Олег Чередниченко: «Король десертов» для меня – это маленькая жизнь

Юлія Туренко

Випускаючий редактор

Вчера на телеканале «1+1» состоялся суперфинал проекта «Король десертов», победителем которого стал Олег Чередниченко из Николаева. Его свадебный торт с павлином судьи признали лучшим.

Читайте такожСлава Каминская полностью обнажилась перед камерой

Кроме титула «короля десертов», Олег получил сертификат на курс кондитерского искусства в престижной итальянской школе высокой кухни IFSE.В эксклюзивном интервью TV.UA победитель проекта поделился впечатлениями от участия в «сладком» реалити и рассказал о любви к сладостям.

Олег, что почувствовали в момент победы?

О, в тот момент я чувствовал себя так, словно победил на Олимпийских играх. Я вообще не очень эмоциональный человек, но в этот момент почувствовал просто взрыв положительных эмоций. Могу точно сказать, что таких моментов в моей жизни было не больше десяти.

_.__1

Какой конкурс вам запомнился больше всего?

Больше всего запомнился десерт «корона». Мне не очень понравился этот конкурс и сама идея торта в виде короны, хотя и понимаю, что это логично для проекта «Король десертов». Для меня этот десерт стал своеобразной точкой бифуркации. У меня ничего не получалось, уже хотелось бросить все и уйти, но я взял себя в руки, полностью изменил концепцию, успел вовремя и доказал самому себе, что могу покорить любую вершину, только надо этого сильно захотеть.

Чем для вас стал проект «Король десертов»?

Читайте такожЛилия Подкопаева рассказала о личной трагедии

Для меня это – маленькая жизнь. Это полный выход из зоны комфорта и вызов самому себе. Когда смотрел проект в эфире, заметил, что чаще всего говорил: «Такого я еще не делал и такого я еще не видел». Действительно, для меня это была большая школа, мне удалось многому научиться. Думаю, все участники устали от моих постоянных вопросов, особенно Руслан. С удовольствием бы принял участие еще раз, но уже в качестве судьи!

_.___

На кастинге Кирилл Смиян очень раскритиковал ваш «Николаевский Наполеон», но, судя по последним постам в соцсетях, вы от своей идеи не отказались.

На кастинге для меня важным было мнение именно Стефана, ведь он француз, а «Наполеон» – это, можно сказать, правопреемник французского «Мильфея». Стефан похвалил мой торт и это придало мне уверенности. Я уже реализовал идею по производству «Николаевского Наполеона», поэтому жители Николаева и гости города уже могут его попробовать. Есть только положительные отзывы. Верю, что он станет сладкой визитной карточкой нашего города. Но производство оказалось не таким легким процессом. Начинали реализацию этого проекта мы вдвоем с моей женой Анной. Но сейчас уже есть, хоть и небольшая, но крутая команда единомышленников.

У вас есть любимый десерт?

Я вообще люблю сладкое. Если ничего такого нет под рукой и лень готовить или идти в магазин, могу хлеб с сахаром есть. Видимо, нет любимого десерта. Я пробовал сотни различных сладких блюд, еще тысячи хочется попробовать. Хотя, ради турецкой баклавы с фисташками, готов путешествовать в эту страну множество раз.

_.____1

Читайте такожСветлана Лобода была срочно прооперирована: известно о состоянии певицы

Дома обычно готовите вы или жена?

Готовим чаще вместе. Это одна из семейных традиций, к которой мы привлекаем нашего маленького сына. Но я больше люблю готовить завтраки и десерты, а Аня - мясные и рыбные блюда.

Расскажите интересные особенности о себе.

Я интроверт, снимавшийся в кулинарном реалити на общенациональном телеканале. Теперь, после проекта, мое хобби стало моей работой, или лучше сказать наоборот? (смеется) Однозначно, я стал счастливее. И решил полностью посвятить себя кондитерскому делу, точнее бизнесу, связанному с ним.

Напомним, ранее мы сообщали, что Влад Яма откровенно рассказал об отношениях с Натальей Могилевской.