«Зважені та щасливі-8»: эксклюзивное интервью с победителями проекта

Олександр КІва

Головний редактор

27 декабря на телеканале СТБ состоялся грандиозный финал восьмого сезона самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Победителями основного взвешивания стала команда красных Олег и Богдан Буряк  отец и сын, которых судьба развела 17 лет назад и соединила незадолго до начала шоу.

Папа спешит на помощь
Олег, Богдан, поздравляем с победой! Как провели первый день после финала?
Олег: В коматозе. (Смеется.) Нужно было отоспаться, привести мыли в порядок и осознать, что произошло. Почти год жизни со «Зваженими»! За 8 месяцев мы полностью изменили свою жизнь.

Читайте такожПобедитель «Зважені та щасливі-8» после проекта нашел свою любовь

Рассчитывали на победу?
Мы до последнего не верили в нее. Все становятся на весы и показывают такие крутые результаты! Стараемся в уме вычислить соотношение нашего веса и других участников. Если бы с математикой все было хорошо, возможно, раньше высчитали бы и успокоились.

На что потратите деньги?
Мечта есть, и она связана со здоровым образом жизни. Но расскажем о ней, когда сбудется.

Богдан, как вы решились пойти на «Зважених…»?
Честно говоря, друзья давно в шутку подкалывали, что отправят на проект. Я планировал участвовать с мамой, но у нее оказался недостаточный вес для этого – меньше 80 кг. Ей нечего было бы скидывать 17 недель на проекте. Да и вообще – она у меня правильно питается – салатиками и курочкой.

Когда мы предложили папе составить мне компанию, он очень долго отказывался. У него жена и второй сын несовершеннолетний, которых нужно обеспечивать. Но все же решил сходить со мной на кастинг, послушать, что расскажут. Когда на кастинге зашла речь о том, что нужно поддержать меня, потому что 17 лет не жили вместе, в голове у него что-то переключилось. Он неожиданно согласился. Может, решил, что это его единственный шанс наладить отношения.

И как, удалось наладить?
В лагере все было отлично. Не нужно думать о бытовых проблемах, нет никаких соблазнов. Это идеальное время, чтобы измениться как внешне, так и внутренне. И прекрасный шанс наладить отношения, что и сделали. Мы друг друга поддерживали и узнавали. К тому же, появилось общее увлечение – тренажерный зал.

zvazhen-ta-shchasliv-kogda-minus-v-plyus-1

Каким ваш рацион был раньше?
<текст>Богдан: Я пил залпом кофе и курил сигареты пачками. На обед съедал грамм 300 салата с майонезом, несколько сосисок, булок, конфет, сладкой воды, плитку шоколада и т.д. А после работы еще с друзьями могли по 6–7 бутылочек пива на каждого взять и запить это водочкой. В выходной я выпивал около 4 л кока-колы и съедал 1,5 кг куриных бедер – это моя норма.

Читайте такожЗважені та щасливі-8: кто победил в домашнем похудении 27.12.2018

Сложно было поменять режим?
Если есть цель, все получится. Папа – моя мотивация. К тому же я смотрел на других участников и думал: они не жалуются на питание, почему я должен жаловаться? Раньше была привычка много есть, но, спасибо, отучили. (Улыбается.)

Мирослава расписала наше меню и корректировала его в зависимости от нагрузок. Если с утра нормально не поедим, нас Марина выгонит из зала, потому что не сможем хорошо работать. Творог, яйца, мясо, ягоды, зелень – питание было разнообразным.

Как отреагировали родные и друзья, когда вы вернулись после проекта?
<текст>Богдан: Мои друзья в шоке! Рассматривали со всех сторон и не могли понять, что произошло. Не верили, что я так мог похудеть.

Олег: Кое-кто решил, что у меня какая-то болезнь. Коллеги спрашивали первое время: «У тебя все нормально?». А когда узнали, как я сбросил вес, пришли в восторг.

Полностью изменили свой гардероб?
<текст>Богдан: Еще нет. Вот деньги получим, и тогда сразу. (Смеется.) Пока перебираем старую одежду. У меня было много шмоток. Сейчас беру одежду, которую носил в школе.

zvazhen-ta-shchasliv-kogda-minus-v-plyus-2

Пища богов отменяется
В домашнем похудении победила команда синих – Саша и Наташа Валигурские, мама и сын из Ивано-Франковска. Саша стал самым тяжелым участником сезона – 195 кг, ему удалось похудеть на 90 кг! Наташа пришла на проект с весом 140 кг и сбросила 58 кг. После финала Саша рассказал, как изменились его вкусы и гардероб.

Думали, на что потратите призовые деньги?
Собираю на квартиру. Или, может, машину куплю.

Читайте такожЗважені та щасливі-8: кто победил в шоу 27.12.2018

После проекта ваш рацион изменился сильно?
Я не очень заморачиваюсь с едой, не выдумываю новые рецепты, не ищу в интернете. Просто люблю мясо и салат – как правило, курица и зелень. Но сейчас у меня еда – средство для жизни, а не цель. Если хочу себя чем-то побаловать, могу съесть сладкое. Позволяю себе, почему нет? У нас в Ивано-Франковсе есть невероятный ресторан, где продается классный яблочный штрудель. Я его давно уже не ел. Боялся, что он плохо на меня повлияет перед взвешиванием. Но когда вернусь домой, зайду и съем. Потом, конечно, отработаю.

Вообще я очень полюбил творог и фету. Фету могу есть с чем-угодно: с хлебцами, перетереть с орехами или даже без ничего. (Смеется.)

А раньше?
Шаурма была для меня пищей богов! Часто покупал возле университета – там была лучшая точка. Недавно проходил мимо, и чуть не стошнило. Уже не то, не могу даже представить, как ее ел. (Смеется.)

Что стало самым сложным испытанием на проекте?
Первый конкурс. Я еще не был подготовлен ни физически, ни морально. Но если морально мог настроить себя разными мотивационными цитатами из фильмов, то физически было невыносимо. Ну как пройти 10 км с бочкой жира? Я очень мало бежал, 200 метров прошел – и уже уставал.

Вы тренировались в Виннице у Вячеслава Узелкова. Какая реакция была у друзей и знакомых, когда вернулись домой?
Узнавали только по голосу и бороде – это то, что не изменилось. А, ну и по походке. Скинул 90 кг, а хожу, как будто у меня по-прежнему 200 кг. Конечно, все хвалят. Говорят, мы с мамой молодцы, что пошли на проект. Я думал, многие будут критиковать, говорить, что я – слабак, но ошибся.

Обновить гардероб уже успели?
Да. На новогодних праздниках гостил у сестры в Барселоне, там и накупил одежды.