Сергей Притула стал художником, а Андрей Данилко… приправой к салату

24 апреля 21:00 / Киноман
Телеведущий Сергей Притула

Телеведущий Сергей Притула

фото: Star Media

Компания Star Media готовит для зрителей сюрприз ко Дню святого Валентина — комедию Секс и ничего личного с участием Сергея Притулы и Андрея Данилко.

Бухгалтер уходит в отрыв

Секс и ничего личного  адаптация известного канадского формата My Awkward Sexual Adventure.

Читайте такжеАлександр Скичко: Самое сложное в жизни — строить отношения

«Этот фильм о том, можно ли купить любовь за деньги», – рассказывает режиссер Ольга Ряшина.

Сергей еще со школы влюблен в Лесю. Несмотря на нерешительный характер, ему удается завоевать сердце яркой, эффектной и властной девушки. Но предложение руки и сердца ее очень рассмешило. В расстроенных чувствах горе-любовник уезжает в Прагу, чтобы отвлечься от случившегося. Там он знакомится с львовянкой Дианой  танцовщицей из стрип-клуба, и уходит в отрыв. Скромного бухгалтера как будто подменили, и Леся еще очень пожалеет, что упустила такого мачо...

sergey-pritula-stal-hudozhnikom-a-andrey-danilko-pripravoy-k-salatu-1

Диана с секретом

Актерский состав укомплектовывался почти полгода. Заставил всех поволноваться главный герой  ни один из актеров, пробовавшийся на эту роль, не был стопроцентным попаданием. Но когда пришел Роман Луцкий  звезда «Сторожевой заставы» (сыграл Олешко), проблема разрешилась.

Дольше всех искали исполнительницу роли Дианы – утвердили ее буквально за неделю до начала съемок.

Читайте такжеЖан-Поль Бельмондо: Без женщин я ничто!

«Как оказалось, у нас невероятное количество красивых женщин,  объясняет Ольга Ряшина. – Вот только по темпераменту они больше похожи на Лесю (Наталья Мазур) – немножко стервозные, немножко корыстные, имеют мощный внутренний стержень и подавляют окружающих. И очень мало Диан – веселых, легких, раскрепощенных, открытых, позитивно смотрящих на мир. Еще одно важное условие для актрисы на роль Дианы – она должна быть очень пластичной и уметь красиво двигаться. Собственно, мы были готовы научить ее танцевать, но для этого все равно нужна определенная предрасположенность. Нам повезло: наша актриса занималась танцами с детства. Правда, несколько уроков стрип- пластики и танцев на пилоне она все же взяла. Вместе с постановкой композиции это заняло почти месяц. Мы не отбрасывали вариант с дублершей, но в итоге девушка справилась сама».

Кстати, имя актрисы пока скрывают  авторы «Секса...» говорят, озвучат его на презентации картины на Одесском международном кинофестивале.

sergey-pritula-stal-hudozhnikom-a-andrey-danilko-pripravoy-k-salatu-2

Немного, но ярко

Читайте такжеРуслана Писанка: Я сделала правильный выбор

Приятный сюрприз для зрителей  участие в фильме Андрея Данилко и его сценической «мамы» Инны Белоконь.

Роли у них будут небольшими, но яркими.  Кого они с Инной играют в фильме Секс и ничего личного, пока рассказать не можем – по просьбе создателей проекта.

Еще одно очень знакомое и очень неожиданное лицо в кадре  Сергей Притула. Изначально его пригласили на проект как автора  вместе с «Вар’ятами» он должен был адаптировать канадский сценарий под украинские реалии. Когда все было готово, оказалось, что роль модного художника Василия, живущего в Праге, ведущий  вольно или невольно  написал под себя.

Читайте такжеРуслан Ханумак: Пока Алина рожала, я чуть не лишился клока волос

Правда, нескольких профессиональных актеров еще на всякий случай посмотрели на пробах. И стало ясно, что никто не справится с ролью так, как Сергей. Долго его уговаривать не пришлось  Притула давно хотел попробовать себя в качестве актера.

«Это первый киноопыт Сергея. Но поскольку с камерой он «дружит» и знает, как это работает, каких-то особых сложностей на площадке не возникало», – отмечает режиссер. 

sergey-pritula-stal-hudozhnikom-a-andrey-danilko-pripravoy-k-salatu-3

Будем знакомы: Прага!

Именно Притуле принадлежит идея отправить главного героя в Прагу  Сергей очень любит столицу Чехии, часто там бывает и хорошо ее знает. У режиссера возражений не было. Среди «пражских» сцен было много проездов по городу, проходки и натура.

Читайте такжеМишель Андраде: Музыка помогает мне расслабляться и убирать

И вот тут у киношников возникло серьезное препятствие  им не разрешили перекрывать улицы. Параллельно с нашими в Праге снимали фильм еще и американцы, а по чешским законам перекрывать улицы по такому поводу разрешается только раз в месяц. Так что иногда приходилось просто просить прохожих подождать, пока отснимется дубль.

Массовые сцены запечатлели во Львове, который «сыграл» Прагу. Архитектура, интересные локации, желание местных жителей и городских властей помочь в съемке фильма стали ключевыми при выборе этого города.

Постановщики на локациях тщательно изучили все вывески и граффити, чтобы нигде не промелькнули надписи на русском и украинском, а на домах повесили таблички с двумя номерами (в Праге сложная система нумерации строений  есть порядковый номер и так называемый ориентировочный  Прим. ред.).

sergey-pritula-stal-hudozhnikom-a-andrey-danilko-pripravoy-k-salatu-4

Бомж вместо собаки

Несмотря на интригующее название, в этом фильме отношения между мужчиной и женщиной показаны так, как до этого еще не делали.

Читайте такжеВенсан Кассель нашел любовь на пляже

Самый необычный реквизит, который понадобился для съемок, – перепелка. Ее вырастили специально для фильма, и не одну: на случай, если придется делать много дублей, «заготовили» сразу 20 штук. Догадайтесь сами, какая роль отводилась птичке...

В одной из сцен должна была присутствовать собака, которая, по задумке сценаристов, обнюхивает главного героя. Пока она ждала своего выхода, подружилась со всей съемочной группой. Но, видимо, утомительное ожидание не пошло четвероногой актрисе на пользу.

Читайте такжеЛиам Нисон раскрыл тайну своего возраста

Как только встала в кадр и увидела сначала снег  машину, а потом движущуюся камеру, решила, что ей это неинтересно и работать на площадке она не хочет: просто стояла на месте или норовила убежать.

После десятка попыток вразумить животное и добиться нужного результата стало ясно: если и дальше будет продолжаться в том же духе, сцену не снимут никогда. Так что быстренько подкорректировали сценарий, и вместо пса в нем появился другой персонаж  бомж, которого сыграл парень из съемочной группы.

Андрей Данилко , журнал «Теленеделя» , Сергей Притула , украинское кино , кинопремьеры , Star Media Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов