5 интересных фактов о съемках сериала «Путешествие к центру души»

Анастасия Дзюба,
16 мая 18:15 / Киноман
Съемки сериала «Путешествие к центру души»

Съемки сериала «Путешествие к центру души»

фото: пресс-служба канала «Украина»

На телеканале Украина состоялась премьера 16-серийной картины Путешествие к центру души производства компании Star Media.

Читайте такжеОбручка з рубіном: смотреть 87 серию онлайн (эфир от 15.05.2018)

История двух подруг – Риты и Веры – начинается в 1993-м. Дружба, любовь, предательство, крушение системы, строительство бизнеса, новые вызовы, испытания и искушения – все это переживут главные героини и их близкие.

В фильме снялись Мария Баева, Анастасия Иванова, Константин Корецкий, Артем Позняк, Ольга Радчук, Александр Робак, Олег Масленников, Игорь Скрипко, Андрей Аверков и другие актеры. События сериала разворачиваются в 90-х. Чтобы воссоздать атмосферу того времени, съемочной группе пришлось хорошо поработать.

5-interesnyh-faktov-o-semkah-seriala-puteshestvie-k-centru-dushi-1_01

Факт №1. Перед началом съемочного периода менеджер по локациям тщательно прочитала сценарий для понимания, какая именно квартира соответствует героям.

«Я специально изучила историю 1993-го: когда появились первые пластиковые окна, как мог выглядеть кондиционер. И рассмотрела 100 квартир, чтобы выбрать ту, которая наилучшим образом соответствует», – рассказала она.

Читайте такжеОбручка з рубіном: смотреть 86 серию онлайн (эфир от 14.05.2018)

Факт №2. Другую эпоху выдают не только машины и вывески на улицах, но и такие «мелочи» как оббивка мебели или расцветка постельного белья. Поэтому, по настоянию режиссера, всю мягкую мебель из комнаты Риты создатели сериала убрали. А вот «внутренние перевоплощения» – это задача самых актрис.

«Более молодые актеры хорошо справлялись, приходилось доносить разве что самые мелкие нюансы, – делится режиссер. – Например, проскакивало какое-то слово, а я знаю, что в 90-е его еще не было. Но в целом, я смотрел на Риту – Машу Баеву и Веру – Настю Иванову, как на своих ровесниц. Они умудрились попасть в машину времени, благодаря своему актерскому таланту! Это те самые девчонки, с которыми мы ходили на дискотеки...».

5-interesnyh-faktov-o-semkah-seriala-puteshestvie-k-centru-dushi-2_01

Факт №3. Для съемок сериала понадобился даже пылесос из прошлого столетия: никакого яркого пластика, матовый потемневший металл и матерчатый шланг. Увидев его, члены съемочной группы сразу же начали вспоминать пылесосную историю своей семьи: «Ракета», «Буран», «Сатурн» и другие популярные модели прошлого века.

Читайте такжеОбручка з рубіном: смотреть 85 серию онлайн (эфир от 11.05.2018)

Факт №4. Одну из ролей в сериале воплотил актер Константин Корецкий. По его словам, «вернуться в прошлое» ему было совсем не сложно.

«Я ведь жил в эти годы. В 96-м поступил в институт – прекрасно помню это время, этих людей в спортивных костюмах, – признался Корецкий. – Я вырос в Харькове, где много моих знакомых ходили в таких же костюмах и занимались, скажем так, не совсем законными делами. А в 2000-м я как раз переехал в Киев. Так что все эти трансформации я прочувствовал на себе и мне не составило особого труда пройти этот промежуток времени в кадре».

5-interesnyh-faktov-o-semkah-seriala-puteshestvie-k-centru-dushi-3

Факт №5. Интерьер АЭС, на которой работают отцы героинь, снимали на киевской ТЭЦ. Также пригодилась ретро-обстановка санаториев Конча-Заспы, ресторана в Белой Церкви и других объектов. А вот британский ВУЗ, в который едет учиться Рита, воссоздали в Черновицком университете.

Смотрите сериал Путешествие к центру души с понедельника по четверг в 21:00 на канале Украина

5-interesnyh-faktov-o-semkah-seriala-puteshestvie-k-centru-dushi-4

канал «Украина» , украинские сериалы , интересные факты , Star Media
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов