Звезда Реальной мистики Евгений Бельтюков: Я немного суеверен

Олександр КІва

Головний редактор

Актер Евгений Бельтюков – звезда скриптед-реалити «Реальная мистика» на канале «Украина», помощник Андрея Дебрина.  В эксклюзивном интервью TV.UA Евгений рассказал о новом сезоне проекта, мистических историях и об ритуалах перед выходом на съемочную площадку.

Евгений, какие изменения произойдут с вашим персонажем в новом сезоне?

Читайте такожЗвезда «Крепостной» Марк Дробот: К моему герою Николаю Дорошенко у меня отношение особенное

Судьба моего персонажа находится в руках талантливых людей, которые называются сценаристами. Влияния на дальнейшие события, которые будут происходить в жизни моего персонажа, я не имею, но с удовольствием жду каких-нибудь интересных интриг и перипетий, успехов и побед в его личной жизни. Может, женюсь и стану отцом, а может ни то, ни другое. Я ко всему готов!

Какие новые навыки пришлось освоить?

Сама по себе актерская деятельность для меня достаточно необычный навык, а точнее совокупность навыков, которые я приобретаю благодаря проекту "Реальная мистика". На данный момент всё, с чем приходится сталкиваться в процессе съемок, мне под силу. Я с большим удовольствием выполняю все задачи, прописанные в сценарии и поставленные режиссёрами. Я настолько увлечен этим процессом, что сложности для себя не вижу. Даже то, что кажется мне сложным, я выполняю с желанием, получая удовольствие от результата. А так как и я, и мой персонаж являемся разносторонними, талантливыми личностями, то мы готовы и можем бегать, прыгать, водить машины, стрелять, драться, кусаться и, конечно же, любить и целоваться.

Какие истории из «Реальной мистики» запомнились?

Не просто играть какие-то крайние эмоциональные состояния. Потеря, поиски и находка шефа. Смерть Кухоренко. Спасение Марины. Вот например сцена расставания с Мариной, когда она уезжает во Францию. У окна в аэропорте я смотрю на улетающий самолёт - печаль. Надо ввести себя в определенное состояние, считаю что это получилось достаточно хорошо. Правда пришлось вытащить из себя тяжелые воспоминания прошлого. Важно, что надо было быть на грани; не заплакать, но прослезиться.

Так как у меня нет дублёра-каскадера, но прописывают достаточно активные сцены, приходится самому выполнять различного вида трюки и участвовать в  боях. Это и сложно, и интересно, и удивительно, что всё-таки получается. В одной из историй, я уже не вспомню, когда это было, мне приходилось отлетать от ведьмы в лесу на несколько метров. Для этого мне крепили страховку, растяжку, ведьма меня толкала, и не поверите, я летел, летел на достаточное количество метров - эффектно, ну очень прикольно.

Читайте такожСудья шоу «МастерШеф. Профессионалы» Елизавета Глинская: Бардак на столе – это провал

В другой истории молодая девочка, в которую вселялся демон, находясь в маленькой больничной палате, толкала меня так, что я должен был сделать сальто назад, перелетев через быльце кровати, и приземлиться между стеной, холодильником и кроватью на полутора квадратных метрах. Трюк выполнялся с инструктором. Но главное то, что на крайнем кадре убрали маты - всё было сделано по жизни и честно. Мне понравилось было круто и "адреналинисто".

На самом деле историй масса. Били по голове раз пятнадцать, проваливался в подземелья, прыгал с высоты 2,5 метра на грунт, стреляли в меня, забирал пистолеты и ножи я. А ещё наш кастинг отдел любит в антиподы мне подбирать широких или высоких, борцов или баскетболистов, но в сюжете я побеждаю, значит побеждаю, смотрится забавно и смело. Сам про себя люблю шутить, мол я - "боевой суслик захвата".

zvezda-realnoy-mistiki-evgeniy-beltyukov-ya-nemnogo-sueveren-1

Какие интересные локации увидим в новом сезоне?

