Ольга Атанасова: Чувствую, дочь скоро попросится сниматься

В новом сериале «Две матери» (1+1) героиня Ольги Атанасовой теряет любимого человека и ребенка, потом не может поделить с суррогатной матерью сына. А в реальности у актрисы любящий муж, очаровательная дочка и ощущение, что жизнь прекрасна.

Свадьба в виде пикника

Оля, тяжело играть такую драму на протяжении 24 серий?

Читайте такожМихаил Присяжнюк: Мое слово важнее брачного контракта

Ко всему, что касается детей, я отношусь трепетно и ответственно. Практически все мои сцены после 10-й серии очень проникновенные и эмоциональные. Играть их спокойно, не сопереживая героине, невозможно. Постепенно начинаешь проживать жизнь за нее. Я стараюсь разграничивать работу и личное, но мозг не отключается по сигналу грустные мысли все равно посещают. Заметила, что и к дочери стала относиться еще нежнее ценить то, что она у меня есть. И проблемы чужих детей стали интересовать больше. И в тему суррогатного материнства вникла. Она весьма непростая и может стать драмой всей жизни, как у моей героини, если к ней подойти халатно.

У Марты есть и приятные моменты в сериале она выходит замуж. Вспомнили при этом собственную свадьбу?

В кино я выхожу замуж раз шестой уже, если не больше. Но со своей свадьбой точно не ассоциирую у меня не было белого платья. Когда, надев его, задумываюсь, хотела бы такое или нет, понимаю, что, скорее всего, нет. Веду совсем другой образ жизни, и пышный наряд в него совсем не вписывается.

olga-atanasova-chuvstvuyu-doch-skoro-poprositsya-snimatsya-1

Ваш муж байкер. Свадьба тоже была байкерской?

Можно и так сказать. То, что мы поженились, держали с мужем в тайне. А потом пригласили гостей как будто бы на пикник и там сообщили нашу новость. Все кричали: «Вау! Классно! Молодцы!». Мне очень понравился такой формат свадьбы. При этом планируем как-нибудь сыграть еще одну, чтобы можно было сделать красивую фотосессию где-то на экзотических островах, например.

Дочери уже пять лет, а вы все еще планируете?

Представьте себе! (Смеется.) Я все время занята. Если же появляется немного свободного времени, предпочитаю потратить его на путешествие, где можно увидеть много интересного махнуть в ту же Италию, например, или Германию, где кроме пляжного отдыха можно походить по музеям и посмотреть достопримечательности.

И снова обойдетесь без белого платья?

Может, оно и будет, но не такое, в каких у нас принято выходить замуж.

olga-atanasova-chuvstvuyu-doch-skoro-poprositsya-snimatsya-2

Избавилась от розовой мечты

До свадьбы ваш супруг сыграл в нескольких картинах. Сейчас ему роли не предлагают?

Для Сергея съемки в кино всегда были как хобби. Тюнинг автомобилей привлекает его куда больше, чем актерство. Считаю, каждый должен заниматься своим делом, которое у него получается лучше всего.

Когда-то у вас был раритетный розовый Volkswagen. Какова его судьба?

Читайте такожTARABAROVA: Быть мамой – это нереальное чувство

Ой, я его сильно хотела именно такой автомобиль, причем в розовом цвете специально так покрасила. Но ездила на нем недолго. Он же 1962 года, механика, управлять им неудобно. Так что какое-то время просто стоял без дела, пока я его удачно не продала. Причем даже не планировала, но когда появился покупатель, с удовольствием от машины избавилась.

Это авто было девчачьей мечтой, которую осуществили. Часто балуете себя не слишком нужными и не совсем полезными подарками? Или вы довольно практичны?

Для меня характерно действовать спонтанно. И это обычно дает гораздо лучшие результаты, нежели когда что-то долго планирую. Хотя новые вещи (еще с бирками), которые уже точно не надену, нахожу в шкафу частенько. (Улыбается.) Что поделать люблю красивые модные наряды!

Дочка тоже модница?

О да! У Адели, конечно, свой вкус, и я его поддерживаю. Ну, хочет ребенок надеть на лосины платье и считает, что красиво, пожалуйста! Или нарисовать себе усы, прилепить на веки блестки… Ради бога! Когда еще она сможет так вырядиться? Главное, чтобы ей было комфортно и тепло. (Смеется.)

olga-atanasova-chuvstvuyu-doch-skoro-poprositsya-snimatsya-3

Творческая жилка у нее есть?

Да. Очень артистичная девочка, подвижная. Занимается гимнастикой, акробатикой, танцами, английским, ходит на хор миллион дел. Только воскресенье свободное. Но ей все нравится.

В кино еще не снималась?

Читайте такожНаталья Гордиенко: Нужно жить ради детей

Пока нет. Честно говоря, раньше я была против. Съемочный процесс изматывает даже взрослого, не говоря уже о детях. А иногда летние сцены, когда надо быть в легком сарафане, снимаются при температуре +9, и это небезопасно для здоровья ребенка. Но чувствую, все идет к тому, что Адель попросится в кино. Если подойдет для какой-то роли, не буду противиться. Но сразу предупрежу, что тексты учить с ней не буду у меня и своих хватает! Уже потихоньку готовлю к этому няню. (Смеется.) А она ради Адели на все согласна. Люба с нами давно (я вышла на работу, когда дочери было полтора месяца), так что стала почти членом семьи.

olga-atanasova-chuvstvuyu-doch-skoro-poprositsya-snimatsya-4

На байке по Европе

Няня и по дому помогает?

У меня пока хватает времени навести порядок. А для генеральных уборок существуют клининговые компании.

Вы выглядите моложе своего возраста. Есть какой-то секрет спорт, суперкосметика?

Просто хорошие гены и позитивное мышление. Я стараюсь легко относиться ко всему, что происходит в моей жизни, не заморачиваться на мелочах, наслаждаться тем, что делаю.

То, что вы вегетарианка, роли не играет?

Я не совсем вегетарианка ем рыбу и птицу.

Раньше вы с мужем много путешествовали на байке. С рождением дочери не отказались от этого удовольствия?

Мы и в Грецию катались на мотоцикле, и в Португалию… Сейчас, как ни странно, стали еще больше ездить. Только теперь нам больше нравится передвигаться на машине с прицепом, в котором стоит мотоцикл. Приезжаем в какой-то город, паркуемся и дальше изучаем окрестности уже на байке.

В такой вояж ребенка не возьмешь. Угрызения совести не мучают из-за того, что дочка дома остается?

Нет. Я провожу с Аделью не так много времени, как хотела бы, зато качественно. Не сижу в телефоне или компьютере, мы постоянно что-нибудь придумываем, развлекаемся, играем. Можем поздно вечером пойти в кафе почему нет? А когда я далеко от дома, постоянно с ней на связи в скайпе. Так что считаю себя хорошей мамой.

olga-atanasova-chuvstvuyu-doch-skoro-poprositsya-snimatsya-5