Ведущий проекта «Орел и решка. Морской сезон» Коля Серга: Не хочу никого обманывать

Олександр КІва

Головний редактор

Ведущий проекта «Орел и решка. Морской сезон» (Интер) Коля Серга знает: в одну реку можно войти дважды. Именно так он и сделал, вернувшись в тревел-шоу.

Я заточен под любую работу

Люди, не имеющие отношения к проекту, считают, что «Орел и решка»  это работа мечты. Согласны с этим мнением?

Мечта – это слишком громкое слово. Но тревел-шоу воплотило сразу несколько моих стремлений: путешествовать, быть ведущим, знакомиться с новыми людьми.

Что интереснее  смотреть мир с «золотой» картой или путешествовать бюджетно?

Читайте такожЮрко Юрченко: Я став по-справжньому вільним

Видеть мир своими глазами, а не сидя у телевизора. В таком случае уже не важно, что у тебя в кармане – несколько тысяч баксов или $100. Ведь в твоей жизни начинается большое приключение.

«Орел и решка» – это вообще проект не о сотне долларов. Он о любви к жизни, о новых впечатлениях и информации, которая к тебе постоянно приходит в каждом городе.

Почему ушли из проекта несколько лет назад?

Я был музыкантом, который ведет «Орла и решку». И чувствовал, будто обманываю себя и других. Поэтому решил вплотную заняться музыкой.

За три года выпустил два альбома: Sex, Sport, Rock'n'Roll и «Осенило». Занимался креативным продюсированием шоу. Написал книгу «Наизнания», которая вышла весной этого года. Почувствовав нехватку знаний, пошел учиться на кинопродюсера. В общем, период получился очень насыщенным. Я себя пробовал в разных сферах, пытаясь понять, кто же я такой и под что заточен. В итоге выяснилось, что заточен под все, что захочу, к тому же времени у меня на это достаточно. И вернулся!

vedushchiy-proekta-orel-i-reshka-morskoy-sezon-kolya-serga-ne-hochu-nikogo-obmanyvat-1

Гуд бай, мой якорь!

На съемках бывают только сложные и экстремальные ситуации  или смешные тоже случаются?

Случаются, и нередко. Первая, что пришла в голову, произошла на Кипре. Команда проекта постоянно в дороге, у нас нет возможности записаться в нормальной телестудии, поэтому приходится сооружать некое ее подобие из подручных средств – например, из одеял и подушек, которые приглушают звук и не дают распространяться эху. Как-то мы оборудовали такую студию в гостинице: наш продюсер Лена Синельникова нашла какое-то углубление возле шкафа, заложила его подушками – вот, собственно, и готовая студия. Начинаем записывать. Чувствую – какой-то посторонний запах… Но решил, что это электронная сигарета Лены. Когда запах усилился, все-таки сообразил: что-то горит. После чего додумался отодвинуть одну подушку. Оказалось, это она дымит. Чуть не сожгли гостиницу…

Читайте такожМишель Андраде: Я выплеснула все переживания за него и за себя

А еще помню, как мы катались на яхтах, которыми можно было управлять собственноручно. На одной я – богатый ведущий, а на другой – наш продюсер Рома Потапенко, Лена Синельникова и оператор. Мы прошли краткий инструктаж, нам объяснили, как забрасывать якорь – всем все понятно. Ну, поплыли! Через некоторое время нам звонит Лена и сообщает, что Рома… утопил якорь. Бросил его в воду, но забыл закрепить на яхте! Нырнуть в этом месте, чтобы его достать, невозможно – глубина метров сорок. Так и поплыли без якоря. Полдороги потом смеялись – мол, зачем вообще понадобилось бросать якорь в 300 метрах от берега? Добрались до небольшой лагуны, отсняли эпизод и поплыли к берегу на максимальной скорости. Вижу, за нами гонится береговая охрана. Останавливаемся, нам говорят: «Во-первых, по лагуне нельзя с такой скоростью мчаться. А во-вторых, где ваш якорь?». Смотрю, а на нашем судне от якоря остался лишь оборванный кусок веревки. То есть мы свой якорь тоже утопили. (Смеется.)

vedushchiy-proekta-orel-i-reshka-morskoy-sezon-kolya-serga-ne-hochu-nikogo-obmanyvat-2

И где же ваши акулы?

Что было самым неприятным во время путешествий?

Наверное, азиатская еда и дикая жара. А так все приятно. Хотя бывают, конечно, моменты… Помню, как-то поехали к черту на кулички, чтобы заняться дайвингом, – 6 часов на машине и 1,5 часа на пароме. И это только в одну сторону! Приехали и обнаружили, что на этом острове дайвинга нет. Вообще! (Смеется.) И мы не солоно хлебавши отправились обратно – еще 6 часов на машине и 1,5 на пароме.

Раз уж речь зашла о еде, что в вашем меню было самым отвратительным?

Должен признать, что в «Орле и решке» все самое мерзкое почему-то доставалась моим соведущим. Регина Тодоренко пробовала зародыша птенца, Маша Гамаюн ела древесного червя, а мне всегда везло (смеется). Вот самое странное, что ел, – гигантская тридакна (моллюск. – Прим. ред.) на Палау.

Из подводного мира что больше всего впечатлило?

Читайте такожАктрисы шоу «Мамахохотала» рассказали о лучшем способе праздновать Хэллоуин

Китовые акулы. Это невероятно красивые и большие создания. Самая крупная из тех, что я видел, была метров 12 в длину. Это произошло на Филиппинах еще до проекта. У меня была декомпрессия после дайвинга, я проходил реабилитацию, во время которой нельзя было глубоко нырять. И мы поехали на лодках туда, где тусуются китовые акулы. Только спросил: «Ну, и где ваши китовые акулы?» – как подо мной промелькнула гигантская тень. Это было очень круто!

vedushchiy-proekta-orel-i-reshka-morskoy-sezon-kolya-serga-ne-hochu-nikogo-obmanyvat-3

Между страхом и смелостью

Есть ли предел вашей смелости?

Конечно. Мне кажется, бесстрашие – это ненормально. У любого адекватного человека есть страхи. Вопрос только в том, как ты к ним относишься. Я, например, не боюсь ничего нового. К тому же понимаю, что в проекте «Орел и решка» все продумано, меня подстраховывают. Но если вдруг почувствую, что задание может закончиться для меня плохо, откажусь от него.

Какую страну вы бы не советовали для путешествий?

Читайте такожАлександра Эпштейн: Когда увидела объявление о наборе в театральный, решила: попробую!

Все очень индивидуально. Если человек педантичен, боится антисанитарии в любом ее проявлении, нелюдим, то не рекомендовал бы ему Индию. В моем персональном списке нет стран, куда бы «ни за что и никогда». Практически везде, где был, с удовольствием побывал бы снова.

Готовы посвятить всю жизнь «Орлу и решке»?

В данный момент я так и делаю. И буду посвящать себя проекту, пока буду получать удовольствие от работы, ловить от путешествий кайф и понимать, что дарю зрителям новые впечатления и эмоции. Это возможно только в том случае, когда ты продолжаешь расти. Но как только пойму, что все, дальше расти некуда, – уйду.

vedushchiy-proekta-orel-i-reshka-morskoy-sezon-kolya-serga-ne-hochu-nikogo-obmanyvat-4