Юлия Гершаник: Если меня предают, начинаю себя больше любить

Когда ты снимаешься в Одессе, даже проблемы воспринимаются по-другому  с юмором. В этом актриса сериала «Сдается домик у моря» (СТБ) Юлия Гершаник убедилась на собственном опыте.

Между пеленками и работой

Читайте такожОльга Фреймут: От моих идей муж иногда хватается за голову

Юля, ваша героиня  собирательный персонаж?

Да. Южная девушка, которая знает, что она королева, и ей пора на трон, осталось только найти достойного короля  желательно с пристойным королевством. Лиза в том возрасте, когда женщины уже обычно имеют семью. Она тоже о ней мечтает, хочет любви. Да и фраза «Элтон Джон уже замужем, а ты еще нет» не дает покоя. И она занята поисками второй половинки. А море и атмосфера Одессы, где происходит действие, вдохновляют на подвиги.

У вас есть что-то общее с ней?

Юношеский максимализм, любовь и глубокое уважение к семье. Ну и южная кровь, которая периодически бьет в голову.

yuliya-gershanik-esli-menya-predayut-nachinayu-sebya-bolshe-lyubit-1

Как проходил кастинг?

Правду говорят, что дождь в дорогу  к добру. Мы с дочкой и няней ехали на пробы в мелкий и теплый дождь. Потому пробы проходили очень спокойно. Но дело, конечно же, не только в этом. Прочитав сцены, которые мне предварительно прислали, я поняла, что Лиза напоминает меня 16-летнюю.

Дочка Лиза была с вами не только на кастинге, но и на съемках. Как удавалось совмещать материнство и работу?

Лизонька уже закаленный «киноребенок». (Смеется.) В сериале «Тот, кто не спит» я снималась, будучи в интересном положении. За 7 дней до родов была еще на площадке, а спустя неделю после  уже приступила к работе. Естественно, с малюткой и няней. Так же было и на этой картине. В мой график внесли перерывы на кормления каждые три часа. На ночных сменах со мной тоже были муж и ребенок.

Читайте такожЗолотые рыбки Анатолия Бондаренко

Не вижу проблемы в совмещении материнства и любимой работы. И не считаю, что женщина должна отречься от всего во имя чада. Ребенку нужна спокойная и счастливая мама. И если женщину делают счастливой не только пеленки любимого отпрыска, но и любимая работа, то почему нет? К тому же, когда ты скучаешь по своей крохе, еще ценнее время, которое потом проведете вместе.

yuliya-gershanik-esli-menya-predayut-nachinayu-sebya-bolshe-lyubit-2.

Прощаю и отпускаю

По сюжету ваша Лиза уходит от возлюбленного и переживает тяжелое расставание. Случалось подобное в реальной жизни?

Разумеется! А разве кого-то миновала чаша сия? Я очень болезненно переношу расставания, поэтому стараюсь не подпускать людей к себе близко  чтобы потом не страдать. Но учусь прощать и отпускать. Если же не убереглась, если меня предали, все  этот человек для меня больше не существует. И пережить боль от предательства можно только одним способом: сильнее полюбить себя.

Родные смотрят фильмы с вашим участием?

Читайте такожЗвезда сериала «Школа» и блогер Лиза Василенко готова к форс-мажорам

А как же критиковать, не будучи в материале? (Смеется.) Я всегда с нетерпением жду «разноса» от родителей. После премьеры спектакля в Николаевском художественном русском драматическом театре, где у меня была первая главная роль, они зашли в гримерку, и первое, что сказал папа, было: «Ну, в начале второго акта наврала». Мама более толерантна, разговор о начале второго акта состоялся только утром. С фильмами и сериалами точно такая же история. Но критика меня стимулирует. Вот только сестра выбивается из стройных рядов моих зрителей. Она предпочитает западные фильмы, так что смотреть сериалы для нее  настоящая жертва, «пытка искусством». Тем не менее очень надеюсь, что «Сдается домик у моря» найдет отклик в ее сердце  она обожает Одессу. Заодно проверю, одесская ли Одесса вышла.

yuliya-gershanik-esli-menya-predayut-nachinayu-sebya-bolshe-lyubit-3

Активный тюлень

Вы любите активный или пассивный отдых?

Я активный «тюлень». Могу пересечь пустыню и лечь на берегу моря под пальмой с книгой Ивана Франко, не сделав ни единого шага в сторону достопримечательностей нового региона. Хотя вообще обожаю ходить пешком. Просто выйти  и идти куда глаза глядят. Правда, по дороге могу за чашкой кофе «посоветоваться» с Google, где тут местный Музей искусств, и сменить курс на него. А в конце пути предпочитаю взять такси и вернуться в точку отправления, чтобы были силы на движение вперед. Туристические центры слишком «прилизаны», поэтому стараюсь забуриться подальше, найти уютную неприметную кафешку, где вкусно кормят, и поболтать с местными жителями. Только так можно понять и прочувствовать новое место, получить живые эмоции и яркие впечатления.

В Одессе есть любимые места?

Об этом городе могу говорить долго. Разумеется, и любимые места в нем есть  преимущественно те, где у нас когда-то были съемки. Но так как с Одессой у меня нежные отношения с юности, есть местечки, которые люблю сильнее: смотровые площадки, бульвары, укромные улочки, по которым бродить и бродить. Моя старшая сестра Ольга училась в ОГУ, так что привила мне к этому городу не только любовь, но и уважение. После съемок сериала «Сдается домик у моря» любимых мест прибавилось.

yuliya-gershanik-esli-menya-predayut-nachinayu-sebya-bolshe-lyubit-4

Как сделать грудь в шесть рук

Какие у вас самые яркие воспоминания об Одессе?

Читайте також5 звездных пар, вступивших в отношения ради пиара

Каждая поездка в Одессу  уже история. Обожаю наблюдать за тем, как меня пытаются развести таксисты, официанты, продавцы. Это действо возведено в ранг искусства. И порой все происходит настолько искрометно и обаятельно, что не успеваешь ни обидеться, ни рассердиться.

С сериалом «Сдается домик у моря» связаны какие-нибудь истории?

Была одна… Мы снимали на набережной проходку из серии, где Лиза хочет увеличить себе грудь. По идее, при виде моей героини мужики должны были, что называется, в штабеля укладываться. Как назло, в массовке оказалась очень красивая и о-о-очень пышногрудая одесситка, и чтобы мужчины глазели в кадре на меня, по размерам нужно была ее переплюнуть. Но времени, как всегда, в обрез, бегать в костюмерную и обратно на площадку, чтобы сравнивать, надо ли еще мне в бюстгальтер подложить рулон ваты, некогда. Поэтому бюст «формировали» на месте  на набережной, а сам процесс сопровождался репликами зевак, наблюдавших за этим. Сказать, что чувствовала себя неловко,  вообще ничего не сказать. Но, если честно, это действительно было смешно. Для ускорения процесса увеличением бюста занимались шесть заботливых рук одновременно. Зрелище было еще то!