Вид на Запад: воскрешение вестерна в «Братьях Систерс» Жака Одьяра

6 декабря 11:30 / Киноман
Братья Систерс выходят в украинский прокат

Братья Систерс выходят в украинский прокат

В прокат вышел вестерн Жака Одьяра «Братья Систерс», получивший «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу на Венецианском кинофестивале 2018 года.

Читайте такжеПесня Макса Барских стала саундтреком к горячему фильму о любви

Действие фильма разворачивается в середине XIX века, когда Америка билась в агонии золотой лихорадки. Братья зарабатывают на жизнь тем, что мастерски режут головы по заказу их могущественного босса Командора. Несмотря на разность характеров, амбициозный острослов Чарли и сентиментальный Элай слаженно работают в команде. Однажды они получают задание убрать некого Германна Уорма, золотоискателя, перешедшего дорогу их боссу.

За своей жертвой братья отправляются в Сан-Франциско, но им впервые не удается выполнить заказ в срок. Наемным убийцам становится известно, что Уорм открыл химическую формулу, позволяющую без особых сложностей отыскать залежи золота. Но путь к быстрому обогащению оказывается не таким простым, как Систерсам кажется на первый взгляд. Он таит в себе множество препятствий, преодолев которые братья становятся другими людьми.

Интересные факты:

  • Фильм снят по одноименному роману канадского писателя Патрика Девитта.
  • «Братья Систерс» — первый англоязычный фильм француза Жака Одиара.
  • На Венецианском кинофестивале в 2018 году Жак Одиар получил «Серебряного льва» за режиссуру.
  • Музыку написал Александр Деспла - двукратный обладатель премии "Оскар" за саундтреки к фильмам "Форма воды" и "Отель "Гранд Будапешт". На счету композитора более 30 наград и номинаций, только на премию "Оскар" его саундтреки были номинированы 7 раз.
кино , кинопремьеры ММД Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов