Викрадена принцеса. Руслан і Людмила: любовь против магии

12 марта 16:00 / Киноман
Главные герои мультфильма «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила»

Главные герои мультфильма «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила»

фото: Ukrainian Film Distribution

Еще до выхода в прокат права на показ мультфильма Викрадена принцеса: Руслан і Людмила приобрели более чем на 30 стран, включая Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. А первыми ее увидели, как и положено, отечественные зрители — 7 марта.

О чем фильм?

Читайте такжеКинопремьеры недели: Излом времени, Все деньги мира и другие

Захватывающие события мультфильма происходят в славном городе Киеве — только нарисованном. Эта история случилась в те времена, когда жили в нем отважные воины, прекрасные принцессы и колдуны, обладающие волшебной силой.

Дочь киевского князя Владимира Мила сбежала из дворца и встретила в темных дворах Троещины бродячего актера Руслана. Он влюбился в девушку, даже не подозревая, кто она. Принцесса тоже полюбила… И тут злой чародей Черномор похитил Милу, чтобы превратить силу ее чувств в собственное колдовское могущество. Руслан отправляется на поиски любимой, не подозревая, какие приключения ждут его на пути в царство Черномора. Но герой верит, что настоящая любовь способна побороть любую магию!

Кто есть кто?

Читайте также5 интересных фактов о мультфильме «Викрадена принцеса: Руслан і Людмила»

Мила. Единственная дочь князя  умная и гордая, но все ее знания о мире почерпнуты из книг. Папа-князь хочет выдать ее замуж за подходящего жениха, но у Милы другие планы. Она собирается исследовать неизвестный ей мир, не подозревая, что там ее ждут опасности, приключения и настоящая любовь…

Руслан. Странствующий актер, трубадур и просто симпатичный парень, а еще  сильный, отважный, благородный и добрый. При случае может отстоять свою правоту: Руслан хорошо владеет мечом и знает секретные приемы. Он никогда не бросает друзей в беде и обязательно помогает слабым. Правда, ему немножко стыдно за то, что он всего лишь актер. Хотя в душе  благородный рыцарь.

Черномор. Даже вид у него малоприятный: старый, кривоногий карлик с косматой бородой и безумными глазами. А характер  так вообще кошмар! Колдун злой, капризный, хитрый, коварный и безжалостный, да еще и с манией величия. Он владеет мощной магической силой  видит чужие слабости и наносит удар в самые уязвимые места тех, кто для него опасен. Мечтает он только о вечной жизни и, чтобы достичь своей цели, готов совершать самые отвратительные поступки.

Хомяк Винницкий. Милый ленивый толстяк, которого, кажется, интересует только одно  как бы поскорей налопаться от пуза. Но когда ему надо добыть пропитание, Хомяк проявляет невероятные изобретательность и ловкость.

Читайте такжеВ украинский прокат выходит авантюрная комедия с Жаном Дюжарденом

Синица Юля Межигорская. Эта маленькая птичка способна на большие подвиги ради своего друга и товарища по приключениям Руслана. У нее сильный характер, она спокойная, не впутывается в авантюры и, в отличие от Руслана, находит разумный выход из любой ситуации. О таком бесстрашном и ответственном помощнике, как Юля, можно только мечтать!

vikradena-princesa-ruslan-lyudmila-lyubov-protiv-magii-1

Кто говорит?

Читайте такжеКинопремьеры недели: Погружение, Красный воробей, Иней и другие

Герои мультипликационной сказки, созданной на студии Animagrad (FILM.UA Group), заговорят голосами украинских звезд.

Главных героев  Милу и Руслана  озвучили Надя Дорофеева и Позитив (Алексей Завгородний дуэт «Время и Стекло». Ребята также записали саундтрек к «Украденной принцессе»  композицию «До зірок».

«У меня уже есть опыт озвучки, но поработать над украинским полнометражным мультфильмом удалось впервые,  рассказала Надя Мила очень близка мне  она смелая и решительная, выбирает непростой путь к счастью, но идет за своей мечтой до конца. Особенно приятно, что моя героиня, как и я, живет в Киеве. Было интересно вернуться во времена прекрасных принцесс и храбрых рыцарей».

Позитив считает, что герой, которого он озвучил, разрушает стереотипы:

«Сегодня многие мечтают стать артистами, а он, будучи прирожденным талантом, хочет поменять судьбу и стать не героем на сцене, а настоящим рыцарем в жизни. Благодаря отваге, силе и доброте ему все удается! Надеюсь, мой герой станет другом для каждого зрителя».

Читайте такжеВ украинский прокат выходит триллер с Алисией Викандер и Джеймсом МакЭвоем

В команде озвучивания  немало украинских звезд. Голосом телеведущего и шоумена Сергея Притулы заговорит Нестор  лучший друг Руслана. Юрий Горбунов согласился озвучить Кота Ученого  хранителя таинственной библиотеки и волшебного портала. Этот герой, по словам актера и телеведущего, не так прост, как кажется.

vikradena-princesa-ruslan-lyudmila-lyubov-protiv-magii-2

Олег «Фагот» Михайлюта, лидер группы ТНМК, который недавно снялся в фэнтези «Сторожевая Застава», подарил свой голос Финну  могущественному волшебнику, готовому дать отпор главному злодею Черномору.

Читайте такжеВ Сети появился украинский трейлер эротического триллера «Ева»

Еще два актера, полюбившиеся зрителям по «Сторожевой Заставе» (богатыри Илья и Олешко),  Олег Волощенко и Роман Луцкий  озвучат охранников князя Владимира, а его самого  залуженный артист Украины Николай Боклан.

Актеры «Дизель студио»  Евгений Гашенко, Егор Крутоголов и Александр Бережок  применят свой комедийный талант при озвучивании веселой троицы  черниговских братьев Фарлафа, Рогдая и Ратмира. Парни отравились вслед за Русланом на поиски украденной принцессы Милы.

«Давно мечтал озвучить мультфильм!  рассказывает Егор Мы и в жизни иногда ведем себя как мультяшные герои, смешим людей».

«Что самое интересное  персонажи братья черниговские реально очень похожи на нас с Егором и Женькой,  считает Александр Бережок С нетерпением жду премьеры. Уверен, это будет крутая работа».

Троещинские бандиты заговорят голосами заслуженных мастеров спорта Украины  боксера Александра  Усика и самого сильного человека мира Василия Вирастюка.

Читайте также4 интересных факта о фильме «Ночные игры»

Героиню по имени Наина  возлюбленную могущественного волшебника Финна  озвучила телеведущая Маша Ефросинина.

А голос, которым будет говорить главный злодей Черномор, наверняка узнают многие. Актер дубляжа Евгений Малуха, озвучивший его, дублировал таких популярных персонажей, как Альф, Гомер Симпсон и др.

vikradena-princesa-ruslan-lyudmila-lyubov-protiv-magii-3

журнал «Теленеделя» , Кинопремьеры недели , кинопремьеры Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов