полюбила платья и юбки – их в моем гардеробе прибавилось! Раньше мне казалось, что не могу совмещать их с обувью без каблука. Думала, мне не идет. Сейчас поняла, что очень даже могу, за что отдельное спасибо стилистам канала. За четыре года мы научились понимать друг друга буквально с полуслова. К каждому сезону они обновляют наш гардероб и все угадывают – размеры, фасоны, наши вкусы. Иногда, правда, могу попросить мне побольше открытого декольте. (Улыбается.) Единственное, что пока не удалось, так это изменить цвет волос. На телевидении ты себе не принадлежишь, все надо согласовывать с продюсером, стилистами. Но я еще не оставила надежду перекраситься в блондинку. А пока просто отрастила волосы.

Количество ваших подписчиков в соцсетях сильно увеличилось за это время?
За четыре года работы в Фейсбуке их стало в десять раз больше. Причем среди них преобладают мужчины 35+ и женщины 45+. Мне кажется, я нравлюсь бабушкам и мамам. (Улыбается.) Честно говоря, веду свою страничку не очень активно. Она довольно личная – для друзей и зрителей, которые хотят знать обо мне больше. Пишу посты о своем отдыхе, встречах, спектаклях, на которых побывала или в которых играю как актриса, благотворительных проектах. Интересно, что обычно больше всего друзей добавляется во время эфира «Утра…». То есть, это зрители, которые нас смотрят, а потом ищут мою фамилию и добавляются в друзья. Со многими мы стали приятелями. Они пишут во время эфира – желают хорошего дня, делают комплименты – «вы сегодня хорошо выглядите», «эта прическа вам идет». (Улыбается.)

julija-zorij-mechtaju-perekrasitsja-v-blondinku-2

Хозяйка своему слову
Чему научились за время работы в проекте?
До «Утра…» у меня был опыт работы только с суфлером. Поэтому когда узнала, что работать придется без бегущей строки, были шок и паника. Как? Столько текста! Когда у тебя есть подстраховка – тобой же написанный текст перед глазами, ты успокаиваешься и расслабляешься. Потому что знаешь: если что-то забудешь, всегда можно подсмотреть. Но спустя 4 года убедилась, что это замечательно, когда его нет. Иногда он сбивает, отвлекает. Кроме того, я бы зависела от человека, который выдает мне текст на суфлер, от того, не ошибся ли он. А так я – хозяйка всего того, что произношу в эфире. Уже даже почти перестала подглядывать в свои листочки. У меня и так была хорошая зрительная память, а теперь еще улучшилась.

Читайте такожЗвезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина: Самое сложное на съемках – сходить с ума

Четыре года быть ведущей одной программы – это много или мало?
Когда мы только стартовали, в успех «Утра…», кроме нас, мало кто верил. Многие говорили, что аудитория канала ICTV в основном мужская и утреннее шоу – не формат. Но благодаря замечательной команде (все плюшки достаются ведущим, а на самом деле «Утро...» делает больше 70 человек!) мы завоевали любовь зрителей. Так что четыре года – это, конечно, много, однако хотелось бы еще минимум столько же. (Улыбается.)

За последнее время вы буквально перекроили свою фигуру. Что подтолкнуло к серьезным занятиям фитнесом?
За четыре года в «Утре…» мой вес плавно менялся то в одну, то в другую сторону. Но однажды заметила, что перестала влезать в свои эфирные одежды. Представляете!? Мы ходили со стилистами по магазинам, долго выбирали, купили те платья, что мне понравились, а они не застегиваются! Вот я и решила худеть – пошла в спортзал. За два месяца сбросила 8 кг. Занималась с тренером по 5 раз в неделю. В ближайших планах – сесть на шпагат (уже чуть-чуть осталось) и освоить флай-йогу.

julija-zorij-mechtaju-perekrasitsja-v-blondinku-3