На самом деле, локации достаточно простые и обыденные, но благодаря такому высокохудожественному департаменту, как художники-постановщики, любые квартира, дом, лес, болото или поле становятся достаточно необычными и удивительными местами.

Запомнилась локацией серия из первого сезона "Чупакабра". На территории дачи был сделан настоящий крольчатник и курятник с живыми кроликами и курами. Далее по сюжету страшное чудовище убивало животных и птицу. Ну что сказать - художники не заморочились, раскидав по всей территории потроха и тушки живностей, обмазав живой кровью всё, что пришло им на ум и режиссёру на глаз. Мало сказать "ЗРЕЛИЩНО", дача ведь использовалась МОЯ. Просто накануне съёмок слетела локация, надо было выручать - выручил. Вообщем видеть, во что превратили мою дачу, было достаточно сложно, но тоже время страшно и мистически.

Что ещё запомнилось? На определенном этапе жизни моего персонажа произошла следующая ситуация; я попал в кому и после выхода из комы у меня появились экстрасенсорные качества, это было что-то похожее на предсказания или интуицию. Мне приходилось в тот момент выдерживать такие нотки состояния, когда я вижу ту или иную проблему в будущем, ощущение опасности на интуитивном уровне, пребывание в трансе. Словом необычные, чудные эмоциональные состояния.

Можете назвать себя суеверным человеком?

Не знаю, на сколько наш актерский состав суеверен и вообще о его отношении к мистике. О себе могу сказать что да, я немного суеверен. Я долгое время переживал, когда видел черную кошку, но опять же, благодаря "Реальной мистике" черная кошка появилась у меня дома. Когда-то на съемки взяли маленького черного котёнка, который превосходно справился с актёрской задачей, после чего его некуда было пристроить. И вот уже около двух лет живет у меня взрослая красивая ЧЁРНАЯ кошечка, которую я назвал Мона и совершенно её не боюсь.

Есть ли какие-то ритуалы и традиции перед выходом на площадку?

Ритуалы перед выходом на площадку? Хм. Очень часто начала съемок ранние, поэтому самый главный ритуал - быстренько утречком привести себя в порядок. Так как поздно лёг, рано встал, а выглядеть должен свежо, молодо, чистенько выбрит. Да, наверное главный ритуал - собраться за 15-20 минут, если до этого поспал лишних минут 30. На самом деле, так спешу на съемки и люблю их, что не до ритуалов.

Как отдыхаете?

День на день не похож. Каждый новый день в моей жизни это все-таки новый день. Я не люблю однообразие. Стремлюсь, чтобы появлялись какие-то новые аспекты в жизни и увлечения. Если речь идет о выходных днях, то их я провожу по-разному. Зимой люблю активные экстремальные виды спорта, в данном случае сноуборд, коньки. Летом - кататься на велосипеде, выехать куда-нибудь отдохнуть; бадминтон, теннис, пляжный волейбол. Весной раз в год езжу на детский туристический слёт, где детки представляют различные виды туризма; альпинизм, горные сплавы на байдарках, просто выживание в критических условиях. А ещё у меня есть музыкальная группа, на протяжении года мы даём небольшие концерты по Киеву. Вот такая необычная моя жизнь закулисная личная.

Позволяют ли вам импровизировать на съемках?

Читайте такожРеальная мистика: канал Украина рассекретил дату выхода 8 сезона

Иногда, конечно, поведение, прописанное в сценарии, идёт вразрез с моим личным представлением о Евгение Бельтюкове. Где-то я прописан жёстче, чем в жизни, где-то мягче, порой это приятно - выйти из поставленной ситуации так, как в жизни не делал или не смог. Видение разрешения той или иной ситуации в сюжете по-своему присутствует, но все равно слово режиссера закон, поэтому как утвердят, так и будет. На съемках возникает желание предоставить своему персонажу собственные черты характера, и тут огромная благодарность режиссёрам и редакторам - место импровизациям есть.

Смотрите премьеру восьмого сезона «Реальной мистики» во вторник, 26 февраля, на телеканале «Украина» и сразу после эфира на нашем сайте TV.UA!