Ведущий канала «Украина» Максим Сикора: Часто слышу от жены, что я - романтик

Олександр КІва

Головний редактор

Накануне Дня святого Валентина, который традиционно отмечают 14 февраля, ведущий канала «Украина» Максим Сикора рассказал свою историю любви. В интервью TV.UA он поделился секретом: как сохраняет прочные отношения с женой после 16 лет совместной жизни, как удивляет любимую, а также о самом замечательном подарке, который когда-то сделала ему жена.

Сколько лет вы с женой вместе? Как начиналась ваша история любви?

Читайте такожПевица Lilu: Я всегда отказывалась от эротических фотосессий, у меня своя позиция

Мы с Наташей вместе уже больше 16-ти лет. Мы познакомились в 2002-м году. Это было лето, середина августа. Мы с моим лучшим другом Сергеем как раз проводили время в Ржищеве, ничего особенного: я был достаточно робким юношей. На тот момент мне было почти 20, у меня в голове была только учеба, я ни с кем не встречался. А и особым красавцем я себя не считал. Думаю, что сейчас я выгляжу лучше. Так, что сам удивляюсь как удачно тогда сошлись звезды. Мы познакомились просто на улице — она шла на встречу в таком красивом зеленом сарафане с открытыми плечами, в белых босоножках, волосы — подобраны, открывали длинную шею, губы… Наверное, на этом остановимся, а то возможно нас читают дети, понимаете. В общем, я не мог пройти мимо и, о, Боже! - разрушая все свои ужымы - заговорил с этой прекрасной девушкой. Ну, о том, как она выглядит, и что я поражен в самое сердце, что было бы огромным счастьем - увидеть это «сияние» снова. В общем, оттараторил и уже как бы все - эпизод исчерпан - она проходит мимо, улыбается. Я уже почти смотрю ей вслед. И тут она поворачивается и уходя - «Я згодна, можемо побачитись за годину...». Вот так все началось. Через два года Наташа сказала мне: «Я згодна», соглашаясь стать моей женой. И это был уже второй самый счастливый день моей жизни. Потом был еще третий, когда родился Ростик... и четвертый. Но это совсем другая история.

vedushchiy-kanala-ukraina-maksim-sikora-chasto-slyshu-ot-zheny-chto-ya-romantik-1

Что это такое «любовь», с вашей точки зрения?

Мне кажется, любовь - это когда вы готовы друг другу почку отдать. Это кода вы больше всего на свете хотите просыпаться вместе в одной постели до самой старости, когда вы хотите держаться за руки всегда и везде, когда вы не перестаете благодарить судьбу за ту встречу, каждый день. Когда вы не можете наговориться друг с другом даже после 15 лет, проведенных в браке. А еще знаете это чувство, когда вы становитесь даже похожи друг на друга в ваших решениях.

Вы романтик? Вас легко пробить на эмоции?

Читайте такожОксана Байрак: Любовь и единение всей группы – это самое прекрасное, что случается

О, да. Конечно, меня вряд ли можно застать верхом на коне и с розой в зубах. Просто содержать коня в киевской квартире не очень удобно и дорого. Но, да, я часто слышу от Наташи, что я - романтик. Это реакция на какие-то мелочи, как мне кажется, но, если она так видит - я не против. А по поводу эмоций, я их не стесняюсь. Думаю, время суровых мужиков давно прошло. Так что почему бы и не пустить скупую мужскую слезу от счастья. Со мной такое было, когда родился Ростик, когда мы выбирали собаку, когда смотрел фильм «Хатико», чтоб его. Я не вижу ничего плохого в проявлении сентиментальности. Другое дело - меланхолия - для меня это табу.

vedushchiy-kanala-ukraina-maksim-sikora-chasto-slyshu-ot-zheny-chto-ya-romantik-2

Какую книгу или фильм о любви посоветуете?

Я, кстати люблю, когда о любви. Так что вопрос по адресу. Что касается фильмов, то советую «Куда приводят мечты», с Робином Вильямсом. Это в прямом смысле - прекрасно. Или вот еще - британская современная постановка по Джейн Остин, «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли. Очень нравится. А по поводу литературы - попробуйте «Нетерпение сердца» Стефана Цвейга. Правда, это про неразделенную любовь. Если, еще не читали - будете в шоке от необычного слога!

Что делаете для того, чтоб ваши отношения с женой оставались крепкими?

У меня есть опыт работы в сфере пиара. Так вот у «продажников», пусть они не обижаются, есть такое понятие как «работа с отрицаниями». Очень хорошо ложится на семейные отношения. В споре рождается истина - это не наш философия. Супруги должны дарить друг другу чувство важности и незаменимости друг для друга. А все решения - должны приниматься вместе. И - никаких тайн, заначек, или вечеринок «в одиночку». Это действительно рушит отношения.

Готовите для любимой? Или как можете удивить?

Читайте такожАлина Гросу: Ирина Билык положительно поддерживает мои новые изменения в творчестве

Ой, да, но мне не особо дают разогнаться. Недавно мы закончили двухлетний эпохальный по своим масштабам ремонт. Теперь у нас - кухня мечты, просто. Там все новое, чистое и все такое. Так что меня с моей «яичницой по-козацки» попросили коней придержать. Лучше, мол, новую песню на гитаре подобрать и красиво посвятить своей половинке. Да, и пропылесосить еще.

vedushchiy-kanala-ukraina-maksim-sikora-chasto-slyshu-ot-zheny-chto-ya-romantik-3

Жена не ревнует вас к «телевизионным поклонницам»?

Работа в проектах канала «Украина» действительно добавляет популярности. Ну, собственно, в этом и кроется некий смысл профессии. Чем больше Вас знают, тем больше доверяют. Но поклонники или поклонницы в моем варианте - это достояние, а не проблема. Мне регулярно пишут в соцсетях, и мне это нравится. Меня иногда узнают на улицах, где-нибудь в магазине, в банке или на заправке - и я всегда говорю людям в таких случаях - что они наши лучшие зрители и я очень признателен им за внимание - значит наш канал «Украина» на правильном пути. Недавно была прекрасная история - ко мне на улице подошла пани старшего возраста и сказала буквально так – «Вы меня простите, Максим, и пусть ваша жена не обижается, но я Вас люблю! и не ложусь спать пока вы не выступите в 23.00». Вот так - ну, как тут будешь ревновать.

У вас подрастает сын. Вы говорите с ним на любовные темы?

Ну, чтоб так сесть и говорить - это как в фильме «Американский пирог» может получиться. Я считаю, с таким к ребенку «подкатывать» нужно очень аккуратно, что б «неудобно» не вышло. И если в Давосе только обсуждали Четвертую промышленную революцию, то современные дети - уже там. И ненужно переоценивать значение разговоров «о бабочках».

Какой самый замечательный подарок вы сделали жене за все года? А она вам?

Читайте такожТОП-3 шопинг-совета от Кати Павлюченко

Самый замечательный подарок мне (сейчас будет немного пафосно) - это вот то далекое решение Наташи дать мне шанс! А мой замечательный подарок ей? - даже не знаю, что ответить. Может Вы у нее сами спросите?

Что планируете подарить любимой на День святого Валентина?

Блин, а если она это читает? Отношения, любовь - это магия. Нельзя ведь, вот как просто взять и раскрыть все тайны.