Звезда сериала «Кто ты?» Игорь Пазыч: Я стараюсь быть законопослушным гражданином

Александр Кива,
13 ноября 14:00 / Интервью
Актер Игорь Пазыч

Актер Игорь Пазыч

фото: Filmstream

В понедельник, 19 ноября, в 21:00 на телеканале «Украина» состоится долгожданная премьера – 16-серийный страстный детектив режиссера Анатолия Матешко «Кто ты?». Зрителей ждут 8 запутанных историй, расследовать которые будет целая команда спецов. Роль старшего лейтенанта отдела тяжких преступлений в сериале исполняет молодой украинский актер Игорь Пазыч. О работе с именитым режиссером, собственном видеоблоге, а также о личной жизни Игорь рассказал нам в интервью.

Читайте такжеУчастник ЛавЛавСar-3 рассказал правду о порноиндустрии

Идеалист, во многом сохранил юношеский максимализм – отсюда деление всего на «черное» и «белое», обостренное чувство справедливости вкупе с убежденностью, что полиция должна строго следовать букве Закона. Это все о твоем герое Александре Таране. А ты сам также склонен делить обстоятельства и людей строго на положительные и отрицательные?

Полиция безусловно должна следовать букве закона. Но в некоторых случаях для того, чтобы раскрыть дело, приходится идти на хитрость и обман. Что мой персонаж Александр Таран считает неприемлемым.  Его отец работал в прокуратуре, и Саша с детства видел, как устроена система правоохранительных органов, в особенности – коррупционные схемы и кумовство, в которых его отец принимал участие. С этого факта и появилось обостренное чувство справедливости и понимание, как должен поступать честный полицейский.

К сожалению, в сценарии этой истории уделено всего лишь несколько сцен, поэтому одна из главных задач актера при подготовке к роли – обогатить персонажа его биографией, отталкиваясь от сценария, придумать его прошлое. Только так он начинает жить, и зритель видит не картонного героя, а настоящего человека со своей позицией, принципами и характером. Моя личная гражданская позиция схожа с моим персонажем, у меня также есть понимание плохого и хорошего, мое личное понимание, со временем оно, конечно же, меняется. Но у каждого человека оно разное. В силу воспитания, образованности и профессии.

46474762_2204600893096848_13384899646770380

Помнишь, как проходили пробы в сериал «Кто ты?»

Я в профессии уже около восьми лет. И за это время прошел большое количество проб на разные роли. Чему в театральных институтах не учат, так это тому, как актеру вести себя на пробах. Только со временем я приобрел уверенность и понимание, как расположить к себе режиссера. На встрече с Анатолием Николаевичем Матешко мы поговорили о персонаже, наметили развитие и обсудили сценарий, который на обоим очень понравился.

А вы с Матешко были знакомы ранее? Или это была ваша первая встреча?

Мы познакомились до этого проекта, зимой, работая над пилотной серией одного сериала. И, конечно же, мне хочется верить, что моя игра впечатлила Анатолия Николаевича, поэтому он и позвал меня в свой следующий проект. Он профессионал своего дела, четко знает, как ему нужно снять сцену, сколько кадров понадобится, что сказать актеру для того, чтобы добиться от него той глубины, которая нужна в сцене.

Сам ты когда-либо сталкивался с правоохранительными органами?

Читайте такжеВера Борсук: «Правила выживания» - это правила, которые должен знать каждый

Я стараюсь быть законопослушным гражданином. Другое дело, что, к сожалению, в нашей стране не все законы отвечают современной действительности и, бывает, даже перечат друг другу. Главное, что я хочу сказать нашим доблестным полицейским, чтобы они продолжали добросовестно выполнять свои обязанности, и не забывали о чести, чтобы рядом с ними граждане чувствовали себя под защитой.

zvezda-seriala-kto-ty-igor-pazych-ya-starayus-byt-zakonoposlushnym-grazhdaninom-2

В сериале вы очень современные следователи. Честно говоря, таких не часто встретишь в Украине. С кем-то советовался по поводу роли, чтобы органично вжиться в роль?

Мой бывший одноклассник служит в полиции. По всем вопросам, которые возникали по ходу работы над сериалом, я сразу звонил ему и уточнял детали. Очень хорошо, что вы заметили, что в сериале мы современные следователи, которых не часто встретишь в Украине. Это, как мне кажется, одна из задач сериала – показать, каким должен быть современный следователь и сотрудник полиции.

А детективное кино тебе вообще близко?

Детективный жанр интересен зрителю, в частности и мне. Хороший запутанный сюжет с неожиданной концовкой всегда привлекает мое внимание.

Какие сцены тебе дались сложнее всего?

Читайте такжеЗвезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина: Моя героиня похожа на Дарью Салтыкову

Чем сложнее сцена – тем интереснее ее играть. Расскажу вам об одной ситуации во время съёмок. Снимали важную сцену и после того, как сделали один дубль, ко мне подошел Анатолий Николаевич и попросил в определенном моменте отыграть лицом по направлению к камере, а не отвернуться, как я сделал в дубле до этого. Он хотел, чтобы зритель увидел изменения во мне и момент принятия решения здесь и сейчас в моих глазах. Получилось ли это – судить зрителю. По крайней мере, после этого дубля я услышал слова: «Стоп, снято».

zvezda-seriala-kto-ty-igor-pazych-ya-starayus-byt-zakonoposlushnym-grazhdaninom-3

Помимо актерской профессии, у тебя есть еще одно большое дело – собственный интернет-канал. Как вообще появилась идея стать видеоблогером? Актерское образование помогает развивать канал?

Читайте такжеВедущая «Вікна-новини» Юлия Янчар рассказала, как справляется с эмоциями перед прямым эфиром

Вот это неожиданный вопрос. Значит в этом деле я двигаюсь в правильном направлении. Еще когда учился в театральном институте, ко мне приходили мысли создать свой канал в YouТube. И только год назад я решил действовать. Собрали небольшую команду, которая и занимается каналом. Творческую часть я взял на себя. Если вы смотрели несколько выпусков, видели, что я использую все навыки, которые приобрел благодаря моей профессии. Я переодеваюсь в разных персонажей, придумываю скетчи.

Кто твой любимый футболист?

Отвечу не банально. Это не Роналду, Неймар или Месси. Футболист, который вызывает у меня уважение – это Златан Ибрагимович, которого еще называют сокращенно Ибра. Это мы использовали в названии канала. Куба Ибра, созвучно с известным коктейлем, игра слов. Златан – живая легенда футбола. Очень харизматичный футболист. Это важно для личности, для футболиста, как и для актера. Ну и плюс, Ибра забивал и продолжает забивать невероятные по красоте и зрелищности голы.

Говорят, блогеры хорошо зарабатывают. Что все-таки прибыльнее – быть актером или блогером?

Нет, Youtube конечно не приносит мне такие деньги, которые я зарабатываю в кино. К счастью, я получаю огромное удовольствие от работы и в кино, и в интернете. А создавать выпуски для Youtube – это тоже работа. Нужно написать сценарий, придумать шутки, записать видео и смонтировать материал. Главное делать то, от чего сам получаешь удовольствие и в чем разбираешься. Ну и, конечно же, юмор. Вообще, юмор помогает во многих ситуациях.

zvezda-seriala-kto-ty-igor-pazych-ya-starayus-byt-zakonoposlushnym-grazhdaninom-4

Ты сейчас много снимаешься в кино, каждую неделю на твоем интернет-канале выходит 2-3 новых видео. Как распределяешь время, чтобы везде успевать?

Читайте такжеАктрисы шоу «Мамахохотала» рассказали о лучшем способе праздновать Хэллоуин

Я никогда не жертвую качеством продукта. Это важно. Наоборот – стараюсь только улучшать материал. Приходится распределять время. Иногда меньше времени уделять на сон. Это все окупается отзывами зрителей как в YouТube, так и в кино. Для актера очень важно иметь признание и востребованность. Для человека в любой профессии важно реализоваться и чувствовать, что ты нужен.

А на личную жизнь время остается?

У меня прекрасная семья, любящие родители, брат, дедушка и бабушка, любимая девушка. Обязательно нужно находить время и проводить его с родными и близкими.

Что для тебя главное в отношениях?

Понимать друг друга, слушать и слышать, доверять, вместе смеяться, быть, как говорят, на одной волне. Мне повезло – я встретил такую девушку. И надеюсь, она тоже так считает. 

интервью , эксклюзив , Кто ты , Сериал Кто ты? , Игорь Пазыч Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов