TAYANNA: На пробежку отправляюсь ближе к полуночи

Знаете, какой должна быть фантастическая женщина? Такой, как в новом одноименном клипе певицы TAYANNA.

Минус десять, заплыв нормальный

Вы снимали клип в Лиссабоне. Почему именно там?

Локацию выбирал Алан Бадоев, режиссер видео, так что вопрос нужно адресовать ему. Но думаю, дело в том, что на местных пляжах очень красиво.

На пляже хорошо отдыхать. А снимать клип?

Читайте такожMONATIK: Учусь подстраиваться под ритм стихии

Океан, ветер, солнце – все это вдохновляет и помогает раскрыться с разных сторон. Мне вообще сниматься на природе всегда проще, чем в закрытом помещении. Съемка длилась целый день. По сути, на пляже мы встретили и рассвет, и закат. Единственное, мешал песок, который был везде: в купальнике, в волосах, во рту, в глазах. И сильный ветер усложнял задачу. Не столько мне, сколько гримеру, который вынужден был постоянно находиться рядом со мной и подправлять прическу.

tayanna-na-probezhku-otpravlyayus-blizhe-k-polunochi-1

Отдохнуть в Лиссабоне успели?

Это рабочая поездка на один день, поэтому насладиться видами города не было возможности. Даже не искупалась ни разу! В Атлантическом океане очень холодная вода, и Алан не пустил туда – боялся, что простужусь. Тем более на следующий день у меня был концерт. Хотя я и купаться люблю, и холода не боюсь – зимой в озеро окунаюсь.

Закаляетесь?

Читайте такожДжон Траволта: Я не жалею ни о чем!

Такие процедуры полезны для здоровья и красоты. Но вообще папа нас с детства приучал не бояться холода. Мы с братьями ходили босиком по снегу, иногда обливания практиковали. Когда переехала в Киев, на какое-то время забыла об этом, да и возможностей особых в общежитии не было. Пару лет назад решили с подругой, что надо бы окунуться зимой – это здорово укрепляет иммунитет.

Каков ваш личный температурный рекорд?

Ой, я не стремлюсь ставить рекорды и за температурой не особо слежу. Но когда на термометре ниже -10°С, не купаемся.

tayanna-na-probezhku-otpravlyayus-blizhe-k-polunochi-2

Всегда стремлюсь к большему

Видео  это не фото, которое можно подчистить и убрать несколько лишних килограмм. Пришлось делать над собой усилия, когда готовились к работе над «Фантастичною жінкою»?

Читайте такожУм, гонки и удача Эрика Бана

В моей жизни спорт есть всегда. Хотя, как все женщины, люблю съесть что-нибудь не очень полезное, поэтому иногда поправляюсь. Особенно если много концертов и нет возможности правильно питаться. Так что неделю перед съемкой пришлось попотеть. Села на диету – не ела сладкого и мучного, много бегала – по 8–10 километров в день.

Где находите места для пробежки, чтобы вам не досаждали вниманием?

В парке недалеко от дома. Главное, выбрать правильное время. (Улыбается.) Лучше всего в семь утра или в одиннадцать вечера.

Не страшно одной в такое позднее время?

А я не одна – вместе с подругой.

Чаще бываете довольны собой или наоборот?

Мне всегда есть к чему придраться. Клипами, правда, довольна, потому что их снимает Алан. Что касается выступлений, внешнего вида – стремлюсь к большему. Человек постоянно должен расти. Хотелось бы еще научиться готовить какие-то экзотические блюда. И с техникой подружиться, а то у меня то с компьютером что-то случится, то пароль забуду.

tayanna-na-probezhku-otpravlyayus-blizhe-k-polunochi-3

Увидеть Милан  и ничего не купить

Какими достоинствами должна обладать фантастическая женщина?

Читайте такожИгорь Ласточкин: Я за победу в «Танцах со звездами»

Сочетать в себе все стихии – Огонь, Землю, Воду и Воздух, быть личностью, на которую равняются другие, вдохновлять. А вообще считаю так: если у женщины есть способность, которую считает в себе фантастической, этого достаточно. Скажем, моя подруга уверена, что она фантастическая, потому что может отжаться от пола 40 раз. Ну а что? Не каждый мужчина способен это сделать, не говоря уже о женщинах. Так что ее моя новая песня вдохновила. Говорит: «Это же как раз обо мне!». (Смеется.)

В вашем Instagram есть фото сына, подписанное «Сумую дуже, сину, за тобою». Надолго разлучались с ним?

Он часто по месяцу жил у моих родителей в Черновцах, и я, конечно, скучала. Но этот вопрос уже решила – теперь у Даниэля есть няня. И потом, он подрос, так что может со мной и на выступление поехать, и на репетицию, и на гастроли. Можно сказать, концертный ребенок.

Музыкой не занимается?

Он много чем занимается: английским, танцами.. Пробовал играть на фортепиано, сейчас хочет на барабанах.

Недавно вы ездили в Милан. Отдохнуть, погулять по городу или целенаправленно на шопинг?

На самом деле я туда отправилась на концерт Бейонсе. Город, конечно, тоже посмотрела, а вот магазинов в моем маршруте не было. Я не шопоголик, никогда специально за покупками в другую страну не ездила и не планирую.

Читайте такожВиталий Школьный: После утреннего эфира — не в кровать, а в спортзал

Вообще, если у меня есть два-три свободных дня, предпочитаю махнуть с ребенком в горы – для меня это родная среда. Могу заняться верховой ездой, поплавать, сходить на экскурсию, покататься с сыном на велосипедах на ВДНГ – очень часто это делаем. Или просто посидеть дома и почитать. Нравится разная литература, но особенно философская и на темы психологии – все зависит от настроения. В книжный магазин иду не за чем-то конкретным (разве что книгу мне посоветовали человек пять). Пересматриваю много вариантов, слушаю, что говорят продавцы. Из последнего чтива впечатлили «Беседы с Богом» Нила Доналда Уолша. Кстати, я еще рисовать люблю. Не профессионально, конечно, – покупаю картины по номерам. Получается очень красиво! И успокаивает.

tayanna-na-probezhku-otpravlyayus-blizhe-k-polunochi-4