VIU VIU: Мы будем продолжать взрывать публику

Олександр КІва

Головний редактор

Уличный хулиган и темнокожая модель! Такой гремучей смеси украинский шоу-бизнес еще не видел. Пока еще они – не легенда, но их имена уже на слуху. Саманта Доду и Максим Диснеев стояли у истоков киевской хайп-хаус группы VIU VIU.

Читайте такожИрина Билык: Сын учит меня быть сдержанной

Выстрелившие в 2017-м с песней «Малонала», эти ребята продолжают покорять музыкальный Олимп, только теперь пару Саманте составляет не Максим, а Денис Бочаров (Дэн). Вместе они добежали до альбома FAKEBOY и презентовали свою новую песню «Swipe». Об этом ребята рассказывают в эксклюзивном интервью TV.UA.

«Мы хотим отснять несколько видеоработ на новые треки и обязательно опробовать их на публике»

Саманта, поскольку именно вы стояли у истоков группы, хочется дать первое слово вам. Охарактеризуйте новый альбом VIU VIU “FAKEBOY”.

«FAKEBOY» в полной мере отражает суть нашей группы. В плане звучания он довольно разнообразный и серьезный. Специально для этого альбома мы записали 14 новых треков, собрали  команду стилистов и битмейкеров из Украины, Беларуси, США. Они  смогли максимально прочувствовать стиль и направление группы. Гремучая смесь танцевальных битов и хлестких текстов – то, что получилось в итоге.

Какая песня из нового альбома самая любимая?

Дэн. Во все наши треки мы вложили частичку души. Но лично мне в плане текста и атмосферы больше импонирует «Волна». Характер группы, как мне кажется, сильнее всего отражают треки «Swipe», «Текила»,  «Дикий рэйв».

Саманта. А мне по душе «Музыка, алкоголь и ты», «Swipe», «Дикий рэйв». Они получились самыми взрывными.

img_1

Ваша новая песня «Swipe» – о сайтах знакомств. Как лично вы относитесь к сайтам знакомств?

Саманта.Я отношусь к сайтам знакомств позитивно, считаю, что это отличная площадка для зарождения дружеских или более близких отношений. Мне кажется, что там все очень честно.

Читайте такожОльга Фреймут: От моих идей муж иногда хватается за голову

Дэн: А вот я к сайтам знакомств отношусь нейтрально,  не использую их для подобных целей.

Еще один сюрприз, который вы подготовили своим поклонникам – видеоклип на песню «Swipe». Расскажите об этом.

Саманта. Это уже пятая видеоработа группы, в ней много танцевальных ритмов и стеба над современностью, как и во всем альбоме, который выйдет уже в конце сентября. Съемки клипа при участии балета D.side, проходили на арт-заводе «Платформа», в заброшенном бассейне. Режиссером этой истории выступил Илья Воеводчук.

Дэн. Хочется сказать, что вместе с премьерой “Swipe” открывается и предзаказ на новый альбом, который будет доступен уже 28 сентября.

Какие ваши дальнейшие музыкальные планы?

Саманта. Мы хотим отснять несколько видеоработ на новые треки и обязательно опробовать их на публике, очень  хочется увидеть реакцию людей вживую.

Дэн. Мы будем продолжать взрывать публику и делать то, что нам в кайф.

Читайте такожАртем Позняк об отдыхе: Нежелательный загар, фотографии и хорошее настроение!

«Музыкальный дуэт не похож на математику»

Изменилась ли ваша музыка с приходом нового солиста?

Саманта. Конечно, ведь музыкальный дуэт не похож на математику. Он скорее как коктейль: если заменить одну из составляющих, получится что-то новое.

Кто в группе является генератором идей?

Дэн. Каждый человек, который является частью команды «MoneyGun Family» -  лейбла, объединяющего артистов VIU VIU, MAKSIMDISNEY и SNU, вносит свою весомую часть в творческий процесс, поэтому я не могу выделить одного конкретного человека. Это командная работа.

img_2

Читайте такожОльга Торнер: Я счастлива быть мамой

Кто из музыкальных деятелей вас вдохновляет?

Дэн. Я обожаю слушать западных артистов. Из большинства могу выделить пятерку лидеров: канадского исполнителя The Weeknd,  канадского рэпера Roy Woods, американскую группу Brockhampton, американского хип-хоп исполнителя Post Malone, американского рэпера 6LACK.

А как вы относитесь к критике?

Саманта. Позитивно, ведь именно критика помогает нам работать над ошибками.