Эктор Хименес-Браво: "У меня был план по завоеванию Ани"

Эктор Хименес-Браво:
Молва уже не раз пыталась «женить» самого харизматичного судью кулинарного шоу МастерШеф Эктора Хименес-Браво. И каждый раз слухи о его новой избраннице оказывались просто слухами. Но когда в жизни Эктора появилась девушка его мечты, он не стал ее скрывать.

Своя собственная Шакира

Правда, что ваше знакомство состоялось почти пять лет назад, причем сразу же после того, как Эктор впервые прилетел в Киев, а вы, Аня, вернулись из Америки?

Аня: Я прилетела чуть раньше него.

Эктор: Она специально учила в Штатах английский, чтобы можно было со мной общаться (смеется). И если бы Аня встречала меня в аэропорту с табличкой, мой первый визит в Киев был бы намного ярче (смеется).

Какими были ваши первые впечатления друг о друге?

Аня: Мы познакомились, когда работали над открытием 5-звездочного ресторана. Эктор был такой галантный… Хотя прежде всего меня зацепил его проницательный взгляд.

Эктор: А я первым делом обратил внимание на то, какая Аня красивая. Но окончательно меня покорили ее жизнерадостность, улыбка и… длинные ноги.

Когда я путешествовал по миру, мне многие говорили, что колумбийские девушки славятся своей красотой. Но в то же время слышал комплименты и в адрес украинок. Встретив Аню, понял: истории про колумбиек – детский лепет по сравнению с украинскими красавицами.

У нее есть что-то общее с вашими землячками?

Эктор: Шакира поет одну песню, название которой переводится как «Бедра не лгут». У колумбийских девушек они и вправду самая «выдающаяся» часть тела (смеется). Этим Аня напоминает мне их. Можно сказать, у меня своя Шакира – только выше, красивее и моложе.

Читайте также: МастерШеф 4: Эктора Хименес-Браво утвердили после шести кастингов

И по темпераменту они похожи. Иногда мы оба можем слишком бурно реагировать на происходящее и взрываться. Зато моменты примирения – самые счастливые в нашей жизни. Это как заново влюбиться.

Эктор, ваше представление об идеальной женщине совпало с образом Ани? Или, как это иногда бывает, она полностью его изменила?

– Я не был бы с Аней, если бы не верил, что она мой идеал. И каждый раз, когда происходит какая-то неприятность или, наоборот, радостное событие, которые мы разделяем друг с другом, в очередной раз в этом убеждаюсь.

Только скажи «да»!

После первого знакомства вы часто пересекались?

Аня: Довольно часто. Но исключительно по работе – мы оба были несвободны.

А потом вдруг посмотрели друг на дружку другими глазами?

Аня: Все произошло не вдруг. Оказалось, у Эктора давно зрел коварный план.

Эктор: Мы общались по делам, и когда виделись, я ловил себя на мысли, что хочу проводить с Аней больше времени и лучше ее узнать. К сожалению, у меня насыщенное расписание. Если нет съемок на канале СТБ и срочных дел в Кулинарной академии, могут быть проекты за границей. Или я путешествую – очень это люблю.

И тут получилось так, что в Академии мне понадобился директор. Я подумал: Аня – отличный специалист, почему бы не предложить эту должность ей? Ее это должно заинтересовать – она сможет попробовать себя в другом качестве, открыть для себя что-то новое. Ну, а я получу возможность чаще с ней видеться и общаться.

Мы встретились, я озвучил свое предложение. Пытался быть максимально серьезным, но сдерживать свои чувства было сложно. Очень нервничал и все время мысленно повторял: «Скажи «да»! Только скажи «да»!». К счастью, Аня согласилась со мной сотрудничать. И в этот же момент я начал работать над второй частью своего плана – как ее очаровать (смеется).

А был запасной вариант на случай, если бы не согласилась?

– Нет. Даже не знаю, что бы я делал, где бы находил свободное время на встречи, если бы она не была все время рядом… Но уверен: что-нибудь да придумал бы. Латиноамериканцы очень изобретательные (смеется). Хотя чего уж теперь на эту тему фантазировать? Аня рядом, она не только радость моей души, но и часть большого кулинарного проекта.

Читайте также: МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво опубликовал романтический снимок с любимой (ФОТО)

Аня, вам понадобилось время на раздумья?

– Никакого подвоха в предложении Эктора я тогда не увидела (улыбается). У меня есть соответствующее образование – окончила факультет менеджмента ресторанного и отельного бизнеса. Эктор видел меня в деле. Но, несмотря на наше давнее знакомство, мне пришлось проходить собеседование на общих основаниях. Все было очень серьезно! Я понимала, что меня ждет интересная работа, и долго не размышляла – дала ответ в тот же день.

Наверняка возникают ситуации, когда ваши мнения по профессиональным моментам расходятся, когда приходится спорить и ссориться. На отношения это накладывает отпечаток?

Аня: Безусловно, на работе бывает всякое – Эктор может быть очень вспыльчивым и резким. Но дома – никогда. Нам удается разделять личную жизнь и работу. Все ситуации, которые возникают в Академии, там и остаются. За ее пределами мы о них даже не вспоминаем.

Разбросанных носков дома не бывает

Дома из-за чего можете поспорить?

Аня: Такое бывает редко… Например, по поводу того, кто будет готовить ужин.

И кто чаще готовит?

Аня: (Смеется.) А как вы думаете? Конечно же, Эктор. Но я тоже очень стараюсь.

Эктор: Меня не напрягает то, что приходится и дома быть шеф-поваром. Процесс готовки – наслаждение. Готовить для любимой женщины – вдвойне приятно. Но намного веселее делать это вместе. Аня периодически мне ассистирует.

Она стала лучше готовить с тех пор, как вы вместе?

Эктор: Конечно! Иногда она хочет что-то приготовить и говорит: «Не заходи в кухню! Хочу сделать это без твоей помощи». А мне так хочется посмотреть! Язык чешется что-то подсказать… Но вместо этого хожу кругами вокруг кухни и жду, когда меня туда пустят. Это как болезнь: я должен контролировать все, что происходит на кухне, управлять всеми процессами.

Читайте также: МастерШеф 4: Эктор Хименес-Браво балуется вредной едой

Аня: Вы не поверите – я научилась готовить колумбийские эмпанадас (разновидность жареных пирожков с начинкой. – tv.ua)! Для меня это подвиг! Если есть возможность, каждый раз стараюсь удивить Эктора чем-то новым. Ему нравятся блюда украинской кухни – тот же борщ.

Готовит Эктор. А кто занимается бытовыми вопросами?

Эктор: Работаем, как команда. Все, что касается кухни, – это, конечно, мое. Но могу попросить Аню помочь расставить что-нибудь по полочкам – люблю, чтобы там был порядок. В остальном четкого распределения обязанностей нет.

Вы так аккуратны только на кухне?

Аня: На этот вопрос я могу ответить – мне со стороны виднее (смеется). Эктор во всем такой! Разбросанных носков у нас дома не бывает.

Когда вы поняли, что профессиональные отношения перешли в романтическую стадию?

Аня: Практически сразу же, как только начала работать в Академии. Я почувствовала: между нами есть что-то особенное.

Эктор: У меня, как обычно, был план (смеется). Однажды в конце рабочей недели я сказал Ане, что нам срочно надо обсудить ряд важных вопросов, и предложил сделать это в субботу за обедом. Все дела мы решили очень быстро. Но нашлось много других тем для общения, поэтому встреча сильно затянулась. Потом мы решили сходить в кино… Так вот и началась наша романтическая история.

С тех пор мы были неразлучны. Аня каждый день приезжала ко мне на съемки МастерШефа. Иногда, конечно, у нее были деловые вопросы. Но чаще – чтобы просто увидеться.

Бросаю вызов самому себе

Общие увлечения укрепляют отношения.

Аня: Мы очень любим путешествовать. Осенью были в Европе: взяли напрокат машину и объездили всю северную Францию, побывали в Париже, потом в Амстердаме. Эктор распланировал весь маршрут сам и показал мне такие места – разные замки, шато, – которые обычно туристам не показывают.

Эктор: Я давно сделал для себя вывод: если хочешь поближе узнать человека, надо с ним отправиться в вояж. Это была наша первая совместная поездка, которая длилась больше двух недель и сочетала в себе все: приключения, романтические вечера, гастрономический тур.

Аня не разочаровала вас?

Эктор
: Ни разу! Мы каждый день вспоминаем об этом путешествии.

Аня: Особенно о том, как попали в Париже на дегустацию вин. Мы пробовали вина из разных уголков Франции. Пробовали, пробовали… Наконец так напробовались, что спустя часов пять обнаружили: все разошлись, мы там остались вдвоем (улыбается). В таком хорошем настроении пошли гулять по городу. Гуляли тоже долго, пока я не обратила внимания, что Эйфелева башня на нашем пути уже попадалась. Спустя время – о! Снова Эйфелева башня! Оказывается, мы просто ходили вокруг нее! (Смеется).

Правда, внутри тоже побывали. Эктор пошел туда только потому, что мне очень хотелось. Для этого пришлось выстоять огромную очередь в 2,5 часа!

Для мужчины это почти подвиг – они не привыкли ждать.

– Меня он может ждать вечность, пока хожу по магазинам, – а я готова это делать сутками (смеется). Или пока буду перебирать, какие туфли надеть под это платье и какие украшения – под туфли (смеется). При этом еще дает советы.

И вы прислушиваетесь?

– Конечно! У него отличный вкус. Например, когда покупает мне украшения, всегда угадывает.

На родину Эктора, в Колумбию, планируете поехать?

– И в Колумбию, и в Канаду. Но пока из-за съемок и работы в Академии не получается вырваться даже в Карпаты. Поэтому связь с его родными поддерживаем по скайпу.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре - рецепт салата с хурмой и фетой от Эктора Хименес-Браво: