Реальная мистика: ТОП-10 фактов о проекте канала «Украина»

Александр Кива,
6 марта 13:30 / Киноман
Реальная мистика: интересные факты

Реальная мистика: интересные факты

фото: пресс-служба канала «Украина»

26 февраля на канале «Украина» состоялась премьера 8 сезона проекта «Реальная мистика». Захватывающие истории, яркие герои, нестандартные локации, пронизанные мистической атмосферой… Редакция сайта TV.UA предлагает познакомиться с десяткой самых любопытных фактов о проекте.

Читайте такжеКанал «Украина» приступил к съемкам фильма «Пропавшие»

Все истории основаны на реальных событиях: вдохновение сценаристы черпают даже на форумах, где люди обсуждают всевозможные обряды, направленные на улучшение разных сфер своей жизни.

Средний период подготовки к производству одной серии – неделя.

Для создания пластического грима используют силикон, а для того, чтобы удешевить производство – желатин. Правда, желатин коварный: в жару слишком быстро растекается, а в сильный холод «трескается» прямо на лицах актеров.

Читайте такжеНаталья Холоденко во второй раз стала мамой

Одна из главных сложностей – получение разрешения на съемку. Сложнее договориться и дороже всего обходится съемка в точках государственного значения – аеропортах и вокзалах.

По словам создателей и актеров, легче всего снимать… на кладбищах: привычно, тихо, спокойно, да и «местные» уже принимают за своих. А зрители порой сами предлагают свои квартиры и дома, лишь бы «засветиться» в проекте.

Двуспальный гроб стал одним из самых сложных и дорогих предметов реквизита за всю историю проекта.

Еще одна большая статья расходов – безусловно, костюмы. Создатели проекта стараются «создать» персонажей максимально реалистичными: так появился «перьевой» человек и человек-колючка (колючки были сделаны из зубочисток).

В проекте постоянно принимают участие… животные, в том числе, экзотические: коровы, лошади, коты, собаки, енот, лисица, змеи, мыши.

Читайте такжеВ супер-шоу «Дивовижні люди» примет участие «украинская Клеопатра»

Новый сезон «Реальной мистики» станет уже восьмым по счету. За все время было снято 532 серии.

Проект имеет невероятный успех в соцсетях: проект получил серебрянную кнопку YouTube (выше 200 тысяч подписчиков), и более 2000 фанатских страниц в Instagram.

Все серии Реальной мистики смотрите прямо ЗДЕСЬ.

канал «Украина» , интересные факты , Реальная мистика Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов